Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Дайте оценку камину пожалуйста. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср 15 Февраль 2012, 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сразу скажу, камин был построен на фундаменте и по размерам старого, поэтому в размерах подвинуться было нельзя к сожалению.
Хозяйка попросила еще духовку для разогрева каких-либо блюд, хотя в ней можно и готовить. Кирпич ШБ-5 (в Тюмени с другим кирпичом большие проблемы, был раньше Челябинский Кемма, сейчас 0)



DSC00358 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  87.02 КБ
 Просмотров:  858 раз(а)

DSC00358 (1).JPG



DSC00359 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  90.78 КБ
 Просмотров:  945 раз(а)

DSC00359 (1).JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Ср 15 Февраль 2012, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

C пожарной безопасностью все нормально выдержали?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср 15 Февраль 2012, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, задняя стенка изолированна базальтовой ваой, толщина задней стенки два кирпича.
До этого изоляция была в виде плоского шифера во всю высоту камиина
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
дядя Миша



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2012, 21:52
Сообщения: 203
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 15 Февраль 2012, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

хозяйка довольна!? сам доволен? результат должен радовать мастера.

_________________
печи, камины,
Михаил Горелько
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Чт 16 Февраль 2012, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня радует, духовка работает хорошо, тяга замечательная, только проблема видимо будет. Хозяйка хотела для обогрева, а как он будет, если у них даже при работающих батареях в доме на утро приезжали замерзала вода и состав. А так в целом думаю хорошо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 16 Февраль 2012, 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

carrier писал(а):
Меня радует, духовка работает хорошо, тяга замечательная, только проблема видимо будет. Хозяйка хотела для обогрева, а как он будет, если у них даже при работающих батареях в доме на утро приезжали замерзала вода и состав. А так в целом думаю хорошо.


Думаю, что "он будет" так, как согласовали-сделали Smile
А на счёт чтобы подобным обогреться - есть решение: вокруг сего агрегата ставите палатку S так в 10-12 квадратиков... Sad как раз на три койко-места! Всем будет тепло!!! Confused , кто поместится... Crying or Very sad

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
carrier писал(а):
Меня радует, духовка работает хорошо, тяга замечательная, только проблема видимо будет. Хозяйка хотела для обогрева, а как он будет, если у них даже при работающих батареях в доме на утро приезжали замерзала вода и состав. А так в целом думаю хорошо.


Думаю, что "он будет" так, как согласовали-сделали Smile
А на счёт чтобы подобным обогреться - есть решение: вокруг сего агрегата ставите палатку S так в 10-12 квадратиков... Sad как раз на три койко-места! Всем будет тепло!!! Confused , кто поместится... Crying or Very sad


хорошая идея, спасибо )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей632



Зарегистрирован: Чт 13 Октябрь 2011, 13:54
Сообщения: 119
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вс 19 Февраль 2012, 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

А может стоило после духовки поставить русский сэндвич - они нагреваются так , что я раз чуть руку не обжог, глядишь и потеплее было бы в избе! Smile

_________________
Алексей Камины, Барбекю 8-910-930-4965
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Пн 20 Февраль 2012, 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей632 писал(а):
А может стоило после духовки поставить русский сэндвич - они нагреваются так , что я раз чуть руку не обжог, глядишь и потеплее было бы в избе! Smile

Алексей, добрый день. Можно по подробнее о "русском сэндвиче"? не понял немного этот термин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2012, 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="carrier"]
Алексей632 писал(а):
...
Алексей, добрый день. Можно по подробнее о "русском сэндвиче"? не понял немного этот термин.

я бы сказал, что Алексей пошутил. про "поставить"
"русский сэндвич" - это очественные двухстенные дымоходы из "нержи" с прослойкой из каменной ваты толщиной 30 мм /как правило/
внешняя поверхность такого через час топки камина нагревается до состояния - яишницу жарь.
на сайте Роквула ЕСТЬ параметры теплостойкости их "ваты". они меняются при изменении толщины мата и я для грубости пока запомнил так - 1 см на 1 час. а для точности записал в блокнотик.

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей632



Зарегистрирован: Чт 13 Октябрь 2011, 13:54
Сообщения: 119
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вс 4 Март 2012, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Радость Радость Радость Ну да, Вы правы.Это была шутка,но маленькая доля правды заключается в том,что в начале сендвичи они были из-за границы и хорошего качества, но как только их увидел русский "Левша" смекнул, что куски нержавейки скрученные в трубу, можно продавать гораздо дороже, если между ними проложить еще стекловату. Вот об такой новодел я чуть руку не обжог, и теперь заказчикам откровенно об этом говорю. Very Happy

_________________
Алексей Камины, Барбекю 8-910-930-4965
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Мыльников



Зарегистрирован: Пн 25 Октябрь 2010, 15:30
Сообщения: 140
Регион: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вс 4 Март 2012, 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

теперь все яно ) спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024