Автор |
Сообщение
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 9 Май 2010, 10:41
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 9 Май 2010, 11:37
|
|
Я делаю расшивку из проволоки ВР-4, рабочую поверхность делаю плоской (на нождаке или болгарке) толщиной 2,5 - 3 мм. на месяц хватает.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
4.81 КБ |
Просмотров: |
47852 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 9 Май 2010, 12:23
|
|
Ещё расшивки для декоративной кладки.
Думаю, круглой расшивкой лучше и быстрее расшивать и шов плотнее получается.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
38.34 КБ |
Просмотров: |
1454 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 18:33
|
|
Инструмент для расшивки швов.
см. вложение
поэтапно - заполняем и уплотняем шов
фиксированная глубина шва
|
Описание: |
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов. 2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм, (0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками). 3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов). |
|
Размер файла: |
66.2 КБ |
Просмотров: |
38930 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
34.64 КБ |
Просмотров: |
1584 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 20:27
|
|
Саша, не хватает ножа, вилки и огурца!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 21:10
|
|
Хотя пользую в основном №1 и ей же подрезку вместо №3.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 21:14
|
|
А лучше иметь, специально обученного человека, который расшивает, подрезает, нарезает и наливает!!!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
vova230
Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 21:45
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
А лучше иметь, специально обученного человека, который расшивает, подрезает, нарезает и наливает!!! |
Так для этого подсобник и существует. Надо с самых азов начинать учить.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 21:47
|
|
Александр, молодец. Основное правило усвоил четко и это хорошо видно на фото, раствора в меру и не трожь, пока не "подвялится".
Александр Шалагин писал(а): |
Интересно узнать, кто как и чем расшивает швы .
|
Да мало кто, кроме как участников партнерства, расшивает печь, самое большое если подрежут мастерком, а то просто пальцем протянут по шву
Хотя на каждом семинаре проводится мастер класс по расшиванию печной кладки.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 21:55
|
|
ЕВ, думаете далеко пойдет, если во время не остановить?
А если честно, Саша, просто красавчик!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 08:18
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Саша, не хватает ножа, вилки и огурца! |
Не хватает самого главного...подарок за печку не в тему, но, как раз кстати к огурцу... и к празднику.
Всех с наступающим!
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 09:01
|
|
Тогда уж не огурчик ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Павел_П
Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 14:48
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Тогда уж не огурчик ... |
если про лимон к коньяку - то не следует это делать. ну или к коньяку не старше 3-5 лет. лимон убывает вкус коньяка. сыр /мягкий козий особенно/, шоколад, сигара, орехи вообще и с медом в частности...
з.ы. есть еще одно стойкое заблуждение-моветон - шоколад "под" шампанское.
джентльмену надо срочно про это "забыть". клубника и черная икра - лучшая закуска для сухого и брют. только чур не кидать в меня тапками - это мнение спецов. а я покупаю спелый свежий ананас /такой не так легко и найти/ или др. фрукты...
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 15:20
|
|
Павел П писал(а): |
а я покупаю спелый свежий ананас |
Ну вот... а еще "щи да каша - пища наша"
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
zika
Зарегистрирован: Вт 5 Октябрь 2010, 09:19
Сообщения: 328
Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 15:58
|
|
[quote="Александр Шалагин"]Инструмент для расшивки швов.
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов.
2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм,
(0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками).
3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов).
Александр может Вы хотели написать на глубину 0.3 - 0.5 см а не мм
судя по фотографиям ?
|
_________________ С уважением Валерий
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 16:30
|
|
zika писал(а): |
Александр может Вы хотели написать на глубину 0.3 - 0.5 см а не мм
судя по фотографиям ? |
Да, конечно, 3-5 мм.
|
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 21:17
|
|
Александр Шалагин писал(а): |
Инструмент для расшивки швов.
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов.
2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм,
(0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками).
3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов).
|
Подсобник своим изобретением (докатчиком) значительно облегчил себе работу - ...теперь пункт 1 и 2 можно объединить.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
114.84 КБ |
Просмотров: |
1624 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
139.88 КБ |
Просмотров: |
1640 раз(а) |
|
|
|
|
|
Виктор_А
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 21:36
|
|
Интересное приспособление
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 22:26
|
|
Интересное решение! Но раствор подлипает... надо часто ролик смачивать
Вообще, для КЧ глубина расшивки, кмк, в 1-2 мм вполне достаточно. Ведь заводская фаска: 2-3 мм!!!
Кирово-Чепецкий (общаемся второй раз) вполне бюджетен по соотношению цена-качество.
Жаль, но "витьки" требуют шлифовки тыльных ложков, а так бы - "сладкая парочка" для забутовки КЧ.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Чт 27 Октябрь 2011, 06:06
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Кирово-Чепецкий (общаемся второй раз) вполне бюджетен по соотношению цена-качество.
|
Кирово-Чепецкий уже не бюджетный - стоит 25 руб. за шт.
Летом КЧ было невозможно купить, а если продавался, то выбраковка.
|
|
|
|
|
|