Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Расшивка швов печной кладки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 9 Май 2010, 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно узнать, кто как и чем расшивает швы Question .
Я для расшивки швов использую столовые ложки - удобно. Very Happy
Image Image



DSC02536.JPG
 Описание:
 Размер файла:  234.9 КБ
 Просмотров:  2556 раз(а)

DSC02536.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 9 Май 2010, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делаю расшивку из проволоки ВР-4, рабочую поверхность делаю плоской (на нождаке или болгарке) толщиной 2,5 - 3 мм. на месяц хватает.



расшивка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.81 КБ
 Просмотров:  47788 раз(а)

расшивка.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 9 Май 2010, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё расшивки для декоративной кладки.
Думаю, круглой расшивкой лучше и быстрее расшивать и шов плотнее получается.



Инструмент.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.34 КБ
 Просмотров:  1450 раз(а)

Инструмент.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Инструмент для расшивки швов.
см. вложение

поэтапно - заполняем и уплотняем шов
ImageImage
фиксированная глубина шва
Image



d7dae471b99e.jpg
 Описание:
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов.
2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм,
(0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками).
3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов).
 Размер файла:  66.2 КБ
 Просмотров:  38866 раз(а)

d7dae471b99e.jpg



9ea36f009e16.jpg
 Описание:
швы готовы
 Размер файла:  34.64 КБ
 Просмотров:  1581 раз(а)

9ea36f009e16.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Саша, не хватает ножа, вилки и огурца! Smile

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Хотя пользую в основном №1 и ей же подрезку вместо №3.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А лучше иметь, специально обученного человека, который расшивает, подрезает, нарезает и наливает!!!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
А лучше иметь, специально обученного человека, который расшивает, подрезает, нарезает и наливает!!!
Так для этого подсобник и существует. Надо с самых азов начинать учить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, молодец. Основное правило усвоил четко и это хорошо видно на фото, раствора в меру и не трожь, пока не "подвялится".
Александр Шалагин писал(а):
Интересно узнать, кто как и чем расшивает швы Question .

Да мало кто, кроме как участников партнерства, расшивает печь, самое большое если подрежут мастерком, а то просто пальцем протянут по шву
Хотя на каждом семинаре проводится мастер класс по расшиванию печной кладки.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕВ, думаете далеко пойдет, если во время не остановить?
А если честно, Саша, просто красавчик!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 08:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Саша, не хватает ножа, вилки и огурца! Smile
Не хватает самого главного...подарок за печку Very Happy не в тему, но, как раз кстати к огурцу... и к празднику.
Всех с наступающим! Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда уж не огурчик ...

Image

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Тогда уж не огурчик ...

если про лимон к коньяку - то не следует это делать. ну или к коньяку не старше 3-5 лет. лимон убывает вкус коньяка. сыр /мягкий козий особенно/, шоколад, сигара, орехи вообще и с медом в частности...

з.ы. есть еще одно стойкое заблуждение-моветон - шоколад "под" шампанское.
джентльмену надо срочно про это "забыть". клубника и черная икра - лучшая закуска для сухого и брют. только чур не кидать в меня тапками - это мнение спецов. а я покупаю спелый свежий ананас /такой не так легко и найти/ или др. фрукты...

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел П писал(а):
а я покупаю спелый свежий ананас


Ну вот... а еще "щи да каша - пища наша" Confused

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
zika



Зарегистрирован: Вт 5 Октябрь 2010, 09:19
Сообщения: 328
Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Александр Шалагин"]Инструмент для расшивки швов.
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов.
2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм,
(0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками).
3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов).

Александр может Вы хотели написать на глубину 0.3 - 0.5 см а не мм
судя по фотографиям ?

_________________
С уважением Валерий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):

Александр может Вы хотели написать на глубину 0.3 - 0.5 см а не мм
судя по фотографиям ?

Да, конечно, 3-5 мм. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 26 Октябрь 2011, 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Инструмент для расшивки швов.
1. Уплотняем и заполняем слегка "подвяленый" шов.
2. Расшиваем шов на фиксированную глубину 0.3-0.5мм,
(0.3 мм если кирпич без фасок-0.5 -с фасками).
3. Придаем шву товарный вид (срезаем раствор с полок кирпича и выравниваем шов).

Подсобник своим изобретением (докатчиком) значительно облегчил себе работу - ...теперь пункт 1 и 2 можно объединить. Радость



уплотнитель швов печной кладки.JPG
 Описание:
 Размер файла:  114.84 КБ
 Просмотров:  1621 раз(а)

уплотнитель швов печной кладки.JPG



уплотнитель швов пеной кладки 2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  139.88 КБ
 Просмотров:  1637 раз(а)

уплотнитель швов пеной кладки 2.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Ср 26 Октябрь 2011, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересное приспособление Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 26 Октябрь 2011, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересное решение! Но раствор подлипает... надо часто ролик смачивать Smile
Вообще, для КЧ глубина расшивки, кмк, в 1-2 мм вполне достаточно. Confused Ведь заводская фаска: 2-3 мм!!!
Кирово-Чепецкий (общаемся второй раз) вполне бюджетен по соотношению цена-качество.
Жаль, но "витьки" требуют шлифовки тыльных ложков, а так бы - "сладкая парочка" Very Happy для забутовки КЧ.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 06:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):

Кирово-Чепецкий (общаемся второй раз) вполне бюджетен по соотношению цена-качество.
Кирово-Чепецкий уже не бюджетный - стоит 25 руб. за шт.
Летом КЧ было невозможно купить, а если продавался, то выбраковка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024