Автор |
Сообщение
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 10:55
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 11:40
|
|
вряд ли кто повторял такую у нас
скорее лучше обратиться к Алексу с комментариями по работе такой конструкции (он рускоязычный канадец)
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 18:05
|
|
Я собственно говоря хотел бы повторить такую конструкцию. Осталось дело за малым, найти заказчика.
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 20:15
|
|
Для приготовления пищи лучше всё же топить горнило самой русской печи, а не подавать в неё горячие газы из топки, которая находится ниже (даже под подом).
С точки зрения эффективности использования площади пола и использования этой печи также и для отопления дома почти от самого пола, эта конструкции интересна и весьма эффективна.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Сб 29 Май 2010, 18:02
|
|
Я собираюсь эту конструкцию включить в уличный печной комплекс.
IgorUA, а в хлебопечке где топят? Просто эта печь больше размера (само горнило) хлебопечи. И меня смущает непропорциональные размеры устья по отношению к горнилу, т.е. устье слишком, на мой взгляд, большое. Мне кажется эта печь предназначена для кафе или ресторана, размеры устья сделаны скорей всего для удобства загрузки и доставания из горнила блюд. Я бы устье немного уменшил.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 29 Май 2010, 18:08
|
|
так вроде печь просто переделывалась
от старой и досталось устье
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Сб 29 Май 2010, 18:32
|
|
Нет, устье новое, свод старый.
Здесь хорошо виден свод без устья.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
50.02 КБ |
Просмотров: |
960 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Сб 29 Май 2010, 21:40
|
|
Александр-та писал(а): |
Я собираюсь эту конструкцию включить в уличный печной комплекс. |
Владельцы этого комплекса замучаются топить эту печь, чтобы прогреть её и приготовить в ней пищу, как это происходит в русской печи.
Указанная печь предназначена для постоянной и длительной (возможно круглосуточной) работы в ресторане или кафе для выпечки блюд типа пиццы, которые не требуют длительного и глубокого прогрева. Пицца в этой печи готовится не на поде, а на металлическом противне (с тефлоновым покрытием) или на стальном противне с вощёной бумагой. Прогрев пиццы получается от пода (он греется от свода топочной камеры в нижнем ярусе) и от полуциркульного свода горнила.
У этой печи есть несколько существенных недостатков:
1) металлическая стяжка лучкового свода печи (лучше сделать правильный полуциркульный свод горнила);
2) при периодической топке получается очень длительный и сильно неэкономный вывод печи на рабочий режим из-за её большого размера (следовательно большой массы и теплоёмкости);
3) тепло из горнила печи выдувается в прямой дымоход сильной тягой;
4) большое прямоугольное постоянно открытое устье горнила печи, через которое в горнило попадает холодный воздух и существенно остужает готовящуюся пищу;
5) отсутствие в горниле теплового мешка (колпака) для горячих газов, что снижает КПД печи;
6) нагрев свода горнила происходит в основном за счёт горячих дымовых газов, а не за счёт лучистого тепла от сгорающих дров;
7) выстуживание горнила через постоянно открытое устье после окончания топки в топке нижнего яруса;
8) существенный прогрев нижнего яруса печи, поэтому тепло идйт не на нагрев горнила печи, а на обогрев помещения;
9) вероятно даже отсутствует дымовая задвижка или заслонка в дымовом канале над горнилом печи.
Для бытовых целей (загородный дом с нерегулярной топкой печи, коттедж, дача), а тем более для садового печного комплекса такая печь не годится.
Строители с Западной Украины очень любят строить быстро и как бы дёшево заказчикам в Киеве и под Киевом подобного рода лучковые и полуциркульные своды для каминов, у которых с верха лучкового свода дым за счёт сильной тяги дымохода по идее должен весь и сразу уходить в дымоход. На самом деле большая часть дыма вначале попадает в помещение, а только затем это помещение за счёт тяги в дымоходе начинает вентилироваться и проветриваться. Такой свод с открытой верхней частью потенциально опасен с точки зрения дымления.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2010, 03:56
|
|
IgorUA спасибо за консультацию. В принципе я так и думал, кое что в ней нужно изменить, уменьшить ширину горнила, изменить форму свода, уменьшить устье. Тогда я думаю все будет в полном порядке.
|
|
|
|
|
тов.Ёжиков
Зарегистрирован: Пн 1 Март 2010, 16:45
Сообщения: 61
Регион: ЕС
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2010, 09:36
|
|
Может это коптильня такая?
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 30 Май 2010, 14:56
|
|
тов.Ёжиков
Это точно не коптильня, хотя можно эту печь так использовать.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
114.67 КБ |
Просмотров: |
1144 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2010, 06:54
|
|
Александр-та
В проекте хлебная печь разрез 1.jpg очень полезно красные керамические кирпичи выложить над сводом горнила также в виде полуциркульного свода, а не плашмя с опорой через теплоизолятор на полуциркульный свод шамотного горнила или на стальные уголки 60х60х5 (6) мм.
Металлический насадной дымоход из нержавейки (отрезок трубы диаметром 150 мм (или 175 или 200 мм в зависимости от высоты дымохода...) и длиной 500 мм) проходит через полуциркульный свод из красных кирпичей, через термостойкую теплоизоляцию толщиной 50-100 мм (но не менее 50 мм!), через полуциркульный свод из шамотных кирпичей горнила и входит в шамотное горнило на глубину 100-150 мм для образования дымового мешка (колпака). Эта труба из нержавейки размещается непосредственно у передней стенки печи. Над этой трубой из керамического кирпича выкладывается прямоугольный вертикальный канал из керамических кирпичей, в котором монтируется дымовая задвижка (лучше) или поворотная заслонка (хуже), которая перекрывает дым и препятствует уходу тепла из горнила после протопки печи (её нижнего яруса). Над дымовой задвижкой (заслонкой) с опорой на этот кирпичный вертикальный канал монтируется дымоход из сэндвича, у которого внутренняя и наружная труба из нержавейки (диаметр 150 и 210 мм соответственно) и слой утеплителя толщиной 30 мм (можно и толще, что лучше).
Арка из шамотного кирпича с устьем в этом случае отодвигается вперёд непосредственно к передней стенке печи (к её керамическому внешнему футляру), что увеличивает в длину размер горнила на целый кирпич, что весьма существенно при указанном в проекте размере горнила.
Полуциркульный свод из керамического кирпича позволит отказаться от использования стальных уголков в кладке, на которые выкладывается горизонтальное перекрытие наружного корпуса печи.
Перед окном шестка нужно сделать полку, на которую ставится металлическая полуциркульная или лучше лучковая (по форме верхней кромки) заслонка, а также можно временно ставить горшочки, которые ставятся в горнило печи. Ширина этой полки 230-250 мм, а её длина может быть на всю ширину печи или чуть-чуть короче (по 120 мм с каждой стороны).
При таких доработках полуциркульный свод печи не будет сжимать утеплитель и давить на кладку шамотного полуциркульного свода горнила. Также создание дымового мешка (колпака) с помощью трубы из нержавейки под сводом шамотного горнила позволит существенно повысить прогрев свода горнила и тем самым повысить КПД печи.
Полуциркульный свод из красного керамического кирпича будет прочным, функциональным и и эстетичным. Снаружи его можно оштукатурить или облицевать разноцветной мелкой глазурованной плиткой (размер 2х2см).
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Пн 31 Май 2010, 18:27
|
|
Керамические кирпичи ни в коем случае не опираются на шамотный свод. Размера этого горнила я думаю достаточно для данной хлебопечи. Размеры устья можно уменьшить, заслонку я не рисовал и так понятно что ее надо ставить для такого рода конструкций.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
370.35 КБ |
Просмотров: |
1091 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Пт 20 Август 2010, 15:04
|
|
Хлебо-печь. Русская печь в миниатюре с нижним подтопком.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
хлебная печь1.rar |
Размер файла: |
100.71 КБ |
Скачено: |
748 раз(а) |
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2010, 11:21
|
|
Веду переговоры по возведению такой конструкции в ресторане, посмотрим что из этого получится. Размеры очень ограничены и в добавок не прямоугольной формы.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Описание: |
|
Размер файла: |
133.29 КБ |
Просмотров: |
959 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
190.15 КБ |
Просмотров: |
1070 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
226.24 КБ |
Просмотров: |
1186 раз(а) |
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2010, 18:20
|
|
саша положи им простую русскую на 5-6 булок хлеба чтобы полезло и обязательно с чугунной плитой. не будет газа света а клиентв будут есть жареную на огне картошку и яичницу. керосиновые лампы пусть запасают.на 1500 кирпичиков она потянет. а авторитет у заведения сразу вырастет. и под самовар вентканал заложи.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2010, 18:35
|
|
Места очень мало для русской. Собственно это почти русская с нижним подтопком.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вс 28 Ноябрь 2010, 20:49
|
|
пусть место ищут. чтобы борщи в чугунке и пироги были. надл сделать так чтобы поснтитель мор в большой топке коченгой дрова поворошить. все рестораны ищут креатив. только в русской печи -настояший русский продукт. только русскую и по невысоко. плиту с одной конфоркой положи. блины на огне-класс. директор тебя бесплатно кормить будет. я недавно русскую маленькую сделал в деревне-соседи уже у хозяина хлеб просят. в магазине хлеб сделан хорошо но без души.вот за этим и будут ходить у твоей печи покушать. наиль солнечная башкирия...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
vova230
Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 29 Ноябрь 2010, 19:17
|
|
А я вот на днях ремонтировал печку, точнее плиту, но к ней пристроена минирусская. Места занимает совсем немного. Печь без изысков, правда фотографии тоже нет. Но что-то похоже как у Александр-та, только пониже и прямоугольная, а вот размеры близкие. Хозяйка говорила, что раньше была неплохая печь, но сейчас не пользуется так как без надобности.
|
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2010, 10:10
|
|
Мне кажется, что следует обратить внимание на такой момент - как часто будет использоваться данный хлебный комплекс. То, что здесь http://stovemaster.com/html_en/articles_4.html это каждый день и целый день! Т.е. если поставить классическую русскую печь, то её может просто порвать от "перетопа". По этой причине труба в центре свода, видимо то, что надо.
Тогда как в х. печах "семейного типа" отвод газов должен быть выполнен со смещением от свода.
Т.е. вопрос всё тот же - нужно сохранять полученную энергию или нет и в каком обьёме.
Александр-та спасибо за тему. Летом попробую тоже поиграться.
|
|
|
|
|
|