|
|
|
Автор |
Сообщение
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2011, 15:18
|
|
Уважаемые мастера, о печах только читал и давно когда то чистил каналы. Сейчас хочу в доме 7х9 х 2 этажа, поставить печь "Бавария призматик" на 14 квТ, и что бы дым не выходил напрямую бесплатно, хочу поставить щиток 2,5х1х0,5.
Щиток хочу сделать по типу двухколпаковой печи, но у меня получилось пять колпачков. Причём я хочу первый колпак запустить прямо от пола. На примитивном рисунке, думаю, будет понятно. Очень хочется услышать ваши мнения по поводу моей задумки. Будет ли работать такая конструкция вообще. Будет ли тяга если центр выхлопа печки на высоте 81 см от пола, диаметр выходного отверстия 200, а первый колпак практически на полу. Буду рад любому ответу, мнению, даже если наругаете. Спасибо заранее.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.03 КБ |
Просмотров: |
11025 раз(а) |
|
|
|
|
|
Шура
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2011, 17:16
|
|
Мощность 14кВт, бавария выдаёт в максимальном режиме, при котором её разрешено эксплуатировать не более 30-40минут, а в безопасном для неё, номинальном режиме, такая печь-буржуйка, выдаст не более 3-4квт, что для поддержания температуры в доме, может и хватит, но совершенно недостаточно для прогрева кирпичного массива.
Посмотрите в этой теме: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5363
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2011, 18:01
|
|
Делайте целиком кирпичную печь если не хотите дышать табл. МЕНДЕЛЕЕВА.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 09:38
|
|
Братцы спасибо большое, что не оставили без внимания.
Самому сложно, да и времени никак нет, после работы остаётся пару часов, а сил на осмысление уже нет.
Будем думать в указанном направлении! :-)
|
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 09:51
|
|
Да, вот ещё что, если сможете дать консультацию по поводу конструкции щитка, будет ли он работать при такой конструкции из пяти колпаков?
Я понимаю, что утомительно объяснять чайникам элементарные вещи, но обратиться больше не к кому.
Заранее благодарен за хоть какой ни будь ответ.
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 10:08
|
|
По литературе -- при двух колпаках первый забирает 70-80% тепла, второй, соответственно 20-30%
В вашем же случае -- дёготь и конденсат начнёт собираться уже во втором колпаке, если не топить печь постоянно по максимуму.
А чтобы в пятом колпаке температура была больше конденсатообразования -- я даже не знаю к чему первый должен быть подключен....
Поймите основное: буржуйка греет пока её топят, кирпичная печь греет между протопками....
Вот такое сугубое ИМХО....
|
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:07
|
|
Спасибо за ответ!!!
По поводу колпаков, я исходил из ситуации, когда делают горизонтальные каналы, ну и решил к ним приделать колпаки.
Теперь благодаря Вам , знаю, что это неправильно.
По поводу буржуйки полностью согласен и знаю о том что она греет пока топится, для этого и хочу приделать к ней щиток, что бы грел.
Просто сам я боюсь не смогу сложить топку, у денег на хорошего печника нет, по сему и пришла мысль с буржуйкой.
К тому же она выглядит эстетично, стекло не пачкается. Красоты то ведь тоже хоца.
А вот Если даже сложить топку и что бы из неё шло в первый колпак прямо от пола, будет работать, или тоже не правильно?
Хочется, что бы грела прям от пола...жена тепло любит..мёрзнет..а если мёрзнет - не даёт.
Вот задача!!
Братцы, выручайте советами пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:10
|
|
Ой мама, вот это ужас!
Это тоже приделанный щиток похоже.
Да уж!! Аргумент!!!
Спасибо ещё раз!
А то я сразу не глянул, так обрадовался, что ответили.
|
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:14
|
|
А если чугунную топку встроить в печь, что бы самому топку не делать, а то ведь это наверно самое сложное, а так уже готова?
Я по моему где то читал, что какой то человек так сделал.
Что скажите, господа мастера?
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:15
|
|
Я не печник, поэтому умный вид делать не буду....
Мнение такое: либо -- либо
У вас не получится скрестить принципиально разное. Буржуйка -- быстрое тепло
Кирпичная печь ПМЖ.
Делают щитки на буржуйки, но они и без щитков все монтируются с ведром для конденсата под трубой.
Всё зависит от истопника, что он хочет и умеет ли топить правильно.
Я вам сказал об общих местах и рисках
Фото видели? а там ведь и щитка-то нет, хватило трубы из кирпича
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:28
|
|
Вы так и не сказали главное: у вас ПМЖ или дача?
Если ПМЖ - стройте кирпичную печь, сами или не сами. По поводу дороговизны -- поищите поисковиком Владимир Солин BobSol.
Человек сам с нуля сделал печь, как это происходит.
Его вывод: добросовестный труд печника стоит этих денег.... но -- добросовестный
Если наезды -- вам кирпичная печь не нужна -- только портить её будете...
Нехрен на дачу зимой ездить с ночёвкой... Или делайте сразу две: и ту и ту
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:35
|
|
На фото труба потекла из-за режима длительного горения, который основной в буллерьяне..
Если купите простую буржуйку без всякого длительного горения, то "длительность" Вам обеспечит нагретый щиток.
Почитайте тему http://www.forumhouse.ru/threads/117265/, там правда много откровенных нападок, но надеюсь отфильтруете.
Кирпичный щиток - благо для любой "буржуйки", аккумулирует зря выбрасываемое в атмосферу тепло и снижает требования к жаропрочности (стоимости) внутренней трубы сэндвича.
Сделайте себе простой щиток в один колпак, а через сколько минут переключать с прямого канала на щиток - поймёте из опыта. Для начала выждете полчаса.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Последний раз редактировалось: Валентин Стрибук (Пт 16 Декабрь 2011, 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:40
|
|
А все продаваемые буржуйки заявляются продавцами как печи с длительным режимом горения.
Иначе клиет сразу смекнёт, что ночью ему придётся не спать, а топить печь...
Такое "невинное введение в заблуждение" клиента.
Половина из них и должна по их инструкции интенсивно топиться не более получаса... а если -- дольше, то снимается гарантия на срок службы. Т.е. они не предназначены для нагрева каких либо щитков
Щиток толком нагреть не получится, если топить печь по инструкции без нарушений. Да даст ли щиток искомый уровень комфорта? Хватит ли его на ночь?
Если нельзя, но очень хочется -- то всё равно -- нельзя
Полюбому, зимняя ночёвка на даче -- экстрим, мой отец всю жизнь ездил на дачу зимой (за кортошкой в погребе). Печь не затапливал никогда, включал масляный радиатор...
|
Последний раз редактировалось: Vova-U (Пт 16 Декабрь 2011, 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 11:50
|
|
Подавляющее число буржуек по инструкции надо топить в номинальном режиме.
Время номинального режима не ограничивается.
Щиток греть не надо как-то специально. Считайте, что это просто труба.
Когда помещение прогреется в номинальном режиме до комфортного для Вас состояния, закрывайте трубу.
А щиток Вас обрадует тем, что он хотя бы чуть тёплый - это тепловой бонус, который Вы без щитка выкинули бы на улицу.
Вы не греете щиток, Вы греете дом. А насколько нагреется щиток - вот и хорошо, больше и не надо. Так что режимы буржуйки точно такие же, как с "прямовыхлопом" в сэндвич.
Если щиток не даст нужный уровень комфорта, то во всяком случае не ухудшит тем, что продлит время до очередной протопки ночью.
А по опыту, около 1квт (а то и больше) в течение ночи у Вас будет, это хватит для маленькой комнаты, уже прогретой теплом буржуйки.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
В.И.
Зарегистрирован: Ср 11 Май 2011, 09:24
Сообщения: 8
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2011, 15:56
|
|
Мужики, спасибо!
Не всё понял, буду переваривать, но благодарен безмерно!!
Вопросы назреют в процессе усвоения материала.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|