Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шведка Резника Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей Кузьминов



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 00:14
Сообщения: 4
Регион: МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 00:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые печники. Собираюсь ложить печь. Пока остановился на варианте http://www.pechi-kaminy.su/3.2.2.php Шведка Резника. Но т.к. я не спец в этом, то у меня возникло несколько вопросов:
1. В этом варианте печь кладется и из шамота и из красного кирпича вперемешку - чем это чревато?
2.не маловата ли топка?
3.варочная плита размером 280x710, таких размеров я в инете не нашел, можно ли 410x710 тупо обрезать болгаркой?
Заранее всем благодарен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

0) В цоколе один ряд лишний (или должен быть ниже уровня пола), а вот между топливной дверкой и чугуном должно быть три ряда.
1) Чревато трещинами из-за разного расширения и ожогами, если шамот выступает наружу.
2) На любителя - придется все время шуровать, чтобы протопить весь массив печи.
3) Не получится - там по краям идут ребра жесткости да и кольца не позволят так существенно сократить плиту. Впрочем нормально она там ложится поверх - просто с бОльшими заходами, чем это показано на рисунке.
***
Печь не понравилась в том числе и тремя режимами работы...

На http://www.stove.ru/ были?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Boris759



Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 08:36
Сообщения: 272
Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
0) В цоколе один ряд лишний (или должен быть ниже уровня пола), а вот между топливной дверкой и чугуном должно быть три ряда.
1) Чревато трещинами из-за разного расширения и ожогами, если шамот выступает наружу.
2) На любителя - придется все время шуровать, чтобы протопить весь массив печи.
3) Не получится - там по краям идут ребра жесткости да и кольца не позволят так существенно сократить плиту. Впрочем нормально она там ложится поверх - просто с бОльшими заходами, чем это показано на рисунке.
***
Печь не понравилась в том числе и тремя режимами работы...

На http://www.stove.ru/ были?
Опять про ИМХО не сказал. Да, поддувало можно ниже а вот над топ.дверкой вовсе необязательно три ряда-смотри ОВИКи и не только.Делаю тоже три но просто мне 10 рядов до плиты кажутся низко.
1.так топливник вообще не футерован а его стенки из шамота предохраняют от разрушения но не от перегрева. Футеровка нужна-но это будет другая печь
2.Согласен,тока над бы сразу указать что горизонтальные каналы- очень плохо для тяги и сажи будет немеряно.Последний канал и над вар камерой будут мягко говоря очень не горячими.
3.Ну есть сплошные безконфорок плиты хотя конечно лучше не пилить,.
А у него не одна такая,то что они выложены в изданной книге не гарантия их хороших качеств.
Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Boris759, помните ли Вы одну из первых школьных лабораторных работ по химии, где определялось где у свечи самое жаркое пламя? - так же и с дровами и печкой - есть характерная высота пламени, на которую стоит ориентироваться. Если ниже, то это как хуже нагрев, так и снижение кпд печи в целом.
Будь топка подлиннее или пошире еще можно было бы разложить дрова один ряд на колоснике, но в такой маленькой их придется набивать под завязку...
***
Также низкое расстояние между дверкой и плитой опосредствованно влияет на тягу/дымление печи из-за высоты размещения первого перевала.
***
Что ж до печей Кузнецова, то стоит обратить внимание где находятся кирпичи катализатора Радость - они как раз нагреваются самым жарким пламенем, что и позволяет печи спокойно переваривать пластик и резину.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Boris759



Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 08:36
Сообщения: 272
Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А ты уверен что в ОВИКах нужен катализатор?. И я не заметил большой разницы в высоте плиты,у меня часто и с тремя рядами плита красная. А вообще скукота тут вот я и пытаюсь хоть некое подобие диспута устроить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

В ОВИК катализатора как такого нет - он только в чисто отопительных и котлах.
Размещение же варочной плиты на идеальном расстоянии от колосника поднимет ее слишком высоко - до высоты "обычного" размещения ХК,.. вот и приходится выбирать нечто среднее между высоким кпд (всеядностью печи) и удобством.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже писал про печь с плитой.Пилить нельзя. Там ребра жесткости.И через кольца будет обязательно подсос воздуха и вероятность конденсата больше в 2 раза.Плиты это вчерашний день-военное время40-х годов.Низкий КПД у них и надежность чугунного настила тоже неважная.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
тов.Ёжиков



Зарегистрирован: Пн 1 Март 2010, 16:45
Сообщения: 61
Регион: ЕС

СообщениеДобавлено: Пн 13 Февраль 2012, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
через кольца будет обязательно подсос воздуха

Это не подсос, а вторичный воздух. Вот Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Кузьминов



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 00:14
Сообщения: 4
Регион: МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

СообщениеДобавлено: Вт 14 Февраль 2012, 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):

***
Печь не понравилась в том числе и тремя режимами работы...

На http://www.stove.ru/ были?


чем плоха печь с тремя режимами? Какие то особенности топки или что то другое?
На http://www.stove.ru/ только сегодня зашел, спасибо за ссылку, буду изучать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Кузьминов



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 00:14
Сообщения: 4
Регион: МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

СообщениеДобавлено: Вт 14 Февраль 2012, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое всем спасибо за разъяснения. Пока этого не касался и не знал , что столько видов печей существует, а мнений какая лучше еще больше.Но до лета еще время есть - определимся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Кузьминов



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 00:14
Сообщения: 4
Регион: МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

СообщениеДобавлено: Вт 14 Февраль 2012, 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Я уже писал про печь с плитой.Пилить нельзя. Там ребра жесткости.И через кольца будет обязательно подсос воздуха и вероятность конденсата больше в 2 раза.Плиты это вчерашний день-военное время40-х годов.Низкий КПД у них и надежность чугунного настила тоже неважная.

А что можно использовать в отопительно-варочной вместо плиты?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вт 14 Февраль 2012, 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
чем плоха печь с тремя режимами?

Тем, что это не самолет, и сложный запуск лучше не делать вообще.
В обычной печке ставят только одну задвижку летнего хода (ЗЛХ), но лишь затем, чтобы не греть при варке всю печь в теплое время.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024