Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Совет по х-печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто делал хлебо печь как показано на этом сайте.
По моему это что-то между русской печкой и хлебопечью. Интерисует как она ведет себя в работе? http://stovemaster.com/html_en/articles_4.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

вряд ли кто повторял такую у нас
скорее лучше обратиться к Алексу с комментариями по работе такой конструкции (он рускоязычный канадец) Very Happy

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я собственно говоря хотел бы повторить такую конструкцию. Осталось дело за малым, найти заказчика.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для приготовления пищи лучше всё же топить горнило самой русской печи, а не подавать в неё горячие газы из топки, которая находится ниже (даже под подом).

С точки зрения эффективности использования площади пола и использования этой печи также и для отопления дома почти от самого пола, эта конструкции интересна и весьма эффективна.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я собираюсь эту конструкцию включить в уличный печной комплекс.
IgorUA, а в хлебопечке где топят? Просто эта печь больше размера (само горнило) хлебопечи. И меня смущает непропорциональные размеры устья по отношению к горнилу, т.е. устье слишком, на мой взгляд, большое. Мне кажется эта печь предназначена для кафе или ресторана, размеры устья сделаны скорей всего для удобства загрузки и доставания из горнила блюд. Я бы устье немного уменшил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

так вроде печь просто переделывалась
от старой и досталось устье

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, устье новое, свод старый.
Здесь хорошо виден свод без устья.



Back_Alley02.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.02 КБ
 Просмотров:  960 раз(а)

Back_Alley02.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Я собираюсь эту конструкцию включить в уличный печной комплекс.

Владельцы этого комплекса замучаются топить эту печь, чтобы прогреть её и приготовить в ней пищу, как это происходит в русской печи.

Указанная печь предназначена для постоянной и длительной (возможно круглосуточной) работы в ресторане или кафе для выпечки блюд типа пиццы, которые не требуют длительного и глубокого прогрева. Пицца в этой печи готовится не на поде, а на металлическом противне (с тефлоновым покрытием) или на стальном противне с вощёной бумагой. Прогрев пиццы получается от пода (он греется от свода топочной камеры в нижнем ярусе) и от полуциркульного свода горнила.

У этой печи есть несколько существенных недостатков:
1) металлическая стяжка лучкового свода печи (лучше сделать правильный полуциркульный свод горнила);
2) при периодической топке получается очень длительный и сильно неэкономный вывод печи на рабочий режим из-за её большого размера (следовательно большой массы и теплоёмкости);
3) тепло из горнила печи выдувается в прямой дымоход сильной тягой;
4) большое прямоугольное постоянно открытое устье горнила печи, через которое в горнило попадает холодный воздух и существенно остужает готовящуюся пищу;
5) отсутствие в горниле теплового мешка (колпака) для горячих газов, что снижает КПД печи;
6) нагрев свода горнила происходит в основном за счёт горячих дымовых газов, а не за счёт лучистого тепла от сгорающих дров;
7) выстуживание горнила через постоянно открытое устье после окончания топки в топке нижнего яруса;
8) существенный прогрев нижнего яруса печи, поэтому тепло идйт не на нагрев горнила печи, а на обогрев помещения;
9) вероятно даже отсутствует дымовая задвижка или заслонка в дымовом канале над горнилом печи.

Для бытовых целей (загородный дом с нерегулярной топкой печи, коттедж, дача), а тем более для садового печного комплекса такая печь не годится.

Строители с Западной Украины очень любят строить быстро и как бы дёшево заказчикам в Киеве и под Киевом подобного рода лучковые и полуциркульные своды для каминов, у которых с верха лучкового свода дым за счёт сильной тяги дымохода по идее должен весь и сразу уходить в дымоход. На самом деле большая часть дыма вначале попадает в помещение, а только затем это помещение за счёт тяги в дымоходе начинает вентилироваться и проветриваться. Такой свод с открытой верхней частью потенциально опасен с точки зрения дымления.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 30 Май 2010, 03:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA спасибо за консультацию. В принципе я так и думал, кое что в ней нужно изменить, уменьшить ширину горнила, изменить форму свода, уменьшить устье. Тогда я думаю все будет в полном порядке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
тов.Ёжиков



Зарегистрирован: Пн 1 Март 2010, 16:45
Сообщения: 61
Регион: ЕС

СообщениеДобавлено: Вс 30 Май 2010, 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может это коптильня такая?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 30 Май 2010, 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

тов.Ёжиков
Это точно не коптильня, хотя можно эту печь так использовать.



хлебная печь разрез 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  114.67 КБ
 Просмотров:  1144 раз(а)

хлебная печь разрез 1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 06:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та
В проекте хлебная печь разрез 1.jpg очень полезно красные керамические кирпичи выложить над сводом горнила также в виде полуциркульного свода, а не плашмя с опорой через теплоизолятор на полуциркульный свод шамотного горнила или на стальные уголки 60х60х5 (6) мм.

Металлический насадной дымоход из нержавейки (отрезок трубы диаметром 150 мм (или 175 или 200 мм в зависимости от высоты дымохода...) и длиной 500 мм) проходит через полуциркульный свод из красных кирпичей, через термостойкую теплоизоляцию толщиной 50-100 мм (но не менее 50 мм!), через полуциркульный свод из шамотных кирпичей горнила и входит в шамотное горнило на глубину 100-150 мм для образования дымового мешка (колпака). Эта труба из нержавейки размещается непосредственно у передней стенки печи. Над этой трубой из керамического кирпича выкладывается прямоугольный вертикальный канал из керамических кирпичей, в котором монтируется дымовая задвижка (лучше) или поворотная заслонка (хуже), которая перекрывает дым и препятствует уходу тепла из горнила после протопки печи (её нижнего яруса). Над дымовой задвижкой (заслонкой) с опорой на этот кирпичный вертикальный канал монтируется дымоход из сэндвича, у которого внутренняя и наружная труба из нержавейки (диаметр 150 и 210 мм соответственно) и слой утеплителя толщиной 30 мм (можно и толще, что лучше).

Арка из шамотного кирпича с устьем в этом случае отодвигается вперёд непосредственно к передней стенке печи (к её керамическому внешнему футляру), что увеличивает в длину размер горнила на целый кирпич, что весьма существенно при указанном в проекте размере горнила.

Полуциркульный свод из керамического кирпича позволит отказаться от использования стальных уголков в кладке, на которые выкладывается горизонтальное перекрытие наружного корпуса печи.

Перед окном шестка нужно сделать полку, на которую ставится металлическая полуциркульная или лучше лучковая (по форме верхней кромки) заслонка, а также можно временно ставить горшочки, которые ставятся в горнило печи. Ширина этой полки 230-250 мм, а её длина может быть на всю ширину печи или чуть-чуть короче (по 120 мм с каждой стороны).

При таких доработках полуциркульный свод печи не будет сжимать утеплитель и давить на кладку шамотного полуциркульного свода горнила. Также создание дымового мешка (колпака) с помощью трубы из нержавейки под сводом шамотного горнила позволит существенно повысить прогрев свода горнила и тем самым повысить КПД печи.

Полуциркульный свод из красного керамического кирпича будет прочным, функциональным и и эстетичным. Снаружи его можно оштукатурить или облицевать разноцветной мелкой глазурованной плиткой (размер 2х2см).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Керамические кирпичи ни в коем случае не опираются на шамотный свод. Размера этого горнила я думаю достаточно для данной хлебопечи. Размеры устья можно уменьшить, заслонку я не рисовал и так понятно что ее надо ставить для такого рода конструкций.



хлебная печь разрез2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  370.35 КБ
 Просмотров:  1091 раз(а)

хлебная печь разрез2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Август 2010, 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлебо-печь. Русская печь в миниатюре с нижним подтопком.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


хлебная печь1.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  хлебная печь1.rar
 Размер файла:  100.71 КБ
 Скачено:  748 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноябрь 2010, 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Веду переговоры по возведению такой конструкции в ресторане, посмотрим что из этого получится. Размеры очень ограничены и в добавок не прямоугольной формы.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


Фасад 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  133.29 КБ
 Просмотров:  959 раз(а)

Фасад 1.jpg



Разрез 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  190.15 КБ
 Просмотров:  1070 раз(а)

Разрез 3.jpg



Разрез 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  226.24 КБ
 Просмотров:  1186 раз(а)

Разрез 1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноябрь 2010, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

саша положи им простую русскую на 5-6 булок хлеба чтобы полезло и обязательно с чугунной плитой. не будет газа света а клиентв будут есть жареную на огне картошку и яичницу. керосиновые лампы пусть запасают.на 1500 кирпичиков она потянет. а авторитет у заведения сразу вырастет. и под самовар вентканал заложи.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноябрь 2010, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Места очень мало для русской. Собственно это почти русская с нижним подтопком.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноябрь 2010, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

пусть место ищут. чтобы борщи в чугунке и пироги были. надл сделать так чтобы поснтитель мор в большой топке коченгой дрова поворошить. все рестораны ищут креатив. только в русской печи -настояший русский продукт. только русскую и по невысоко. плиту с одной конфоркой положи. блины на огне-класс. директор тебя бесплатно кормить будет. я недавно русскую маленькую сделал в деревне-соседи уже у хозяина хлеб просят. в магазине хлеб сделан хорошо но без души.вот за этим и будут ходить у твоей печи покушать. наиль солнечная башкирия...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот на днях ремонтировал печку, точнее плиту, но к ней пристроена минирусская. Места занимает совсем немного. Печь без изысков, правда фотографии тоже нет. Sad Но что-то похоже как у Александр-та, только пониже и прямоугольная, а вот размеры близкие. Хозяйка говорила, что раньше была неплохая печь, но сейчас не пользуется так как без надобности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноябрь 2010, 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что следует обратить внимание на такой момент - как часто будет использоваться данный хлебный комплекс. То, что здесь http://stovemaster.com/html_en/articles_4.html это каждый день и целый день! Т.е. если поставить классическую русскую печь, то её может просто порвать от "перетопа". По этой причине труба в центре свода, видимо то, что надо.
Тогда как в х. печах "семейного типа" отвод газов должен быть выполнен со смещением от свода.
Т.е. вопрос всё тот же - нужно сохранять полученную энергию или нет и в каком обьёме.
Александр-та спасибо за тему. Летом попробую тоже поиграться. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024