Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Пиццерия , или Италия отдыхает! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
ялтаром



Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Появилась пауза в работе-решил для себя сделать отпуск на 10 дней.
И заодно похвастаться новым творением-комплекс на 10 чел.-печь для пиццы+унив.вертик.печь-казан+мангал
Конкурс перед работой выдержал,обьект сдал.Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало! Радость



111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  125.91 КБ
 Просмотров:  1200 раз(а)

111.jpg



112.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.19 КБ
 Просмотров:  1102 раз(а)

112.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ДРАГОМИР



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2009, 11:26
Сообщения: 63
Регион: BULGARIA - PLOVDIV

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июнь 2011, 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересные печь для пиццы с двумя куполами .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Сб 25 Июнь 2011, 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

один наружный купол, второй внутренний. но не мешало бы и утеплить пространство между ними........

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
ялтаром



Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым

СообщениеДобавлено: Сб 25 Июнь 2011, 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите глубже: Smile
там "Порог" ,кроме этого наружный купол перед отделкой также утеплен
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ДРАГОМИР



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2009, 11:26
Сообщения: 63
Регион: BULGARIA - PLOVDIV

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июнь 2011, 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
ялтаром



Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июнь 2011, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДРАГОМИР писал(а):
Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами .

Между 1-м и 2-м куполом проходит дымоход.
Диаметр выходной медной трубы-220 мм.А теперь представьте,где Вы сделаете задвижку? Smile и как до нее Вы дотянетесь?
Между 1-м и 2-м куполом аккумуляция, а поверх другого-утепление!!!
Итальянцы делают один купол,который обмазывают глиной,а далее пытаются утеплить!!
Мы же славяне Smile и мы не спешим в Победе!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ялтаром



Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым

СообщениеДобавлено: Чт 4 Август 2011, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Окончательная картина:
http://www.forumhouse.ru/attachments/forum106/509351d1312477034-img_1.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ялтаром писал(а):

Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало! Радость
Итальянцы случаем не из средней Азии?

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.

Полностью поддерживаю!
Есть ещё один нюанс: Как только возникает "второй слой" нужна чистка. Засадится, или пыхнет не дай бог..

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 06:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.
Второй купол нужен для быстрого разогрева массива кладки внутреннего купола. Кирпич нагревается с обоих сторон. Снаружи за счёт тепла отходящих газов-внутри горением дров в топливнике. Да и нет резких температурных колебаний при нагреве кирпичного массива -также за счёт обогрева с обоих сторон. В прошлом году применил такой метод при изготовлении купольной печи для мяса.Эти свойства дают плавный нагрев кирпичного массива -что очень важно при приготовлении мяс при определённых температурах и определённого время приготовления. Процессы более управляемы.Ниже фото.



DSC01836.JPG
 Описание:
Купол снаружи
 Размер файла:  52.5 КБ
 Просмотров:  688 раз(а)

DSC01836.JPG



DSC01871.JPG
 Описание:
 Размер файла:  61.13 КБ
 Просмотров:  725 раз(а)

DSC01871.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
...не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?

Похоже что как то так:



2017-06-15_182225.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.06 КБ
 Просмотров:  666 раз(а)

2017-06-15_182225.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя Картинка слева.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.

Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


2017-06-15_182225.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21 КБ
 Просмотров:  641 раз(а)

2017-06-15_182225.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.

Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать?
Печь топится с закрытой дверкой. Подача воздуха регулируется поддувалом вне печи и в три точки пода.Купол прогревают до выгорания сажи изнутри -а в это время горячие газы огибают купол снаружи. Для выгорания и разложения сажи нужно 400гр. С такой же температурой газы поступают и на наружную часть внутреннего купола.
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак с выходом газов внизу колпака. Хотя многие сейчас называют колпаками всё что внутри печей -модный бренд. И горизонтальные и вертикальные каналы и противоток всё колпаки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак....
С обоими утвержениями соглашусь бесспорно. Только давайте не волноваться. В моём возрасте это уже начинает быть вредно. Разберёмся попорядку:
Когда всё согрето - вопросов нет. Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь?
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь?
Много сажи не накопится на "холодном" старте. Это если уличный вариант и без теплоизоляции. Печь в отапливаемои помещении,наружный купол утеплён. Так что холодный старт мизерный
Дмитрий Галанин писал(а):
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Высота повышенная. Но продуктты готовят после протопки. Это не помпейка для пиццы и пирогов. Это купольная печь для мяса.Высота от пода до верхней точки купола 650мм
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


-схема.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.18 КБ
 Просмотров:  701 раз(а)

-схема.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024