Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Термометр для печи с хлебной камерой Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры. Smile
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу.



ХК термометр.JPG
 Описание:
 Размер файла:  110.7 КБ
 Просмотров:  2159 раз(а)

ХК термометр.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, когда вы отследите полезность этого приборчика.

По своей практике могу сказать, что по началу пользовался пирометром для измерения температуры в камере. Но потом пришло уже само:
- после протопки печи сразу - 350-380 гр.С
- через 1 час - 210-220 гр.С - уже можно ставить то, что вскипит за 1-2 и приготовится
- еще через час - 180-200 гр.С -можно ставить пироги, хлебобулочные изделия
- еще через час - блюда для томления при температуре ниже 160 гр.С
- еще через два часа - томление каш, молока и подобного
вот как то так

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры. :)
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу.


Думаю датчик есть смысл устанавливать только в закрытую ХК ("белую, чистую").
В противном случае он долго не проживет, мое мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют...

Спасибо, обрадовали Razz
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется. Surprised



График изменения тепмеретуры в ХК.jpg
 Описание:
 Размер файла:  418.99 КБ
 Просмотров:  6121 раз(а)

График изменения тепмеретуры в ХК.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

выше предоставлен график изменения температур в хлебной печи от немецкой компании Кандерн,
и без термометра заработает ...

Хотя в первый час я не рискую что либо ставить в камеру, поскольку велика вероятность вытащить "одни горелки" Very Happy

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Крафт



Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Выкладываю график изменения температуры в ХК,


Радость Александр , молочина!! Спасибо!

_________________
Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Pinary



Зарегистрирован: Вт 29 Июнь 2010, 22:37
Сообщения: 61
Регион: Лен. обл г. Сосновый Бор

СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Саша! Спс огромное и за тему и за гафик. Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр (200р стоимость его. а польза есть)

_________________
Евгений Дегтев. тел: +7 921 338 56 70
Ленинградская обл. г. Сосновый Бор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
vladimir222



Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва

СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 23:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Выкладываю график изменения температуры в ХК,
Спасибо!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2011, 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется. Surprised


Нет слов для оценки содеянного - ОГРОМНОЕ!!!
Всяческих благословений!!!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей Пономарёв



Зарегистрирован: Вт 20 Декабрь 2011, 20:08
Сообщения: 28
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 20 Декабрь 2011, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pinary писал(а):
Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр

При выкладывании бочкообразного свода духовки по-чёрному в одном из кирпичей делаем Г-образную канавку(короткая вниз с раскрытием в камеру, большая- горизонтально для укладки зонда-датчика). Циферблат наружу.

_________________
С уважением, Пономарёв Андрей Васильевич,
+7 921 943 18 01 печиизкамня.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vladimir222



Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2012, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что за тип термометра?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Материал / отделка: сталь
Код в рознич упаковке: 49901320__/5
EAN: 6414675096543
Размер: длина штока (150, 200 и) 300 мм
Александр Шалагин писал(а):
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.

на дверцу со стеклом устанавливается другой тип прибора

Image

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

В старину у бабушек был такой термометр-после топки бросали на под щепотку муки.Если мука не вспыхивала то печь готова к выпечке хлеба.Чтобы враги печного дела стингером не стрельнули надо бы одеялом окна завесить.Он на тепловое излучение летит.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Геннадий Москва



Зарегистрирован: Пт 2 Март 2007, 23:14
Сообщения: 479
Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вы думаете, для чего курганы строились. Это хлебопекарни от врагов прятали. А вообще, думаю информация по температуре в камере, с термометром али так, лишней никогда не будет. Особо для современных жен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vladimir222



Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва

СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо. Но пислы в Литве не нашел. Разве 400 град для ХК достаточно?. В ХК по черному значительно выше температура, а на биметаллические термометры недопустим перегрев. Я такое ограничение встретил в описании биметаллического термометра для пиццерий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

заложите термометр в кладку для измерения температуры поверхностной/кладки, ведь именно их вы измеряете пирометром или "щепоткой муки, бросив на под"

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апрель 2012, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте уточним-ТЕМПЕРАТУРА ПОДА НАМ НУЖНА для выпечки хлеба пряников или татарского бэлиша или что-то другое мы готовим в печи-борщ например или блины.Ипытывали в одном ресторане выпечку пиццы-и не успел молодой повар отойти-я уже его зову смотри пицца как бы не сгорела.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 28 Декабрь 2012, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Москве нашёл термометры со штоком "писла" в интернет-магазине only.ru
со штоком 150мм и 200мм (есть и 300) по 365р. Можно заказать и потом забрать где-то в районе м.Белорусская.
Где можно ещё (дешевле)?
Чувствую, что печи надо начинать сдавать с термометром в начале трубы и в ХК.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 28 Декабрь 2012, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

за сдачу печей с термометром в трубе ратовал еще В.Н.Копанев в года эдак 2007-ом ...
установленный термометр в ХК дает реальное представление о процессе горения топлива, а в трубе о времени прекращения топки
Например, в банной печи у меня это 350 гр.С

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024