Автор |
Сообщение
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 12:15
|
|
Коллеги!
Все привыкли использовать в работе тот кирпич который выпускается серийно на заводах.
Но этот кирпич больше для стройки. Потом мы его тещем, пилим, шлифуем...
Хотелось бы услышать мнения каким должен именно печной кирпич по размерам и по другим качествам. Таким чтобы можно было творить красоту без ограничений.
У меня есть свои соображения и я их озвучу, но позже если будет интерес к теме.
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 13:19
|
|
Это мечта всех печников чтоб появился печной кирпич. К стандартным размерам мы уже привыкли, так что менять наверное не стоит. Геометрия и размер должны быть выдержаны,марка должна соответствовать заявленой,хочется иметь глидкий кирпич,чтоб внутри был равномерный без пустот и вкраплений и обрабатывался легко.... Помечтаем и будем работать тем что есть в наличии,выбирая из этого паличия, что есть получше.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 13:59
|
|
Александр!
Размеры кирпича к которому все привыкли ведь тоже не на пустом месте возникли.
Поэтому давайте формировать свой заказ и спрос.
Год назад я сам не сильно задумывался об этом. Но время идет и этот вопрос сейчас стал актуальным. Появились люди которые готовы этим заниматься
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=62478#62478
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 14:20
|
|
Он д.б. ПЕЧНЫМ, а не для каменной кладки...
По-мимо качества - он ещё должен отличаться размерами...
Вот шамотный - он печной, например ША-8 250х124х65, а тот же LODE 120х250х65
Если между ними не уловите разницы, то и не стоит тему продолжать....
Для печников "печной" - тот, который завезли на площадку.... по факту и работаем, особенно на глубокой переферии, да при внебюджетных объектах...
кмк, проще, взяв кредит, возить вагонами через таможни...
Да, пожалуй, протолкнуть ....... в таможенный союз - проще!!! будет
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 15:35
|
|
Что и как есть на самом деле всем известно.
Тему открыл чтобы узнать чего хотелось бы.
|
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 15:47
|
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 15:50
|
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 15:54
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 16:30
|
|
Не надо обольщаться у нас в Новосибирске тоже выпускают кирпич с приставкой печной,но до печного он далеко не дотягивает,заявленная марка 200 в лучшем случае тянет м150 и то если соблюдался режим сушки и обжига.А после начинается вал чем больше м лучше, и пошол кирпичик весь в трещинах и размерчик поплыл вот вам и печной кирпич. Завозили каминно печной кирпич из Ленинск Кузнецка народ покупал, на вид напоминает витебский но воздействия прямого огня не переносит просто начинает отшелкиваться и сыпаться вот вам и печной кирпич.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Rednaxela
Зарегистрирован: Пн 19 Ноябрь 2012, 09:29
Сообщения: 4
Регион: Almaty
|
Добавлено:
Чт 22 Ноябрь 2012, 12:42
|
|
Ну на самом деле каким долен быть печной кирпич?
На фотографиях здесь на форуме видно что печи снаружи выглядят как будто выложены гладким кирпичек с ровными швами.... Что это за кирпич такой? Или это уже облицовка?
Шамотным насколько известно выкладывается только топка, т.к. он достаточно дорогой (у нас например 1,5 доллара за штуку).
Обычный стеновой кирпич очень кривой, размеры не соблюдены, если им ложить, не то что швы, и поверхность ровной не получится - будет сплошное порно.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 22 Ноябрь 2012, 15:21
|
|
При раскопках древнего Киева археолги нашли свод русской печи который был сделан на опалубке из ИВОВЫХ ПРУТЬЕВ.Вами неверно поставлен вопрос.Ведь глинобитные печи стоят и по 100 лет.Они уже сварены в МОНОЛИТ И ДАДУТ 100 ОЧКОВ КИРПИЧНЫМ ПЕЧАМ.Вавилон построен был из кирпича сырца.Вопрос надо поставить так-ГДЕ ЕСТЬ ХОРОШАЯ ГЛИНА И ГДЕ ЕСТЬ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ которые могут сделать материал для постройки печей.Купцы ДЕМИДОВА на урале строили металлургические заводы.Искать надо их секреты.Более200лет назад в нашем районе также Демидовские купцы строили медеплавильные заводы.Огромное значение имеет состав глины и технология производства как простого кирпича так и огнеупорного.Печь из хорошего сырцового кирпича сваривается в МОНОЛИТ И ДОЛГО СЛУЖИТ...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Антон Чаукін
Зарегистрирован: Вт 5 Июль 2011, 13:37
Сообщения: 43
Регион: Мельники, Україна
|
Добавлено:
Чт 22 Ноябрь 2012, 22:38
|
|
полностью согласен - ДОБРОСОВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - вот главный вопрос. Тут возле меня неподалеку есть КЛАССНАЯ глина, а кирпич из нее делают дерьмо, извините. Была идея предложить им в два раза больше денег, а потом понял, что это иллюзия. Чтобы получилось качество, нужно чтоб человек душу вкладывал, а не ожидал повышения гонорара.
Цитата: |
Печь из хорошего сырцового кирпича сваривается в МОНОЛИТ И ДОЛГО СЛУЖИТ... |
кирпич обжигают не один час. Это как нужно протопить печь, чтоб она в монолит сварилась? При обычной интенсивной протопке она просто лопнет от жара.
|
|
|
|
|
PutnikAnton
Зарегистрирован: Пн 24 Декабрь 2012, 19:30
Сообщения: 2
Регион: г. Воронеж
|
Добавлено:
Вт 25 Декабрь 2012, 15:41
|
|
Для кладки печей и каминов применяют полнотелый керамический кирпич пластического способа производства.
При пластическом способе кирпич-сырец формуют на ленточных прессах из пластичной глиняной массы влажностью 18-20%. Из тщательно размешанной глиняной массы в ленточных вакуумных прессах получают глиняную ленту, которую нарезают на кирпичи-сырцы. Размер таких кирпичей несколько больше готового кирпича, так как в процессе осушки и обжига глина дает усадку. После формования кирпич-сырец просушивают до влажности обжига 6-8%. Обжигается такой кирпич в туннельных или шахтных печах непрерывного (Действия при температуре 800-1000° С. В процессе обжига отдельные частицы глины плавятся и, растекаясь, связывают всю массу кирпича, придавая ему необходимую прочность.
Я сам живу в г. Воронеж. Мне повезло, что я нашел именно этот кирпич в своём городе, так как производят его Тульский и Саратовский (не помню - или Самарский) кирпичные заводы!
http://www.buildpupil.ru/kamin_teoriya.php?id=5#kirpich
|
|
|
|
|
алексей 555
Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин
|
Добавлено:
Вт 25 Декабрь 2012, 17:53
|
|
уважаемый PutnikAnton у вас в воронеже есть печник я знаю что он все время керпич завозит некогда местным не пользуется
|
|
|
|
|
Семенов Алексей
Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Ср 26 Декабрь 2012, 10:05
|
|
Тема ведь о размерах и формах кирпича, а не о технологии его производства.
|
|
|
|
|
PutnikAnton
Зарегистрирован: Пн 24 Декабрь 2012, 19:30
Сообщения: 2
Регион: г. Воронеж
|
Добавлено:
Ср 26 Декабрь 2012, 11:57
|
|
Уважаемый алексей 555, может Вы подскажете, как связаться с этим печником? Вопрос есть.
Семенов Алексей. Тема, может и о размерах кирпича, но в общем то дело касается хорошего печного кирпича, который не всегда можно достать, не все знают, какой он должен быть. А размеры - это не проблема. Кстати тот кирпич, что я описал имеет размеры 250х120х65.
|
|
|
|
|
Павел_П
Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2013, 05:25
|
|
отличная статья Александра Бацулина про витебский кирпич.
считаю должна быть в "прикреплнных" данного раздела.
Александр, спасибо большое !
Печной кирпич
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
|
|
Доканс
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2013, 14:04
Сообщения: 41
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2013, 12:12
|
|
|
|
|
Sheva
Зарегистрирован: Пт 30 Ноябрь 2012, 15:28
Сообщения: 6
Регион: Киев
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2013, 13:34
|
|
Хочу узнать мнение по поводу кирпича следующих параметров: кирпич ПБ-8 (полукислый). По огнеупорности практически не уступает ША/ШБ-8 (на 50 градусов ниже). В отличие от последних произведен по классической технологии пластического формования с обжигом в кольцевой печи, что делает его по параметрам очень близким к простому керамическому кирпичу.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2013, 15:41
|
|
|
|
|
|