Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русская печь … на кухне Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собственно вот.
Хотелось бы знать мнение... Smile
см. http://nnm.ru/blogs/pensioner58/russkaya_pech_na_kuhne_sbycha_mecht/page3/#comments

фото удалено пользователем

Когда зашёл разговор о реконструкции кухни. И вообще … типа …
Поставил жёсткое условие. Только с Русской печью.
И … сбыча (…дцать лет мечтал)… мечт началась. Пришлось, правда, стенку одну выламывать, чтобы и печка и лежанка встали.

фото удалено пользователем

Ну вот. Процесс сдвинулся с ровного места.
Вот такая она будет печка. Т.е. это её границы на кухне.

фото удалено пользователем

А это - будущий диван-лежанка, который будет с другой стороны.

фото удалено пользователем

Первые шаги….

фото удалено пользователем

фото удалено пользователем

Поднимается потихоньку.
Это не топка. Это подпечек.

фото удалено пользователем

А это – не экономия материала, это каналы для прохождения горячих газов внутри лежанки, если кто не знает. Именно каналы. Горячий воздух, вместе с дымом конечно, «падает» от топки по этим каналам, проходит, нагревает и потом будет уходить в трубу.

фото удалено пользователем

Эти кирпичики обрезались вручную. Аккуратно…, правда?

фото удалено пользователем

Начали перекрывать свод подпечка.

фото удалено пользователем

фото удалено пользователем

Вот. Перекрыли подпечек и обмазали.

фото удалено пользователем

Обтесали кирпичи под ребра – стяжки. Вместо жалезных …

фото удалено пользователем

Вот так их строим …

фото удалено пользователем

Все готово для перекрытия подпечка…

фото удалено пользователем

… и лежанки

фото удалено пользователем

А вот лежанка уже перекрыта.

фото удалено пользователем
Вытянули стенки под перекрытие пода.

фото удалено пользователем

Перекрываем под … т.е. приступаем к топке.

фото удалено пользователем

И прикидываем – как поставим шесток.

фото удалено пользователем

Вот таким образом. Под перекрыт, шесток вытянут.
Начинаем выставлять стенки горнила.

фото удалено пользователем

фото удалено пользователем

Это каналы для горячих газов. Они так и пойдут вдоль топки.

фото удалено пользователем

Выставляем шаблоны под свод горнила.

фото удалено пользователем

Вот на таком уровне и под таким углом пойдёт свод.

фото удалено пользователем

Работа с горнилом продолжается ...
Вот такое «фигурное вождение..."

фото удалено пользователем

Выводим горнило под свод.

фото удалено пользователем

И обмазываем его глиной. Шамотной.
Хорошо обмазываем.

фото удалено пользователем

Эта щель – не просто щель.
Это температурный зазор. Между топкой и стенкой.
Чтобы внешние стенки не трескались.

фото удалено пользователем

А это … вид с тыла. Зазор между топкой и задней стенкой.

фото удалено пользователем

Вот такие клинья в своде горнила.
фото удалено пользователем

Замыкаем горнило и начинаем потихоньку его
Перекрывать.

фото удалено пользователем

А это отверстия для выхода дыма и горячих газов из горнила.

фото удалено пользователем

Это каркас выступа, под который можно будет ставить самовар
и дым из горнила, когда заслонку открываешь, будет вытягиваться в
трубу, а не в помещение.

фото удалено пользователем]

Ну вот. Такой вот выступ вырисовывается …

фото удалено пользователем

Примерно вот таким образом получается фронтон.

фото удалено пользователем

Ну вот. То, что должно быть внутри кухни уже готово.

фото удалено пользователем


Вот так печка будет выглядеть со стороны столовой.

фото удалено пользователем

Прицел уже наметили для выхода дымохода из дома.

фото удалено пользователем

А это смотрим на устье дымохода изнутри, т.е. с крыши.…
В теле перекрытия крыши кладку трубы вели двойным кирпичом. Снаружи красный – печной. Внутри – огнеупорный. А между кирпичами положили асбест. Также асбестом обернули трубу поверх красного кирпича. В целях противопожарной, так сказать, безопасности.

фото удалено пользователем

Уже стемнело, а Мастер с крыши не уходит. Сегодня, говорит, затопим. Там пара рядов осталась. А завтра с утра только дымник доделать.

фото удалено пользователем

Вот такая глубокая труба.

фото удалено пользователем

Ну вот. Всё подготовлено.

фото удалено пользователем

Зажечь печь первый раз … право предоставлено хозяйке.

фото удалено пользователем

Задвижка прямого дымохода открыта.

фото удалено пользователем

Заслонку не ставим. Обеспечиваем доступ воздуха и разогрев трубы. Там же всё сырое и непрогретое.

фото удалено пользователем

Но дым, даже самый маленький дымок вытягивает исправно.

фото удалено пользователем

А это заслонка. Временная. Девайс сей сочинили из снегоуборочной лопаты.
Потому как на изготовление нормального и по размеру, время нужно.

фото удалено пользователем

Вот так труба нарисовалась на крыше бывшей веранды – террасы …
И дымок идет ничего так себе. Но дымник нужен обязательно. Поэтому на следующий день его и
заканчивали. Ветер то небольшой, а эвон как сносит…

фото удалено пользователем

Ну, вот собственно и всё …
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="ИВАН ИВАНЫЧ"]Собственно вот.
Хотелось бы знать мнение... Smile
А вот лежанка уже перекрыта.

Прочистки внизу каналов лежанки будете высверливать перфоратором и на термоклей? или очистка их от золы не предусматривается...
Кмк, для отапливаемой лежанки следовало бы потратиться на съёмную дверку со стеклом.
LODE - хороший выбор! и рез аккуратный, как станочком...
Что за раствор? Какая затирка швов? Их толшина в горизонте и в вертикали?
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):

Хотелось бы знать мнение... Smile

Сложно будет хозяйке приспособится готовить в такой русской печи (нужно уменьшить до разумных размеров чело, увеличить газовым порог), а то больше смахивает на красивый открытый камин.)))
В горизонтальных каналах лежанки, будет быстро скапливаться сажа (чистки обязательны).
Труба сделана без противопожарной разделки, и ещё вдобавок из огнеупорного кирпича.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):

Прочистки внизу каналов лежанки ...
... для отапливаемой лежанки следовало бы потратиться на съёмную дверку со стеклом.
... Что за раствор?...


Есть там с двух сторон "хитрые"кирпичи. Так что - предусмотрено.
Зачем дверка со стеклом? Прогревается лежанка не автономно, а во время топки печи. На что смотреть то?
Обычная шамотная глина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):

...Сложно будет хозяйке приспособится готовить в такой русской печи...
...Труба сделана без противопожарной разделки, и ещё вдобавок из огнеупорного кирпича.


Про готовку посмотрите вот тут:
http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewforum.php?f=461
Всё получается просто изумительно.
Про сажу я уже сказал.
А вот про трубу ... можно подробнее? Потому как там после первого, так сказать слоя кирпичей - асбест проложен, потом внешняя кладка и снова асбест+типа огнеупорной ваты ... На фотографиях же видно. Но буду весьма признателен за подробную консультацию. Ибо в планах строительство печи в новом доме. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):

Про готовку посмотрите вот тут:

Всё получается просто изумительно.
Наверное Вам не с чем сравнивать Smile, а что изумительно получается, так в этом никто и не сомневался. Confused
Кирпич Лоде?!
Потолочная разделка- 38см от дыма.
В крыше, от трубы до дерева - 13см.
Если крыша утепленная и является перекрытием второго этажа, то от дыма до защищенного дерева - 380мм.


Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Вс 20 Февраль 2011, 22:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):

Наверное Вам не с чем сравнивать ...
Кирпич Лоде?!
Потолочная разделка- 38см от дыма.
В крыше, от трубы до дерева - 13см.


Кирпич... Прибалтийский, по лицензии Германии.
Знаете, "не с чем сравнивать..." даже со смайликом. Эта фраза на грани хамства. Не надо ... не люблю.
Исходя из предложенного вами критерия "хозяйке неудобно". Увы нет. Всё очень удобно. В т.ч. свод высокий даёт возможность установить внутри некоторые девайсы типа таганка или подставки-крючка. Или ... впрочем - это уже из области кулинарии, а не печного дела. В этом, я заметил, вы не сильны.
Печь устанавливалась уже в готовом доме. И переделать крышу, увы, возможности не было. Поэтому и сделали вот такой многослойный пирог. При топке сейчас, например, снег вокруг стенок не оплавляется. Значит какого то критического разогрева нет? Или это не показатель?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):

Знаете, "не с чем сравнивать..." даже со смайликом. Эта фраза на грани хамства. Не надо ... не люблю.
Извините, сами же попросили.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Хотелось бы знать мнение...
Приходилось и самому готовить, т.к. вырос с классической русской печью.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
При топке сейчас, например, снег вокруг стенок не оплавляется. Значит какого то критического разогрева нет? Или это не показатель?
Обычно дома горят из-за трещин в трубе...когда в неё набивается сажа, и в один момент сажа вспыхивает, а при горении она дает до 1200гр.


Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Вс 20 Февраль 2011, 22:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Болокан Игорь



Зарегистрирован: Вс 2 Январь 2011, 18:53
Сообщения: 102
Регион: Украина Кировоград

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иваныч, а от огнеупорного внутри топки умышленно отказались (красный жар держыт? Не посыпется?

_________________
Играй с огнём да не заигрывайся.(печник-пожарный б/у)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):

свод высокий даёт возможность установить внутри некоторые девайсы типа таганка или подставки-крючка. Или ... впрочем - это уже из области кулинарии, а не печного дела.

Такие приспособы больше для открытого применения, чем для РП.
Мне кажется готовить при таком высоком горниле и своде сложно Confused

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 07:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Болокан Игорь писал(а):
Иваныч, а от огнеупорного внутри топки умышленно отказались (красный жар держыт? Не посыпется?


Внутри все сделано из печного кирпича. Мастер заверил, что все будет хорошо. Два года - полёт нормальный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Мне кажется готовить при таком высоком горниле и своде сложно Confused


Да нет. Знаете, никаких сложностей не испытываю. А вот, например, утку по пекински без высокого свода не приготовить. И ещё есть блюдА и едЫ ... Smile ... ну никак без высокого свода не обойтись.
Выше есть ссылка, где можно посмотреть кулинарные опыты.
Евгений, к вам вопрос - вы кладёте печи? Я правильно понял?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Извините, сами же попросили...


Мнение - да. Но зачем же избирать вот такую форму?
Понимаете, труба то получилась практически пятислойная. Сегодня топили. Специально залез - пощупал у самого потолка. Нет, не нагревается. Практически прохладнее лежанки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Иванович.
Печь сложена аккуратно, но есть критические нарушения противопожарных норм.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39


пустые швы.JPG
 Описание:
Пустые швы в трубе, при нарушение норм прохождения через возгораемое перекрытие - причина пожара.
 Размер файла:  40.34 КБ
 Просмотров:  1087 раз(а)

пустые швы.JPG



ППР.JPG
 Описание:
Потешная потолочная разделка трубы, для самоуспокоения?
 Размер файла:  22.59 КБ
 Просмотров:  1114 раз(а)

ППР.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Евгений Колчин писал(а):

Мне кажется готовить при таком высоком горниле и своде сложно Confused


Да нет. Знаете, никаких сложностей не испытываю. А вот, например, утку по пекински без высокого свода не приготовить. И ещё есть блюдА и едЫ ... Smile ... ну никак без высокого свода не обойтись.
Выше есть ссылка, где можно посмотреть кулинарные опыты.
Евгений, к вам вопрос - вы кладёте печи? Я правильно понял?

Иван Иваныч, я высказал свое мнение, поскольку готовлю в печи в основном в ХК. Но при таком своде/горниле, как у вас, остывание камеры происходит значительно быстрее.
У меня в камере после вытопа печи 340-380 гр.С. Через 2 часа ставлю первое блюдо, в камере 220 гр.С. Через 2 часа можно ставить еще что то на томление, в ХК 170 гр.С. Через 12 часов эксплуатации в камере остается 120 гр.С. Было бы интересно узнать температурный режим вашей камеры.


КМК в вашем случае приготовление больше идет от контакта с раскаленным подом, и вторично от тепловой камеры. Примерно, как готовить на плите, закрыв плотными/утепленными дверцами камеру. Вывод сделан по фото на которых видно, что продукт пригорает снизу и по краям. Да и применение треног не свойственно РП. Хотя конечно удобно в доме воспользоваться открытым огнем или углями.
Не нашел обоснование высокого свода для приготовления утки "по Пекински".

И по последнему вашему вопросу - сейчас печи не кладу! Так что не воспринимайте меня в серьез. Я чисто по кулинарным делам. Устраивает вас печь, считаете что сделали все правильно -вот и отлично. Зачем вас переубеждать ?

_________________
************************************


IMG_3162_новый размер.JPG
 Описание:
Мне вполне хватает ...
 Размер файла:  97.08 КБ
 Просмотров:  1126 раз(а)

IMG_3162_новый размер.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
И по последнему вашему вопросу - сейчас печи не кладу! Так что не воспринимайте меня в серьез. Я чисто по кулинарным делам. Устраивает вас печь, считаете что сделали все правильно -вот и отлично. Зачем вас переубеждать ?


Евгений Викторович! Кмк, каждый очаг обуславливает своеобразие приготовляемых на нём блюд… Главное, что это нравится мастеру и хозяйке…
И вообще – всё было завязано на пространство (так в комментариях Мастера), выделенное под печку. А высокий свод горнила РП происходит от глухого пода, вставили бы в него колосник- всё было бы интереснее и компактнее.
Однако не совсем понятно – неужели самотяги в трубе достаточно, чтобы протягивать ДГ из горнила вместе с холодным воздухом вниз через лежанку? И всё это без притвора… не повторяюсь уже про герметичную дверцу…

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу свода ... Я вырос у бабушки в деревне, практически. Печь работала всегда. Ставились всегда в печь несколько чугунков.

Image

От самых больших - для скотины запаривалось, средние (литров на пять) с едой и небольшие ... Как в показаное вами, Евгений, может уместиться пара почти ведерных и иже с ними чугунков? Это я к вопросу традиционности.
И вопрос, если позволите. Дверца? Это у вас духовка или горнило? В смысле за дверцей.
Вопрос не праздный. В доме намечается строительство печи. И хочется понять - как сделать правильнее?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):

Однако не совсем понятно – неужели самотяги в трубе достаточно, чтобы протягивать ДГ из горнила вместе с холодным воздухом вниз через лежанку? И всё это без притвора… не повторяюсь уже про герметичную дверцу…


У меня были те же сомнения. Прекрасно прогревается лежанка. И держит тепло, кстати, почти сутки. Прошлой зимой постоянно спину прогревал.
А вот наличие дверцы в РП мне так и не понятно. Как топить то? Как камин или голландку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ИВАН ИВАНЫЧ



Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Было бы интересно узнать температурный режим вашей камеры....
...Не нашел обоснование высокого свода для приготовления утки "по Пекински"....


Не замерял. Но утром (в районе десяти, раньше не встаю) печь ещё весьма.... А щи, например - практически горячие.
А пригорание - это от неправильности посуды. Нахватали горшков, а они туфтой оказались. Для готовки в печи в классическом смысле. Сейчас озабочиваемся чугунками.
Утка подвешивается на крюк, жир с неё стекает в поддон. А крюк в своде я упустил. Вот и приходится пользоваться дополнительными устройствами. Поэтому высота и нужна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Февраль 2011, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
Было бы интересно узнать температурный режим вашей камеры....
...Не нашел обоснование высокого свода для приготовления утки "по Пекински"....


Не замерял. Но утром (в районе десяти, раньше не встаю) печь ещё весьма.... А щи, например - практически горячие.
А пригорание - это от неправильности посуды. Нахватали горшков, а они туфтой оказались. Для готовки в печи в классическом смысле. Сейчас озабочиваемся чугунками.
Утка подвешивается на крюк, жир с неё стекает в поддон. А крюк в своде я упустил. Вот и приходится пользоваться дополнительными устройствами. Поэтому высота и нужна.


Если возможно, разместите здесь порядовку!
Как направляются ДГ в лежанку? задвижкой? не ясна схема даже из фоток...
В Рязань хорошие чугунки на ярмарки раньше возили беларусы... дно толстое, белая эмаль внутри...
Утка - не поросёнок, могут выручить и анкера...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024