Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 сажа Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
chapaevec



Зарегистрирован: Вс 6 Февраль 2011, 20:04
Сообщения: 24
Регион: волгоград

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сентябрь 2011, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожайлуста сажа на стенках топки и стенках колпаков это нормально? Пока сушу печь, 3 раза протопил малым количеством дров.
В топке есть участки без сажи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Спиридонов



Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сентябрь 2011, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

chapaevec писал(а):
сажа на стенках топки и стенках колпаков это нормально?

Да.

_________________
Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
chapaevec



Зарегистрирован: Вс 6 Февраль 2011, 20:04
Сообщения: 24
Регион: волгоград

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сентябрь 2011, 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

а как можно охарактеризовать "нормальную" и не "нормальную" сажу?)
в плане места, толщины слоя, где больше где меньше, где ее вообще не должно быть? может еще какие характеристики.
или ссылочку пожайлуста)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
chapaevec



Зарегистрирован: Вс 6 Февраль 2011, 20:04
Сообщения: 24
Регион: волгоград

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сентябрь 2011, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

елки может уже печь чистить нада(
или еще что нибудь, а не кому нет дела Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Спиридонов



Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Сентябрь 2011, 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сажа должна быть сухой, рыхлой, мягкой. Если она маслянистая, жирная, жесткая, с корками и смолянистыми отложениями, то это значит, что печь топят неправильно.

Сажу нужно регулярно очищать, так как сажа хороший теплоизолятор, она препятствует отдаче тепла от горячего дыма кирпичам.

Сажи не будет там, где она может выгорать, а для этого нужна температура более 700 градусов Цельсия. Во всех остальных местах сажа будет оседать. Слой ее зависит от частоты и интенсивности топки, дров, их качества, скорости движения дыма в каналах и полостях печи, методики топки.

_________________
Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
chapaevec



Зарегистрирован: Вс 6 Февраль 2011, 20:04
Сообщения: 24
Регион: волгоград

СообщениеДобавлено: Сб 17 Сентябрь 2011, 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Артём.36



Зарегистрирован: Пн 15 Август 2011, 09:45
Сообщения: 14
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб 17 Сентябрь 2011, 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

При хорошем качественном горении дров сажа практически не образуется ,сажа начинает образовыватся при недостаточной подачи воздуха в поддувало.попробуйте отрегулировать поддувальной дверцей подачу воздуха и сажи будет меньше образовыватся

_________________
Автономное тепло всем
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024