Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Комбинированная каминопечь конвекторного типа Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 01:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для дома, в котором его владельцы планируют появляться переодически, возникает ряд проблем и неудобств. Т.к. печь протапливается не регулярно и, соответственно, не поддерживается температурный режим, увеличивается время протопки и доведение конструкции до оптимальной температуры. Люди, приезжающие в замороженный дом, хотят получить тепло сразу, а в итоге приходиться ждать 3-4 часа, пока разморозится и прогреется печной кирпич. Из-за резкого перепада температуры снаружи и внутри топки, лопается облицовочный кирпич вокруг топочной дверцы. Да и с отоплением второго этажа возникают трудности.

Хочу предложить Вашему вниманию КОМБИНИРОВАННУЮ КАМИНОПЕЧЬ КОНВЕКТОРНОГО ТИПА С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТОПКОЙ (КАССЕТОЙ), ВСТРОЕННЫМ ОТОПИТЕЛЬНЫМ ЩИТКОМ И ПОДАЧЕЙ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ВТОРОГО ЭТАЖА.
Данная конструкция имеет вид обычной отопительной печи с каминным порталом. Топочная часть представляет собой металлическую каминную топку (кассету), соединенную с отопительным трёхканальным щитком, расположенным в задней части печи. Наличие "кассеты" позволяет работать данной конструкции в режиме печи конвекторного типа, а наличие отопительного щитка- в режиме классической отопительной печи. Нагреваясь, "кассета" сразу начинает выдавать горячий воздух в отапливаемое помещение, а постепенно прогреваемый щиток нагревает всю заднюю половину печи. Таким образом, мы имеем печь, способную моментально начинать отапливать помещение после начала топки, постепенно нагревая кирпичную облицовку за счет встроенного отопительного щитка. Конструкция работает в двух режимах, как камин- напрямую и как печь- через щиток. Наличие "кассеты" дает два огромных преимущества; во-первых, не выгорает "футуровка" топки, что существенно продлевает срок службы всего изделия; во-вторых, позволяет провести "тепловые рукава" (воздуховоды), для подачи горячего воздуха и отопления второго этажа. А нагретый отопительный щиток не дает печи сразу "остыть" после окончания топки.
НАДЕЮСЬ, Я НЕМНОГО РАЗРЕШИЛ СОМНЕНИЯ В ВЫБОРЕ КОНСТРУКЦИИ ПЕЧИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА.
Смотреть : http://www.pechka-vyborg.ru/image/foto/kamin/img_022_b.jpg



Изображение 035.jpg
 Описание:
 Размер файла:  445.84 КБ
 Просмотров:  1731 раз(а)

Изображение 035.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ДРАГОМИР



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2009, 11:26
Сообщения: 63
Регион: BULGARIA - PLOVDIV

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, у меня такой вопрос какой должна быть мощност металлическую каминную топку Чтобы иметь возможность присоединиться к отопительным щиток .
И каковы должны быть размеры отопительным щиток по сравнению с мощност касету.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил, современные топки делают в основном на режимы длительного горения, поэтому кмк необходимо тщательно подходить к подбору такой топки, а так же расчету теплонакопительного щитка. Ведь потребитель часто не понимая принципа работы старается экономить и будет переводить топку в основной режим и тем самым наступит момент, когда ДГ выпадут в осадок (конденсат) и вся эта гадость выступит наружу с характерным запахом. Для устранения этого может и есть смысл переделывать готовые топки, убрав из них режим длительного горения.

Более лучшим вариантом думаю будет объединение топки с теплоемкой печью, а не отдельным щитком. В таком варианте быстро нагреваем вставкой и конвекцией воздуха вдоль нее, а в этов время топим теплоемкую печь через свой топливник. Через 2-3 часа печка "включается" в работу и камин уже на этом этапе достаточно прогреет воздух дома. Зато ночью спим спокойно и комфортно.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

В сказки не верю... Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
В сказки не верю... Smile

Это же фото , а не графика. Печка год стоит, пока все работает как и задумывалось.

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Михаил, современные топки делают в основном на режимы длительного горения, поэтому кмк необходимо тщательно подходить к подбору такой топки, а так же расчету теплонакопительного щитка. Ведь потребитель часто не понимая принципа работы старается экономить и будет переводить топку в основной режим и тем самым наступит момент, когда ДГ выпадут в осадок (конденсат) и вся эта гадость выступит наружу с характерным запахом. Для устранения этого может и есть смысл переделывать готовые топки, убрав из них режим длительного горения.

Более лучшим вариантом думаю будет объединение топки с теплоемкой печью, а не отдельным щитком. В таком варианте быстро нагреваем вставкой и конвекцией воздуха вдоль нее, а в этов время топим теплоемкую печь через свой топливник. Через 2-3 часа печка "включается" в работу и камин уже на этом этапе достаточно прогреет воздух дома. Зато ночью спим спокойно и комфортно.

Евгений здравствуйте! В печах, которые топятся от случая к случаю, всегда выпадает конденсат, тем более в такие морозы! Просто заказчику надо сразу объяснять, в каком режиме надо протапливать.
Конечно лучше было бы объеденить "кассету" с теплоемкой печью, но здесь ставились немного другие задачи. По многочисленным пожеланиям трудящихся, которые хотят все и сразу и желательно подешевле, была разработана данная конструкция. В ней собрал все положительное от всех типов печей! Во-первых, с виду обычная печь, но с каминным порталом. Вместо зольника - дровеник, что тоже маленький плюс. Во-вторых, работает в двух режимах, как камин и как печь. И тепло отдает в двух режимах одновременно, как "конвектор" и как "классика". Сразу решается проблема с отоплением второго этажа. Почему склонися в пользу щитка, а не теплоемкой печи? 1. Топка одна. 2. Размер- не занимает много места. 3. Экономия материала, а соответственно уменьшается стоимость печи.
Щиток можно сделать по периметру всей печи, кроме передней части , но спереди можно поставить дополнительную вент. решетку.

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, тогда и от меня...
Откуда начинается нагрев печки? С какого ряда?
Голова находится в зоне наибольшей температуры - и это уже без знака вопроса.
Чем будет греться второй этаж - понятно - избытком тепла потолка первого. Даже придумывать ничего не надо. Здесь спасает лестница на второй этаж, я так понимаю. Не у всех она есть, далеко не у всех...
Но валенками для первого стоит запастись... Или теплым полом.
Нет? Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил, это же хорошо, что вы подошли к данному вопросу основательно, и опробовали на месте. Совместить такой "комбайн" нужно с подбором топки, о чем и высказал свое предположение. Владимир вам добавил о равномерности нагрева щитка, особенно в его нижней части и отдачи по времени для комфортного пребывания (ночлега) в доме.
Но в инете полно так же и отрицательных моментов такой конструкции, когда сделали не просчитав режима топки.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович, фотографию выложить? Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван из Беларуси



Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

михаил мирошниченко писал(а):
Для дома, в котором его владельцы планируют появляться переодически, возникает ряд проблем и неудобств. Т.к. печь протапливается не регулярно и, соответственно, не поддерживается температурный режим, увеличивается время протопки и доведение конструкции до оптимальной температуры. Люди, приезжающие в замороженный дом, хотят получить тепло сразу, а в итоге приходиться ждать 3-4 часа, пока разморозится и прогреется печной кирпич. Из-за резкого перепада температуры снаружи и внутри топки, лопается облицовочный кирпич вокруг топочной дверцы. Да и с отоплением второго этажа возникают трудности.

Хочу предложить Вашему вниманию КОМБИНИРОВАННУЮ КАМИНОПЕЧЬ КОНВЕКТОРНОГО ТИПА С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТОПКОЙ (КАССЕТОЙ), ВСТРОЕННЫМ ОТОПИТЕЛЬНЫМ ЩИТКОМ И ПОДАЧЕЙ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ВТОРОГО ЭТАЖА.
Данная конструкция имеет вид обычной отопительной печи с каминным порталом. Топочная часть представляет собой металлическую каминную топку (кассету), соединенную с отопительным трёхканальным щитком, расположенным в задней части печи. Наличие "кассеты" позволяет работать данной конструкции в режиме печи конвекторного типа, а наличие отопительного щитка- в режиме классической отопительной печи. Нагреваясь, "кассета" сразу начинает выдавать горячий воздух в отапливаемое помещение, а постепенно прогреваемый щиток нагревает всю заднюю половину печи. Таким образом, мы имеем печь, способную моментально начинать отапливать помещение после начала топки, постепенно нагревая кирпичную облицовку за счет встроенного отопительного щитка. Конструкция работает в двух режимах, как камин- напрямую и как печь- через щиток. Наличие "кассеты" дает два огромных преимущества; во-первых, не выгорает "футуровка" топки, что существенно продлевает срок службы всего изделия; во-вторых, позволяет провести "тепловые рукава" (воздуховоды), для подачи горячего воздуха и отопления второго этажа. А нагретый отопительный щиток не дает печи сразу "остыть" после окончания топки.
НАДЕЮСЬ, Я НЕМНОГО РАЗРЕШИЛ СОМНЕНИЯ В ВЫБОРЕ КОНСТРУКЦИИ ПЕЧИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА.
Смотреть : http://www.pechka-vyborg.ru/image/foto/kamin/img_022_b.jpg
а воздуховоды здесь в толще трубы? вообще идея хорошая и не нова.,многие втой или иной степени ее используют.А щиток может быть и другим ,и чтоб низ грелся в первую очередь.Кассета стоит немало денег.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Михаил, это же хорошо, что вы подошли к данному вопросу основательно, и опробовали на месте. Совместить такой "комбайн" нужно с подбором топки, о чем и высказал свое предположение. Владимир вам добавил о равномерности нагрева щитка, особенно в его нижней части и отдачи по времени для комфортного пребывания (ночлега) в доме.
Но в инете полно так же и отрицательных моментов такой конструкции, когда сделали не просчитав режима топки.

Евгений, конечно вы правы и в подборе кассеты и равномерности прогрева, но на это я отвечу Владимиру! В этой конструкции главное выбрать правильный режим протопки для конкретного помещения, но в связи с тем, что топят от случая к случаю и на на улице перепады в десятки градусов - все методом проб!

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Ну, тогда и от меня...
Откуда начинается нагрев печки? С какого ряда?
Голова находится в зоне наибольшей температуры - и это уже без знака вопроса.
Чем будет греться второй этаж - понятно - избытком тепла потолка первого. Даже придумывать ничего не надо. Здесь спасает лестница на второй этаж, я так понимаю. Не у всех она есть, далеко не у всех...
Но валенками для первого стоит запастись... Или теплым полом.
Нет? Smile

Здравствуйте Владимир! Я так понял Вы теоретик "печного дела", что тоже не плохо для пользы общего дела!
Прогрев щитка начинается с третьего ряда - где стоят прочистные дверки.
"Голова" чего находится в зоне наибольшей температуры? Это же канальный, а не колпаковый щиток.
Отопление второго этажа происходит по "тепловым рукавам" ( воздуховодам) , выполненных из "гофры". Забор горячего воздуха происходит из "теплосборника", расположенного над кассетой. В данной конструкции "разводка " теплого воздуха идёт по трем комнатам второго этажа, а "гофры" закрыты кирпичной облицовкой трубы. И главное, Владимир, это больше "конвектор" чем "классика", поэтому идет постоянная конвекция воздуха в помещении .

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван из Беларуси писал(а):

а воздуховоды здесь в толще трубы? вообще идея хорошая и не нова.,многие втой или иной степени ее используют.А щиток может быть и другим ,и чтоб низ грелся в первую очередь.Кассета стоит немало денег.

Вы во всем правы ИВАН! А щиток греется с третьего ряда. Кассету, конечно, лучше поставить качественную!

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДРАГОМИР писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос какой должна быть мощност металлическую каминную топку Чтобы иметь возможность присоединиться к отопительным щиток .
И каковы должны быть размеры отопительным щиток по сравнению с мощност касету.

Драгомир здравствуйте! Подойдет любая металлическая топка 9-11кВт, лучше чугунная от известного производителя, который дает гарантию на свое изделие не менее 5 лет. Мощность топки увеличиваем на пару кВт за счет "теплосборника", расположенного над "кассетой" и выполненного из нержавейки. " Тепловые рукава" (воздуховоды)выполнены из гофры диаметром 130мм и осуществляющие забор горячего воздуха из отверствий в "теплосборнике". Забор холодного воздуха происходит через отверствие в своде "дровеника". Переключение режимов работы с печи на камин и обратно производится заслонкой, расположенной в задней стенке печи, посредине отопительного щитка.
Относительно мощности щитка к мощности топки, то все расчеты не работают, т.к. топится печь от случая к случаю и разность температур на улице - ВЕЛИКА. Просто надо подстраховаться и в месте "теплового удара" в щитке, отделить облицовку "шамотной футуровкой".
Буду рад, если помог!

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы правильно сделали, что футеровали щиток в области входа газов. Я футеровал весь канал лещадкой. Но всё же такой щит перегревать нельзя он потрещит. Желательно самому испытать и выдать инструкцию для заказчика. Такие универсальные конструкции имеют столько же недостатков сколько и достоинств. Несколько раз приходилось делать такие конструкции. Кассеты были только хорошего качества. Больше понравилась вставка одной фирмы специально предназначенная для подключения к щитку. Думаю неправильным использовать кассеты предназначенные для обычной установки в камин. Ещё один нюанс это то , что скорее ремонт по гарантии не будет произведён, так как кассета используется не по назначению. Так же для комфортного проживания даже в выходные щиток должен обеспечить равномерный нагрев помещения, но чаще всего ставят щит заниженной мощности и под утро в доме некомфортно. Такая система кмк имеет право на существование с условием, если невозможно построить что-либо стоящее: как то тандем из теплоёмкой печи расчитанной на полноценный обогрев помещения и кассеты так же подобранной для обогрева воздуха собств. конвекцией.
Я уже много лет практически не ставлю просто кассеты, подключенные в дымоход. Везде применяются любые способы отбора тепла.Так и себе в помещение дома кассета (буржуйка) будет подключена через часть теплоёмкой печи.
Image
Специальные топки предназначены для сжигания дров с максимальным КПД. Как правило, чем больше стекло, тем кассета более видовая, чем меньше, тем более «печная» В инструкциях к таким топкам написано, что использовать замедленного горения то ли не рекомендуется, то ли запрещается.(надо искать инструкцию)
По опыту в таких конструкциях пользователи долго топят кассету, нагружая её. Это часто может служить выходом её из строя. Вздутие стенок кассеты, например. Разгерметизация швов. Так же выходят из строя заслонки и устройства в этих кассетах. В помещении сначала жарко , так как натапливают щит, а потом прохладно.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Мирошниченко



Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, и вы правы во всем! Но это оптимальная конструкция, где соеденилось все что хотелось бы и и все что " получилось за Ваши деньги"! Был бы бюджет у заказчика соответственный и я, и Вы рисовали бы проэкты со 100% КПД ( +5%). Чють позже отвечу обстоятельней,

_________________
+7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2010, 23:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пишите, любой опыт интересен.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2010, 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не рекомендовал каминные топки присоединять к отопительным щиткам, в чугунных топках, конвекцией, да и излучением через стекло Т газов, на выходе (из неё) падает до 350 С* Сажа быстро прилипает к стенкам дымоходов и теплоизолирует их. Так чтобы нагреть щиток такой низкой Т да ещё через теплоизоляцию, истопнику - ой как следует потрудится.
Согласен с Е.В. Колчиным - лучшим вариантом будет объединение топки с печью, а не с щитком - экономия дров и времени.



t_10_1197099377.gif_149.gif
 Описание:
 Размер файла:  24.85 КБ
 Просмотров:  1434 раз(а)

t_10_1197099377.gif_149.gif


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Иван из Беларуси



Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2010, 08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

shalagin sasha писал(а):
Я бы не рекомендовал каминные топки присоединять к отопительным щиткам, в чугунных топках, конвекцией, да и излучением через стекло Т газов, на выходе (из неё) падает до 350 С* Сажа быстро прилипает к стенкам дымоходов и теплоизолирует их. Так чтобы нагреть щиток такой низкой Т да ещё через теплоизоляцию, истопнику - ой как следует потрудится.
Согласен с Е.В. Колчиным - лучшим вариантом будет объединение топки с печью, а не с щитком - экономия дров и времени.
какая ж тут экономия дров? была одна топка-стало две,и обе дровишек просят.А так -для дачников кассета со щитком- отличный выход,жаль только дороговата она.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2010, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

михаил мирошниченко писал(а):

Здравствуйте Владимир! Я так понял Вы теоретик "печного дела"

Прогрев щитка начинается с третьего ряда - где стоят прочистные дверки.
"Голова" чего находится в зоне наибольшей температуры? Это же канальный, а не колпаковый щиток.
Отопление второго этажа происходит по "тепловым рукавам" ( воздуховодам) , выполненных из "гофры". Забор горячего воздуха происходит из "теплосборника", расположенного над кассетой. В данной конструкции "разводка " теплого воздуха идёт по трем комнатам второго этажа, а "гофры" закрыты кирпичной облицовкой трубы. И главное, Владимир, это больше "конвектор" чем "классика", поэтому идет постоянная конвекция воздуха в помещении .


Спасибо за теоретика, но одну печку я все-таки сложил...
Как раз ваши воздуховоды я и имел ввиду, а голову - любого стоящего человека.
Если перекрыть все воздуховоды на второй этаж, то мощность вашей кассеты распределится примерно поровну на нагрев воздуха внешней частью кассеты и выбросом его под потолок и прогревом щитка сзади. Не думаю, что температуры из трубы такой топки хватит на качественный прогрев щитка. В итоге - прогретый потолок (хотя у вас все уйдет через лестницу на второй этаж), и медленный прогрев щитка.
Да забираем воздух с пола, но нагретый отправляем к потолку.
Я только про это.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024