Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 В чем отличие камина от барбекю? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
avv



Зарегистрирован: Ср 21 Декабрь 2011, 23:18
Сообщения: 103
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 00:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сори за дилетантский вопрос. Можно ли использовать кирпичный камин внутри дома для жарки мяса? В чем его отличие от барбекю и можно ли сделать универсальное решение в одном флаконе?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
дядя Миша



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2012, 21:52
Сообщения: 203
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 03:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

а почему бы и нет? один заказчик на даче пользуется. уложит пару кирпичей и жарит.

_________________
печи, камины,
Михаил Горелько
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

На улице воздуха больше чем в комнате и поэтому процесс горения на улице более интенсивный Барбекю многофункциональное и жарит и печет и коптит А камин для эстетики больше Но жарить в нем нельзя на капельках жира будет сажа собираться и пыль капли жира по всему дымоходу будут откладываться

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 к печке )))
***
В целом, если поджарить один-два кусочка сала в камине, он это переварит... но вот если больше, будут большие проблемы в т.ч. и с тем, что сажа и жир, накапливаясь, в один момент превратят камин в запуск Титан-2.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да можно. В клссической серии топок Supra и в топках Сегвин даже специальные приспособления продуманы для крепления решёти-гриль. Единственный минус - жиром закапаете всю нижнюю часть камина. На кухне это смотрится номрально, а в зале не очень. Чуть попозже фотографии выложу, как это некрасиво выглядит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорит



Зарегистрирован: Чт 8 Март 2012, 16:05
Сообщения: 81
Регион: Калининград

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

avv писал(а):
Сори за дилетантский вопрос. Можно ли использовать кирпичный камин внутри дома для жарки мяса? В чем его отличие от барбекю и можно ли сделать универсальное решение в одном флаконе?

Всё можно... Но, как верно здесь выше заметили, если любите в белых носках по белому полу гулять, то бростье кушать жаренное мясо, переходите на овощи - от них грязи в доме меньше. На картинке камин-печь. Седьмой год. Тонна мяса. Приблизительно столько же рыбы. Пожарено, запечено и съедено. Дрова - яблоня, вишня. Для эстетов можевеловых палок подкидываю. Комната, она же столовая, она же гостевая, она же основное место времяпрепровождения 20 м.кв. В кантри-стиле. Балки-лиственница, дубовый мужской стол (если кулаком стукнуть охота). Друзья в холодные сырые дни потоком идут со своим мясом-рыбом. Да, запах... Чуть-чуть кострово-фруктово-можевеловый, чуть-чуть шашлычный. Да, жена иногда даст мясу пыхнуть... и дымок наружу. Ну так вентиляция так продумана, что никакие запахи не задерживаются. Недовольных не припоминаю. За тем и приходят. Я уж не буду про обалдевших детей, жарящих хлеб на угольках. Может у меня друзья малость ненормальные. Может сломать эту громадину, поставить электро или биокамин, обрызгать всё освежителем и начать жить по-людски... ну, как в модных журналах или телепередачах, где элегантные дизайнерши пол на дачной веранде в радикально белый цвет красят. Так что выбор за Вами Smile Image

_________________
Печника всякий обидит, да не всякий потом утром проснется. tel: 8 911 496 23 56
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорит



Зарегистрирован: Чт 8 Март 2012, 16:05
Сообщения: 81
Регион: Калининград

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот ещё одна громадина. Заказчик помещение в старинном замковом стиле решил оформить. С кирпичными арками-сводами, дубовыми, с чугунными жиковинами и ковкой, мебелью и дверями. И пожелал хозяин, что бы поросенок на вертеле и мясо на шампурах... Прямо дома. И ещё внутри камина цепь с крюком. Чтобы котелок подвесить. Для похлебки. Или для ухи. Такой вот замечательный хозяин-фантазер. Заядлый рыбак и охотник. Всё в гости зовет на кабанину из камина. Да некогда...

Image

_________________
Печника всякий обидит, да не всякий потом утром проснется. tel: 8 911 496 23 56
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
avv



Зарегистрирован: Ср 21 Декабрь 2011, 23:18
Сообщения: 103
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что значит "вентиляция продумана"? Недавно был на даче у знакомых. У них печной комплекс в беседке. Прямая труба с заслонкой. Жаришь и запаха мяса не чувствуешь - все выдувает в трубу. И печь остывает моментально. В случае камина я так понимаю дымообороты все-таки присутствуют либо щиток на втором этаже. Как это скажется на работе камина-барбекющницы?
Относительно жира - тонн мяса однозначно не будет, а пару раз осенью пожарить вечерком чего-либо в доме интересно, вместо сидения в темноте на холодной дождливой улице у мангала...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорит



Зарегистрирован: Чт 8 Март 2012, 16:05
Сообщения: 81
Регион: Калининград

СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

avv писал(а):
А что значит "вентиляция продумана"? Недавно был на даче у знакомых. У них печной комплекс в беседке. Прямая труба с заслонкой. Жаришь и запаха мяса не чувствуешь - все выдувает в трубу. И печь остывает моментально. В случае камина я так понимаю дымообороты все-таки присутствуют либо щиток на втором этаже. Как это скажется на работе камина-барбекющницы?
Относительно жира - тонн мяса однозначно не будет, а пару раз осенью пожарить вечерком чего-либо в доме интересно, вместо сидения в темноте на холодной дождливой улице у мангала...

Для жарки мяса в камине без запахов неоходимо:
1. Наличие хорошей тяги,
2. Достаточная глубина портала для размещения того самого мяса на шампурах или на решетке (считаю минимум 50 см.)
Кроме того (из практики) удобнее, если портал поднят сантиметров на 70 от пола. Стоя или сидя на стуле жарить удобнее, чем согнувшись на коленях. Хотя, если нет радикулита и жарим раз-два в год, это не принципиально.
ЪЪЪ Что касается "вентиляция продумана"... Организация правильного движения воздуха в доме - тема, лишь на первый взгляд простая. Многие строят дома, пренебрежительно относясь к этим вопросам. Есть проект. На нем вентканалы с естественным или принудительным вентилированием. Всё красиво и грамотно. На первый взгляд... Никто толком не смотрит ни на местную розу ветров, ни на местоположение жилья, ни на семейные привычки. Не забываем, что тот же камин нужно правильно "накормить" воздухом. Запахи с кухонь, гаражей, туалетов принимаются как данность. Вентиляторы, освежители... Да, ради бога, ежели нравится. Лично у меня (живу у моря в старом немецком доме) бывает так, что по ходу посиделок закуривают 4-5 человек. После окончания дымного общения воздух в доме чистый без запахов через 3-5 мин. Некурящие не "унюхивают прокуренности". То же с кухней и туалетом. Круглый год дышим морским воздухом. Это без принудительной вентиляции (иногда вытяжка над плитой). Там, где нужно забирается чистый воздух и куда нужно быстро и беспрепятственно уходят "выхлопы". Это и есть "вентиляция продумана".
ЪЪЪ На фото камин для души и для жарки. Старый немец попросил соорудить в его кафе. Удобно. Стоишь и поворачиваешь шампур, как нравится. Глубина портала 70 см. Бывший губернатор очень любил эту жаровню. Извините, что на фото я задом к публике. Работаю... Image
Успехов! :hi

_________________
Печника всякий обидит, да не всякий потом утром проснется. tel: 8 911 496 23 56
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
avv



Зарегистрирован: Ср 21 Декабрь 2011, 23:18
Сообщения: 103
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Март 2012, 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Волин писал(а):
Да можно. В клссической серии топок Supra и в топках Сегвин даже специальные приспособления продуманы для крепления решёти-гриль. Единственный минус - жиром закапаете всю нижнюю часть камина. На кухне это смотрится номрально, а в зале не очень. Чуть попозже фотографии выложу, как это некрасиво выглядит.

Андрей, Вы фото обещали!

Кстати, кто-нибудь может подсказать качественные и недорогие каминные вставки шириной 50-55, а не 70?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег Маркович



Зарегистрирован: Ср 15 Декабрь 2010, 15:50
Сообщения: 74
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2012, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

avv писал(а):
Кстати, кто-нибудь может подсказать качественные и недорогие каминные вставки шириной 50-55, а не 70?
Ну вот самая не дорогая эльба...
еще у поляков есть чугунная подовая топка 10 кв 30тыс руб, правда это новинка и трудно купить... видел на выставке... Вроде есть и 11 кв такая, ещё уже.



ЭЛЬБА 600_____.jpg
 Описание:
 Размер файла:  141.65 КБ
 Просмотров:  1009 раз(а)

ЭЛЬБА 600_____.jpg



Захват-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.24 КБ
 Просмотров:  965 раз(а)

Захват-1.jpg



Захват-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.14 КБ
 Просмотров:  1000 раз(а)

Захват-2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще большое отличие в конфигурации топки.Барбекю должно на продукт излучать тепло а камин как прожектор должен греть комнату за счет развернутых стенок.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024