Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Пиццерия , или Италия отдыхает! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные.....

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Денег зато в 2 раза больше...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Кто то работает(строит и делает) только ради денег и те оценивают только в деньгах. А кто то ещё и для людей делает печи и думает как лучше сделать. Денег если больше -то и работы больше. Но кто то работает наоборот -побольше"урвать"с заказчика -и поменьше и быстрее сделать. Так работает, к большому сожалению, большинство мастеров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Надо-же итальянцев удивить Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):

Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные.....

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров. Повторяются дисскусии как в теме про казан. Там я всё сказал -кто то строит для людей. А кто то просто "разводит " клиентов на "бабки"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Денег зато в 2 раза больше...
Надо-же итальянцев удивить Very Happy Very Happy Very Happy
А при чём тут итальянцы? Я не для удивления итальянцев строил -а для профессиональной готовки мяса. Да и к печи для пиццы этот очаг ни какого отношения не имеет. Не все очаги -которые имеют купол - являются очагами для пиццы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров."
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо.

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 06:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):

Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров."
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо.
А как тандыр поставить внутри помещения? Конечно ставят некоторые и фоток много.... Да и судить о эффективности,удобности - могут только профессиональные кулинары и повара.А остальные высказывания просто БЛА....БЛА ....БЛА. А для БЛА...БЛА -доказывать разъяснять и спорить бесполезно. БЛА ...БЛА пытаются доказать что зачем ездить на хорошем авто -можно и на телеге с лощадью ехать. Также приготовление и различных видах очагов. И над костром тоже можно мясо хорошо зажарить, в угли и вземлю тоже закапывают и жарят. Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 07:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да чего Вы завелись-то? Вот позавчера, например, приходит ко мне печку посмотреть армянин. Пришел сразу с мясом на шампурах (предупредил заранее, мы протопили). Пожарил. Всех угостил. Доволен. Вчера звонит, говорит нет, печку не надо. Отец сказал "Тандыр" и точка. Типа "соседи не поймут".... Делайте, мол мне тандыр такой-же как печь, только вертикально. Вот и думай, что лучше, а что хуже... Как Папа сказал, так и будет лучше. Very Happy

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....
Просто эту конструкцию ещё никто не делал -как она получит распространение?.Если только впервые информация вынесена на обсуждение. Да и действительно сложная в изготовлении-но этому нет препятствий -если люди готовы платить не за телегу -а за современный авто. Хотя и телеги(очаги) строят по цене крутых авто(очагов) -фоток в сети много.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
GIM



Зарегистрирован: Вс 26 Январь 2014, 16:09
Сообщения: 248
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка Smile со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Серега_76



Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено...

_________________
Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серега_76



Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Написал, что закрыл бы пространство снизу, спереди. Иначе в трубу не попадет.

_________________
Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серега_76



Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июнь 2017, 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и по бокам тоже, не заметил сразу

_________________
Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2017, 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

GIM писал(а):
А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка Smile со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов.
"Рождённый ползать -летать не сможет". Рождён для "лепилова" -так и будет до конца дней "лепиловом" заниматься. И бесполезно таким людям что то объснять -как "гадили" -так и дальше будут "гадить".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2017, 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....
В основе всех очагов - заложен принцип работы первобытных очагов. Но где это совершествуется и улучшается во благо людей. А где то только во благо(реклама,пиар,красивые фотки,видео) только тех кто строит очаги. И ни какой заботы о людях. Реклама себе за деньги тех -кто заказывает очаги. Вот по этому такие пессимистические высказывания. Типа -зачем это надо? А про себя думают -заказчики это увидят и тоже захотят также. А это надо "напрягаться" -очаг то сложнее и трудоёмкее в работе. Проще тандыр слепить за такие же деньги. Чего заморачиваться,усложнять конструкцию -зачем такие "заморочки". "Капусту" то бишь бабки как стричь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июнь 2017, 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

С огромным интересом и нескрываемым любопытством ознакомился с двух купольной печью Ялтарома .Несомненно-данная конструкция заслуживает более пристального внимания-ибо в ней присутствует явно выраженный разрыв общепринятого и устоявшегося шаблона. Похожая схема маршрута раскаленных газов иногда применяется в разновидностях Русских печей-где транзит потока проходит в пространстве между наружним контуром свода и плоскостью лежанки-но из за обильного отложения несгоревших и осадочных компонентов топлива в горизонте каналов-приходится довольно часто использовать функции прочистных дверок. Я-думаю- данная схема заслуживает определенного внимания и пытливые Умы будут заинтересованы в доработке и усовершенствовании этой конструкции-в том числе используя продуманную подачу вторичного воздуха в зону догорания -идею которого предлагает Дмитрий Галанин.И хотя печь не сложна-но трудоемка в исполнении-потребуется некоторое упорство при ее возведении. Из достоинств по схеме патриарха печестроения Виктора Селивана-я бы выделил следующее-Достигнув температурного пика в пузыре первого свода-то есть став Оргазмом Вершины-раскаленный поток через Байпасы-Прогары нижней круговой подовой зоны попадает во владения между двумя контурами-равномерно отдавая накопленную энергию тому и другому-одновременно замедляя скорость потока-но увеличивая плоскость-не теряя своего обьема-становясь при этом Оргазмом Долины-то есть опустошенным потоком и отдав свою Силу массиву печи покидает ее обьятия через вертикаль дымохода !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июнь 2017, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Моя Картинка слева.


тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла!

_________________
Печки - дело разговорное!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 1 Июль 2017, 05:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Минеев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Моя Картинка слева.


тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла!
Александр -засаживание не исключено. Но одно но -нужно организовать эффективность сжигания и чистое сгорание топлива в топливнике и снизить динамическое сопротивление в отходящих каналах вокруг купола. А это надо потрудиться и поработать головой а не "головкой" какого нибудь органа. Так можно говорить и о каналах в печах отопительных. Одни печи сажесборники -другие нет. В чём причина? Купол с каналами -таже печь отопительная. Но только функции не отопления -а эффективного и быстрого прогрева купола и возможность плавного нагрева и остывания купола по заданным параметрам. Кто не знает даже основ кулинарии -тем не понять. Это целая наука. Но зато любой дурак даёт советы как готовить -даже не понимая биохимических процессов происходящих при приготовлении пищи. Я больше 10 лет строил различные очаги в ресторанах -никогда никаких рекламаций не возникало. Благодарности в первую очередь от поваров -потому что всегда прислушивался к их советам и рекомендациям -как должна готовиться пища в очагах.На основе их рекомендаций и проектировал и строил очаги в ресторанах. А сейчас что вижу в сети? -беспонтовые муляжи кухонных очагов с "намалёванными губами" - а внутри что? Лепят примитивные первобытные очаги с красивым оформлением и возомняют себя супермастерами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024