|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Андрюха
Зарегистрирован: Сб 12 Декабрь 2009, 18:11
Сообщения: 45
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Пт 25 Февраль 2011, 22:57
|
|
На кой ляд надо было делать трубу из шамота??? ,и витебский в печи через год интенсивной топки будет сыпаться. А через год топки слой пепла в лежанке будет составлять 10 см. Похоже развод на деньги!
|
_________________ Андрюха. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2011, 11:02
|
|
Андрей, по трубе из шамотной плитки с изоляцией асбестом свое предположение высказал здесь, думаю, что это оправдано в данной конструкции подовой печи.
Но вот пропорции печи больше подходят под определение открытого камина/мангала, чем русской печи. Нарушены все соотношения свод-устье-горнило, в чем хозяин полностью согласен.
Витебский на открытый огонь может и выдержит (есть РП со сводом из витебского, 6 лет дом греет зимой ), а вот подовый скорее трескаться начнет.
Про засаженность печи, каналов и лежанки мнение высказал и ранее. Тем более заказчик стал топить печь не так, как на фото топил печник. Поэтому и подпахивает в доме продуктами сгорания (со слов хозяина).
Ну и готовится еда в мангале не как в печи, тем более русской, с излучением от свода и теплом от пода, а только с подового тепла и обложенного горшка углями.
Сдается мне, что так же как и с печью, готовит в ней не сам Иваныч, а кто то из женского пола и приглашенных гостей, судя по обилию фотографий на кулинарных форумах. Поэтому, с его же и слов, мол печь со своими обязанностями справляется, вопрос: откуда ему знать? Еда готова, репортаж сделан. Копирайт поставлен. Кушать подано.
Иван Иваныч писал(а): |
"не я делал" - значит, простите, ГАВНО!!!
|
кто же рискнет такое сказать хозяину?
Хвала приятна, но критика полезна.
Вот второй "шедевр" того же мастера с высшим печным образованием. Ведь делал для квалифицированного повара и последний не подсказал ему, как вставлять казан в печь. Позже произошла модернизация установки казана.
Работа этой печи так же вызывает сомнения, судя по закопченности над дверцей и обилию несгоревшего и недогорающего угля в топке.
впрочем и не все сгорает на поду в мангале, судя по фото не убранного пода
приготовление пищи идет однобоко с пода и от углей, это видно по пригоревшей каше и карасям в сковороде, хотя хозяин ссылается на неправильную посуду
супы, борши и щи кипят однобоко, но главное чтоб не выкипали
Все мои замечания не ради того, о чем говорит Иваныч. Я высказал свое мнение по конструкции печи и готовки в ней на основе своего опыта приготовления пищи на углях, открытом мангале и в хлебной камере печи, наиболее приближенной горнилу РП. Поэтому и пирожки и хлеба я выпекаю, а супы, щи и каши томлю, мясо же тушу
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
Зарегистрирован: Вс 20 Февраль 2011, 16:26
Сообщения: 19
Регион: деревня под Москвой
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2011, 17:52
|
|
Обещал..., но, увы не сдержался. Лезет человек всеми средствами. "... его в дверь, а он в окно..."© Видать скучно ему.
"...Вот второй "шедевр" того же мастера с высшим печным образованием. Ведь делал для квалифицированного повара и последний не подсказал ему, как вставлять казан в печь. Позже произошла модернизация установки казана. ..."
Продолжаем нервничать? Съешьте уже таблетку и успокойтесь.
Столь велеречиво обкаканую вами уличную печь клал именно вот такой, как и вы акадЭмЫк...
а касается внимания к моим кулинарным опытам... - спасибо. Вашего не видел, но думаю что-то такое же ... очень авторитарное и глубокомысленное.
И, прежде чем что-то сказать, или вернее о ком-то что-то сказать..., всё-же подумать стоит. Мастер вам ответить не может, и обсирать человека за глаза - подлое занятие. А вы именно этим и занимаетесь. Вам может нравиться или нет. Вы считаете - правильно или нет. Ваше дело. НО!!! Высказываться корректно, а тем более уважительно к чужой работе, увы, вам не дано.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2011, 18:26
|
|
Ваше сообщение полный оффтоп, т.е. не относящееся к теме.
Похоже вам сказать совершенно нечего и выходит что все, что сказано мной, соответсвует действительности.
Не помню на каком форуме, но вы же и указывали, что комплекс с плитами делал этот же мастер. Следовательно вы и там ввели народ в заблуждение? /может сами напомните ссылкой на форум/ Хотя стиль тот же, т.е. рука мастера видна
Как славно все начиналось -"хочу услышать мнение". Ваши слова? Вы услышали мнение без преукрас, а именно то, чего мне не понравилось в данной конструкции печи.
Вам и возразить нечего. Каша сгорела, караси усохли. Факт. И с ним вам гордыня не позоляет согласиться, может просто из за того, что вы не ели томленых продуктов? Или все же выходит, что не вы мастер всех кулинарных шедевров?
По конструкции печи мнение мастера и не обязательно, достаточно отзывов потребителя. Вы же не будете отрицать, что плита под казан претерпела модернизацию?
Да и по мангалу, что уж стесняться. Скажите, что есть. Подтвердите мое мнение или опровергните его. В части нарушения пропорций печи и подтасовку мангала за русскую печь вы уже согласились. Осталось еще немного.
А мастера я ни коим боком не "обсирал" по вашему выражению. Работал человек на совесть, конструктив интересен.
Для чего был сказан этот слоган вами?
Еще раз повторю. Русская кухня тем и славится, что пирожки и хлеба выпекают, а супы, щи и каши томят, мясо же тушат. И самое главное, при этом в хате не "подпахивает дымком от печи".
Тушеная свинина, при охлаждение превращается в буженину
суп не кипит на углях, а томится в печи /нет пузырей от кипения/
а пироги выпекаются в печи
Специальных репортажей не веду, да и жена у меня не Юлия Высоцкая
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Андрюха
Зарегистрирован: Сб 12 Декабрь 2009, 18:11
Сообщения: 45
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2011, 20:01
|
|
Евгений, но шамот на крыше не очень хорошо - намокнет, замерзнет и так пока не разорвет или я не прав?
|
_________________ Андрюха. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 26 Февраль 2011, 20:29
|
|
Андрей, и это так же. Шамот имеет пористость до 25% против 8% керамического. Но труба дело поправимое и делалась она по всему видно из "неоприходованного" кирпича, поскольку даже свою угловую печь под казаны хозяин назвал "побочным продуктом". Ну чтоб не пропадало.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|