_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 19:54
А мы "для народа" вот такие штуки делаем... Габариты всей конструкции в плане 1000*1200мм. Собирается за один день на площадке 1500*1500. Сушить не нужно. Ведро раствора на затирку...если хочешь! Всё само стоит враспор. Сегодня собрали-завтра пеки пироги.
Толщина шамота 100мм. Никакого утепления. На фото - мой личный тестовый "пилотник". Стоит себе просто на бережочке без фундамента. Собрали в апреле 2015. Эксплуатировал всю весну, лето, осень, и Новый год 2016. В Новый год печь запросто "накормила" банду из 17 человек! Шамотные модули делаем сами. Топлю -остатками сарая. Золы почти нет. Сгорает всё. Мангал - задвинул. Тандырную самсу - спокойно!
Рецепт летней гречневой каши "из жизни":
Пятница, вечер... Приехали на дачу....
Берем из холодильника кусочек мороженной грудинки, кидаем в глиняный горшок. Брякнуло... Насыпаем гречневой крупы. Крошим луковицу. Соль, перец и травы всякой кто как любит.... Заливаем простой холодной водой, чтобы примерно на 3 см. скрыла крупу. Слегка перемешиваем. Закрываем крышкой.
Пока туда-сюда - топим печку так, чтобы стенки прогрелись градусов до 180. НЕ ЖАРКО! Ставим горшок, прикрываем плотно дверку. Ложимся спать. Ставили в итоге примерно в 10 часов вечера. Утром, примерно в 10 часов потягиваясь выходишь к печке, открываешь и у тебя на завтрак шикарная ТЁПЛАЯ гречневая каша с тающим во рту мясом! Ребёнок только такую ест! Другой не признаёт!
Выводы:
Кто хочет печку "задорого" и "мудрёно" - пожалуйста! Наша печка сделана просто, но прекрасно работает. Сегодня захотел-завтра получил... Мы их пока не продаём. Сертифицируемся...
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Печка-пилот.jpg
Описание:
Размер файла:
116.94 КБ
Просмотров:
1480 раз(а)
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 20:44
Александр! Руки-золото! Примите респект!
Глупый вопрос от дилетанта: А зачем плиты из талькохлорида, если всё равно на них шамотные сверху...? Для увеличения сметы? Теплоёмкость пода у Вас и с шамотом "мама не горюй". Можно было ещё и золота сусального под него подложить, "для отражения тепла"... Нет, серьёзно! Если бы талькохлорид в качестве "чистового противня" использовать, то тогда понятно бы было. Только он "нежный" очень..
Теперь совсем серьёзно: Опыт эксплуатации наших печей говорит о том, что слишком горячий под - вреден. Пицца и другая выпечка на нём подгорает. Под должен быть даже немного (как это по русски...) "рифлёным", что-ли...пористым маленько... Для поддержания нормальной "рабочей" температуры пода бывает вполне достаточно тепла, которое отражает правильный свод. ЧРЕЗМЕРНО теплоёмкий под делает печь слишком "однородной" по температуре внутри. Если это "аутентичный общепит", необходима печь с возможностью зонирования камеры. Опытные пицайоло умудряются за один 2-3 минутный цикл подержать пиццу сразу в нескольких температурных зонах, подпекать, подрумянить, сохранить....ротировать сразу несколько пицц и чиабатт в печи так, чтобы они "дошли" одновременно, причем с интервалом на сервировку... Профессиональная печь должна всё это обеспечивать.
Свод должен содержать как можно меньше швов. Швы не отражают тепло. Они для огня "вата", а для печи - источник трещин. Поэтому буржуины (в дорогих печах) делают своды цельнокерамическими из керамических панелей. Видели, какая повехность у НАСТОЯЩЕГО тандыра? Плотный глиняный черепок! Зеркало!
Зря отдали заказчику на откуп утепление свода! Утеплять! Утеплять! И ещё раз утеплять! У такой печи вся фишка ВО ВНУТРЕННЕМ ЗЕРКАЛЕ СВОДА. Не утеплите надёжно - не будет нормально ПРОФЕССИОНАЛЬНО работать! Замучается повар, в цехе будет жарко, а печь топливо будет кушать!
А вообще - за такими проектами - будущее печного дела в России! Молодец, что взялся!
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Андрей Ищенко Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 22:01
Redston писал(а):
Александр! Руки-золото! Примите респект!
Глупый вопрос от дилетанта: А зачем плиты из талькохлорида, если всё равно на них шамотные сверху...? Для увеличения сметы? Теплоёмкость пода у Вас и с шамотом "мама не горюй". Можно было ещё и золота сусального под него подложить, "для отражения тепла"... Нет, серьёзно! Если бы талькохлорид в качестве "чистового противня" использовать, то тогда понятно бы было. Только он "нежный" очень..
Теперь совсем серьёзно: Опыт эксплуатации наших печей говорит о том, что слишком горячий под - вреден. Пицца и другая выпечка на нём подгорает. Под должен быть даже немного (как это по русски...) "рифлёным", что-ли...пористым маленько... Для поддержания нормальной "рабочей" температуры пода бывает вполне достаточно тепла, которое отражает правильный свод. ЧРЕЗМЕРНО теплоёмкий под делает печь слишком "однородной" по температуре внутри. Если это "аутентичный общепит", необходима печь с возможностью зонирования камеры. Опытные пицайоло умудряются за один 2-3 минутный цикл подержать пиццу сразу в нескольких температурных зонах, подпекать, подрумянить, сохранить....ротировать сразу несколько пицц и чиабатт в печи так, чтобы они "дошли" одновременно, причем с интервалом на сервировку... Профессиональная печь должна всё это обеспечивать.
Свод должен содержать как можно меньше швов. Швы не отражают тепло. Они для огня "вата", а для печи - источник трещин. Поэтому буржуины (в дорогих печах) делают своды цельнокерамическими из керамических панелей. Видели, какая повехность у НАСТОЯЩЕГО тандыра? Плотный глиняный черепок! Зеркало!
Зря отдали заказчику на откуп утепление свода! Утеплять! Утеплять! И ещё раз утеплять! У такой печи вся фишка ВО ВНУТРЕННЕМ ЗЕРКАЛЕ СВОДА. Не утеплите надёжно - не будет нормально ПРОФЕССИОНАЛЬНО работать! Замучается повар, в цехе будет жарко, а печь топливо будет кушать!
А вообще - за такими проектами - будущее печного дела в России! Молодец, что взялся!
Вроде бы все грамотно, но так похоже на рекламу. Как-то амбициозно.
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 22:05
Талькомагнезит ни чем не прикрывается. В пиццерии делал помпейки и с шамотным подом и с талькомагнезитным (заказчик один). С его слов, на талькомагнезитном поде лучше, меньше прилипает пицца и легче готовить. Если помпейку использовать не только для пиццы, для домашних целей - готовить разные блюда, то лучше наверно шамот. От горшков и чугунков шамот меньше будет стираться.
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
А мы "для народа" вот такие штуки делаем... Мы их пока не продаём. Сертифицируемся...
И правильно делаете, что не продаете. Вам "штуку" еще до ума надо довести, а потом толкайте её, сертифицируйте и пр. Как эта "штука" называется и под что она заточена?
_________________ 8 961 402 7431
Последний раз редактировалось: latif888 (Вс 17 Январь 2016, 23:03), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 23:01
Александр-та писал(а):
.... Если помпейку использовать не только для пиццы, для домашних целей - готовить разные блюда, то лучше наверно шамот. От горшков и чугунков шамот меньше будет стираться.
Да и подешевле шамот-то будет...)))
Ещё один "глупый вопрос"... Скажите, Александр, а как долго такая печь работает без "капремонта"? Понятно, что это печь постоянного действия. Она гораздо сохраннее, чем "дачный вариант", который "ударно" топят 2 дня в неделю. Вашей - остыть никто не даст. Но тем не менее... Или ещё не возникало вопросов? Интересуюсь по поводу того, насколько сильно "разбегается" свод, насколько много возникает в нём крупных трещин и прогаров... Видел, что основание Вы стянули металлом - очень правильно! А как с выдавливанием сводовых кирпичей боретесь? Или под утеплителем - не видно?
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 23:12
latif888 пишет: ...И правильно делаете, что не продаете. Вам печь еще до ума надо довести, а потом толкайте её, сертифицируйте и пр. Как эта "штука" называется и под что она, заточена?
Эта штука никак не называется. Это побочный продукт испытания материалов. Делали шамот. Сделали клин...Надо пристроить....Ну и слепили... Знаете ведь как бывает: Слепишь на скорую руку, потом всю жизнь пользуешься. )))
Эта печка замечательна больше тем, что в ней КАЖДЫЙ кирпич имеет свой уникальный состав. Двух одинаковых-нет! Представляете, сколько она стоит? ))))
И вообще, мы в этой теме Александра из Омска чествуем! Прошу не отвлекаться!
Вы начали с этой "штукой" для народа, выложили свое видео. Я задал два вопроса, а оказывается Вы чествуете Александра.
_________________ 8 961 402 7431
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
Добавлено:
Пн 18 Январь 2016, 07:01
Redston писал(а):
Ещё один "глупый вопрос"... Скажите, Александр, а как долго такая печь работает без "капремонта"? Или ещё не возникало вопросов? Интересуюсь по поводу того, насколько сильно "разбегается" свод, насколько много возникает в нём крупных трещин и прогаров... Видел, что основание Вы стянули металлом - очень правильно! А как с выдавливанием сводовых кирпичей боретесь? Или под утеплителем - не видно?
Печь в работе с 2013 года, претензий нет. Трещин и прогаров нет, свод не разбегается. Свод не разбегается при плавном выходе на рабочий режим (не трещит). Если резко поднять температуру то любой свод из огнеупора потрещит по швам. Утепление уменьшает разницу температур между наружной и внутренней поверхностью.
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
Добавлено:
Пн 18 Январь 2016, 07:09
На видео у тебя не помпейская печь а на подобии русской. У помпейской свод имеет форму полусферы.
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Valik808
Зарегистрирован: Пн 27 Июль 2015, 19:38
Сообщения: 64
Регион: РБ, г. Гомель
Добавлено:
Сб 27 Февраль 2016, 15:05
babysh-m писал(а):
Есть вопросы к "корифеям",
1. Можно ли сложить печь, используя половинки кирпича, положив его плашмя (толщина стенки печи окажется 65).
2. Использовать на купол красный печной кирпич.
3. Какой кладочный раствор лучше использовать - Мертель или Кладочную смесь
?http://stroitesnami96.ru/katalog/sukhie-smesi/kladochnye/
Строил 2 помпейки диам 800 и 650. Свод делал толщиной 65. Все кирпичи свода пилил с 4х сторон на клин, по размерам проекта из скеча. Кладка на огнеупорную смесь "Печник". Работал болгаркой с диском 230, должен признаться что руки "гудели" не на шутку и точность сильно храмает, от этого не идеальные швы. Мое мнение что такой толщины при достаточно для собственных нужд заказчика. Выгорание сажи от 10 кг дров (2 закладки по 5 кг). Тестировал Д650 - приготовили 6 пицц, 4 горшка (2 картохи, борщ и каша) и 2 батона хлеба (хлеб лучше печь в конце), после готовки жара еще хватало. На след день при внешней температуре -5/-10 в печи было еще тепло (температуру не мерил). По поводу красного кирпича - не пробовал и сказать ничего не могу. Летом в Турине буду строить еще одну, заработаю на Д24000
Д650.jpg
Описание:
Тестируемая Д650
Размер файла:
64 КБ
Просмотров:
868 раз(а)
IMG_20150927_191806.jpg
Описание:
Д800
Размер файла:
102.66 КБ
Просмотров:
946 раз(а)
Свод изнутри.jpg
Описание:
Д800
Размер файла:
92.47 КБ
Просмотров:
803 раз(а)
Valik808
Зарегистрирован: Пн 27 Июль 2015, 19:38
Сообщения: 64
Регион: РБ, г. Гомель
Добавлено:
Сб 27 Февраль 2016, 15:38
Александр, посоветуйте как на ваш взгляд проще всего выполнить соединение купола и арки, при кладке купола на ребро (65мм)?
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
Добавлено:
Вс 28 Февраль 2016, 08:47
Valik808 писал(а):
Александр, посоветуйте как на ваш взгляд проще всего выполнить соединение купола и арки, при кладке купола на ребро (65мм)?
Проще не получится, все подгоняется по месту, на самой арке делается срез под опору купола.
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Сопряжение арки с куполом.jpg
Описание:
Размер файла:
58.63 КБ
Просмотров:
1330 раз(а)
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
Добавлено:
Пн 14 Март 2016, 23:24
В копилку форума... Построена помпейская печь в ресторане... диаметр по поду 120 см...
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
3033-1.jpg
Описание:
Размер файла:
366.92 КБ
Просмотров:
844 раз(а)
3059-1.jpg
Описание:
Размер файла:
420.21 КБ
Просмотров:
999 раз(а)
3076-1.jpg
Описание:
Размер файла:
443.08 КБ
Просмотров:
1106 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
Добавлено:
Вт 15 Март 2016, 08:20
Поздравляю! Теперь и Краснодаре пиццы отведать можно.
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Вт 15 Март 2016, 09:50
Дмитрий Галанин писал(а):
А мы "для народа" вот такие штуки делаем... Мы их пока не продаём. Сертифицируемся...
Сколь будет накладнее, если Вы станете сектора выделывать РАДИУСными внутри? ... "иные" любят поглаже
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
Добавлено:
Вт 15 Март 2016, 09:57
Спасибо Александр! Будете в наших краях милости просим.... И винца сухенького под пиццу налью
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме