|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 21:22
|
|
Иван Иваныч, я не спорю. Удобно вам высокий свод/горнило, хорошо.
Конечно свой плюс в том, что получилось как камин /600х450 портал/, можно смотреть на открытый огонь. Но порожек высоковат все же для РП и таких горнил я не видел.
С уткой понял, надо попробовать. Подвесить смогу и в ХК.
На фото это дверца ХК, она выше топочной. Печь стоит в доме.
Посмотрите раздел по хлебным печам Кузнецова.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 22:21
|
|
Спасибо. Анкер не хочется. Дырявить, в смысле.
А порядовку ... вы знаете, я ж не сам печь клал. А мастер делал её безо всяких чертежей.
|
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Пн 21 Февраль 2011, 22:27
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
...На фото это дверца ХК, она выше топочной. Печь стоит в доме... |
Спасибо. Теперь понятно. Так ведь и моя в доме ...
И не дымит вовсе. Только дух печной даёт. Сейчас топим. Собак младший любит запрыгнуть, но долго не лежит, когда протоплено...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
63.28 КБ |
Просмотров: |
549 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 20:32
|
|
Похвала в очи - хуже порчи. (Пословица)
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): |
И не дымит вовсе. Только дух печной даёт. |
Дух печной -это значит пахнет продуктами сгорания дров. Я считаю это недопустимо в жилом доме при использование теплоемкой печи в качестве источника тепла. Это в первую очередь говорит о неисправности печи или ее неустойчивой работе.
теперь по поводу
Цитата: |
Хотелось бы знать мнение... |
Ваша печь отдаленно и с большой натяжкой можно назвать "русской".
Приготовление пищи в такой "настежь" открытой камере, напоминающей мангал или открытый камин, с высоким порогом свода (10 см) и неспособным удержать тепло под сводом. Читаем книгу РАН "Баня и печь в русской народной традиции": высота свода русской печи 1-1.5 м, устье -60х60, т.е. порог по минимуму 40 см. Вот это традиционно.
С уткой по пекински вы так же "погорячились". Ваша печь никак не предназначена для этого (нашел в сети устройство печи для этого предназначенной). Наличие высокого свода это не основное, главное в печи то пространство в котором идет процесс приготовления (закуток). Вот сварить уху на треноге, или пожарить на углях вполне реально в вашей печи. Приготовить пищу на горячем поду с подкладыванием углей и применение современных кастрюль типа Zepter, это не значит пропарить ее в печи по русски. С таким же успехом это делают и в мангале или в топке обогревательной печи. Так что для готовки ваша камера мало пригодна, поэтому у вас и пригорает с низу в горшках. В чугунках это будет более заметно, чем в керамике. А попробуйте испечь пироги или хлеб формовой (не путать с пицей).
Теперь о процессе сжигания и кпд вашей печи. Оно стремится к минимуму, а на сейчас не более 50%. Поскольку нет порога для ДГ и нет "мешка" для догорания, то практически у вас костер (об избытке воздуха речи вообще не идет) с недогоревшим углеродом уходит в каналы. Если уж хайло в РП зарастает сажей, то что будет с внутренними каналами данной печи никому не известно. Время покажет. Единственно поднимает кпд это каналы прогрева массива печи и в т.ч. лежанки. Пока поднимают.
Для быстрого прогрева трубы и образование тяги в трубе применена лещадка через теплоизолятор (асбест), но пока зима на дворе все работает. Тем более труба у вас в зоне подпора, а внутрення часть не прошвабрена, что будет способствовать образованию "проблем".
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
51.72 КБ |
Просмотров: |
527 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Пт 21 Апрель 2017, 09:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 22:35
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Дух печной -это значит пахнет продуктами сгорания дров. Я считаю
Ваша печь отдаленно и с большой натяжкой можно назвать "русской"... |
Ключевое слово в вашем посту "Я!!!" Очень сильно смахивает на примерно такие заявления на прочих форумах, кулинарных или такого типа.
Смыл такой - "не моё", или "не я делал" - значит, простите, ГАВНО!!!
Ну да Бог с вами - это дело вашей совести.
Я так, например, считаю, что печь, которую вы показали мне - никак не РП, а симбиоз кухонной плиты, голладки и чего то там ещё.
Был я в нескольких местах (музеями их назвать трудно) - где собраны дома, в основном, северные дома, т.е. дома с севера России. А уж деревень, где мне приходилось жить и бывать за жизнь свою служивую и того больше.
В России!!! А не в ... где-то.
Так вот. То, что на ваших фотографиях (за исключением стеклянной дверцы) встречалось только именно как печка на летней кухне, или как неосновная печь. Кухонная.
Что не так в моей печи? Размеры, глубина и само построение шестка - необычно. Это да. Но обусловлено это именно задаваемыми размерами.
........ Впрочем что-то обсуждать с вами охота пропала. Принцип вами исповедуемый "не моё - значит гавно..." для меня неприемлим, в принципе. Я понимаю, вам реклама нужна, а меня трепология никак не устраивает.
А вот про утку по пекински вы представления не имеете, не пыжтесь.
А прочее..., особенно про высоту горнила и т.д. Так езжайте в архангельску губерню, поездите по деревням, посмотрите на печи. Там всё и увидите. И дух печной ощутите.
Засим, не трудитесь пытаться со мной общаться. Научитесь разговаривать - тогда поглядим.
Удачи вам и здоровья.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 22 Февраль 2011, 22:49
|
|
Спасибо, что по достоинству оценили МОЕ мнение по вашей печи.
Когда печь хороша, я говорю об этом прямо.
Здесь могу сказать то, что сказал выше, но и отметить задумку конструкции.
Для тех целей, что вы используете она может и хороша, но не более.
Лучшей нет, так хороша и эта (пословица)
Остальное выши наговоры.
Я лично вам не показывал РП, а всего лишь только ХК, устроенную в отопительной печи, которая меня в кулинарном отношение полностью устраивает. И пироги пеку и томленую пищу, в течение суток.
Возвращаясь к утки по пекински. Посмотрите на ютубе видео из ресторанов Пекина, как готовится утка, как "надувается" воздухом шкура .... Обратите внимание на печи и сравните со своим мангалом.
Из всего мной сказанного вы ничего не опротестовали, следовательно примерно и догадываетесь, что у вас за печь Хотя на все надо время, даже осмыслить и сравнить с чем то.
ps один шишки впаривает, другой мангал за русскую печь выдает, а потом обижаются
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): |
А порядовку ... вы знаете, я ж не сам печь клал. А мастер делал её безо всяких чертежей. |
надписи на фото преобразовывались от "печи в трапезной" и "русская печь на кухне" до существующей сейчас копирайт от Иваныча, выходит уже дует нарисовался?
Это точно? А говорите РП. Или в коммерческом смысле?
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 01:57
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
...ps один шишки впаривает, другой мангал за русскую печь выдает, а потом обижаются ... |
Лучшее подтверждение моих слов о ..." не моё - значит..." Спасибо.
И вспоминайте чаще - "Раз я злюсь и страюст побольнее задеть оппонента - значит я неправ!!!"
С Праздником.
p.s. способов приготовить утку по пекински много. То, что делают в наших ресторанах - имитация. Съездите в Китай и попробуйте утку, которую готовят в домашних условиях мастера. Всё поймёте.
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 08:55
|
|
Уф, поперло то как...
Иван Иванович, а подписи на фотографиях не похожи на рекламу? "От Иваныча"?
Цитата: |
Я понимаю, вам реклама нужна, а меня трепология никак не устраивает. |
Вы просили
Цитата: |
Хотелось бы знать мнение... Smile
|
Узнали, зачем ругаться? Замечания по делу, без эмоций.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 09:42
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): |
простите, ГАВНО!!!
|
заметьте, не я это сказал
Цитата: |
"Раз я злюсь и страюст побольнее задеть оппонента - значит я неправ!!!"
|
Это вы про себя? точно подметили
оскорбили меня по полной и гордо подняв голову
сделали кругом с поля боя
При этом не оспорив ни одного моего фактического аргумента, которые и вам видны и ясны. Только в рекламных целях их не скажешь, поскольку это "минус" для конструкции.
Вы просили, я указал эти минусы.
возвращаясь к утке.
Вы даже не читали мое сообщение, как вас прет
Цитата: |
Посмотрите на ютубе видео из ресторанов Пекина, как готовится утка |
зачем мне ехать в Китай
смотреть, как в домашних условиях готовят на таком же мангале?
В приложение печь из ресторана Китая.
Обратите внимание на какую глубину "сажают" утку в печь, а так же величину горнила у печи (даже утка на крюке не проходит) по сравнению со сводом самой печи. Чтобы не остывала камера перед сводом постоянно горят угли.
|
_________________ ************************************
Описание: |
Печь для "утки по Пекински" |
|
Размер файла: |
135.01 КБ |
Просмотров: |
1490 раз(а) |
|
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 11:25
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Иван Иванович, а подписи на фотографиях не похожи на рекламу? "От Иваныча"... |
Нет, Андрей. Я свои фотографии всегда так подписываю.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 12:24
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Иван Иванович, а подписи на фотографиях не похожи на рекламу? "От Иваныча"? |
Тёзка! за надписи - не надо на Иваныча... так из печников многие подписывают...авторское право! однако...
кмк, любая наша фотка - реклама, либо мастерства, либо путей и способов его усовершествования...
Но есть вопрос: чьё авторство печи(камина) - печника (неизвестного), либо хозяина дома? Ивана Ивановича (как пример, ибо клал то не он...)???
вот те же "Мишки в лесу" они таки чьих будут? Третьякова, али какого-то там Шишкина? Ась?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 12:33
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): |
Я свои фотографии всегда так подписываю. |
Скорее последняя подпись под фото вышла из творческого тандема автора и печника, кто выполнял проект.
Поскольку, в ноябре 2009 года это выглядело так (см. подписи на фото)
позже в декабре это выглядело
и такие были подписи
потом
позже
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 12:40
|
|
[quote="ИВАН ИВАНЫЧ"]Собственно вот.
Хотелось бы знать мнение...
А вот лежанка уже перекрыта.
фото удалено пользователем
Не спора ради, ибо не имею такой привычки, интересует мнение форумчан: как быстро забьются пеплом и сажей внутренние ДК в лежанке, к которым нет доступа через прочистные кирпичи (дверки отсутствуют!)?
Впрочем одно решение углядел - всего два ряда перекрытия лежака!!!
ППБ отдыхают!!!
зато чистить будет удобно - для прочистки не 3-и же ряда вскрывать, а только два...!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 13:28
|
|
Не вытерпел, пишу свое мнение. Работа печи - (чисто мое мнение) после востановления устойчивой тяги, устье закрывается теплоизолированной заслонкой с отверстиями в нижней части для поступления воздуха. В левой части горнила сделан один прогар для нормализации тяги. Дымовые газы уходят в отверстия правой части горнила (высота их расположения подходит для русской печи) затем в лежак и выходят из лежака с лева от горнила и дымовую трубу.
Печь будет работать как русская при условии работы с закрытой теплоизолированной заслонкой. Удобнее сделать в данной ситуации заслонку сборную т.е. заслонка с уменьшенным устьем.
Обслуживание печи (чистка дымовых каналов) - выбор каждого, если это их устраивает.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Описание: |
|
Размер файла: |
75.77 КБ |
Просмотров: |
1282 раз(а) |
|
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 16:38
|
|
Александр-та писал(а): |
Не вытерпел, пишу свое мнение.... |
Всё совершенно верно. Только вот ... шесток сделали открытым. По другому в заданные габариты кухни не вписывались. Заслонкой закрываем горнило. Немного её отодвигаем. Дым уходит в трубу совершенно без проблем. Движение горячихъ газов через лежанку проходит совершенно спокойно. Лежанка разогревается равномерно и довольно плотно.
фото удалено пользователем
фото удалено пользователем
Печь клал не я. Но репортаж мой. Отсюда и обозначенное авторство. А печью я доволен. Проблем нет.
И, кстати, к вопросу о "нетрадиционности высокого горнила и зева для русской печи" .... Этой печке уже очень много лет.
фото удалено пользователем
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 17:15
|
|
Размеры горнила и устья в русской печи взаимосвязаны. Для устья которое в Вашей русской печи нужно большее горнило и наоборот для горнила которое в Вашей печи нужно меньшее устье. Т.е. в Вашей печи нарушены пропорции. Во многих книгах эти пропорции написаны.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 23 Февраль 2011, 17:20
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): |
к вопросу о "нетрадиционности высокого горнила и зева для русской печи" .... Этой печке уже очень много лет.
|
на выше вами предоставленной фотографии не видно величины порога устья и свода, то что шесток закрыт это всем понятно
в вашем "мангале" он 5 см при устье в 60!!см (на рабочих фото видно), д.б. в среднем по ПР 25-40 см. И глубина горнила при таких размерах ну никак не менее метра.
В хлебных печах свод делается всего около 40 см, тогда в таком варианте порог м.б. 10 см.
Кстати по кирпичу на наружной части печи.
На одном из форумов вы сказали, что кирпич английский и его мастер с высшим печным образованием вам привозил по 150 р/шт. Берут меня сомнения, поскольку по фото и задней части кирпич больше похож на Лоде (Латвия) по цене на то время 55-60 р/шт. Английский кирпич в Москву не возят, из Европы хватает "за глаза".
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Чт 24 Февраль 2011, 14:29
|
|
Александр-та писал(а): |
...Т.е. в Вашей печи нарушены пропорции.... |
Это вполне может быть. Тут даже и возражать не буду. Хотя, поверьте, это никоим образом не сказывается на достижении тех целей, что ставились, когда печку замысливали.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 25 Февраль 2011, 10:46
|
|
В данной печи надо устье уменьшить пламя не должно выходитьв хайло печи.БУДЕТ разрушение устья.Или свод поднять надо.Устье большое хорошо для печи в которой париться можно.А кладка очень красивая.Интересно-а может задвижкой пламя на устье можно приостановить...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Пт 25 Февраль 2011, 12:53
|
|
pe4ka писал(а): |
...Интересно-а может задвижкой пламя на устье можно приостановить... |
Да нет, просто мы так не топим. С таким фанатизмом. Это демо, была, топка ...
Так что - пламени никакого и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|