Автор |
Сообщение
|
roma0478
Зарегистрирован: Пн 27 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 2
Регион: Украина,Черкасская обл.
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2012, 22:28
|
|
Доброго времени суток всем. Извените новичка за вопрос, но хотелосьбы узнать у специалистов хорошо ли работает даная печь в режиме камина. С открытыми дверками или с их временным отсутствием. Зарание Всем благодарен.
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2012, 23:04
|
|
Проект чисто вирт - попробовал впихнуть начинку от ОИК-19Ф под указанный дизайн. Топку всухую сложил на предмет "упадет или нет" да и все. Вряд ли кто ее в моем регионе закажет...
***
Ход (интенсивность) ДГ "на пальцах" прикинул - при открытой ЗЛХ дымить не должно вообще, впрочем и при закрытой, если дымоход нормальный и не начинать топить летом в обед.
***
Если делать СШ с перерывами, то наверное стоит увеличить его ширину до 5 см, как и самый первый промежуток делать сразу на первом венце, а не на втором, как показано на рисунке выше.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2012, 10:48
|
|
Красный кирпич в основании топки может разрушаться со временем... Может заменить на шамот?
Если ставить шамот, то на ГПС? Будет держаться или нет?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
163.67 КБ |
Просмотров: |
1223 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей Б.
Зарегистрирован: Сб 3 Март 2012, 16:26
Сообщения: 55
Регион: ПОДМОСКОВЬЕ
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2012, 11:25
|
|
Практика показала что кирпич в этом месте не разрушаеться (в частности витебский).Бопее того - наблюдал использование этого кирпича в качестве футеровки (на ребро) .Опыт положительный.Видимо структута такова что со стороны пастели кирпич устойчив к термонагрузкам.
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2012, 13:29
|
|
ГПС применима всегда
Кирпич там не разрушается, как и колосниковая решетка в отличии от более грубых и массивных, которые держат камни банной печи - место ведь совсем другое )))) - не "пламенное".
***
В принципе, при условии хорошего качества кирпича можно вообще отказаться от шамотной топки - не столь уж большая мощность этой печи.
|
|
|
|
|
roma0478
Зарегистрирован: Пн 27 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 2
Регион: Украина,Черкасская обл.
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2012, 21:30
|
|
Elm писал(а): |
Проект чисто вирт - попробовал впихнуть начинку от ОИК-19Ф под указанный дизайн. Топку всухую сложил на предмет "упадет или нет" да и все. Вряд ли кто ее в моем регионе закажет...
***
Ход (интенсивность) ДГ "на пальцах" прикинул - при открытой ЗЛХ дымить не должно вообще, впрочем и при закрытой, если дымоход нормальный и не начинать топить летом в обед.
***
Если делать СШ с перерывами, то наверное стоит увеличить его ширину до 5 см, как и самый первый промежуток делать сразу на первом венце, а не на втором, как показано на рисунке выше. |
Уважаемый Elm, а почему в Вашем регионе врятли кто закажет такую печь?
Интерисуюсь изза того что хочу сделать у себя дома такую, как вариант дополнительного отопления дома в межсезонье.
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2012, 22:48
|
|
Потому что жаба задавит купить дверку...
Как вот так исторически сложилось, что самый ходовой "товар" - это отопительные или отопительно-варочные печи под штукатурку да еще и с топкой больше под уголь.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Ср 9 Май 2012, 20:17
|
|
Да, жабу надо придушить, у нас такая дверка стоит 8000 рублей! Красота требует жертв
Ещё пара вопросов назрела по теме:
1. На 18-ом ряду четыре центральных кирпича устанолены правельно (см. рисунок)? они укладываются на базальтовый картон?
2. Штифты на 13-ом ряду. Как сделать этот узел? Отверстие в шамоте сверлить больше диаметра штифтов и ставит с базальтовым картоном?
---
|
Описание: |
|
Размер файла: |
77.9 КБ |
Просмотров: |
1176 раз(а) |
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Ср 9 Май 2012, 22:44
|
|
1) Это четыре шамотных кирпича свода, зазор между ними и соседними красными и над ними.
2) Сверлятся отверстия под наклоном где-то 10-20 градусов, чтобы шамот своим весом "съезжал" на внешнюю стенку и при этом был свободен. Задача этого ряда предохранить рамку дверки от пламени (и красиво оформить стык с дверкой) и облегчить монтаж замка, какой-либо значительной нагрузки после спекания раствора на штифты не будет. По длине около 10 см.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Чт 10 Май 2012, 19:29
|
|
Вот подправил немного эти узлы, надеюсь правельно понял
И добавил переделанную модель в "скетчапе" - сместил трубу на левый угол печи:
---
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
каминопечь_v2.1.rar |
Размер файла: |
246.89 КБ |
Скачено: |
940 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Anatoliy (Чт 10 Май 2012, 20:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 10 Май 2012, 19:42
|
|
Что-то у Вас с картинкой не то: четыре ряда шамота на ребро - это 520 мм; семь рядов красного - 490 мм, а у Вас вышло вровень.
Да и дверка имеет посадочный размер 410 мм, т.е. шесть рядов.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Чт 10 Май 2012, 20:19
|
|
Это наверно в скетче не правельные размеры? Шамотное ядро должно быть выше (не должно быть видно из дверки брусков на штифтах)?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
95.22 КБ |
Просмотров: |
1264 раз(а) |
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 10 Май 2012, 20:43
|
|
Толщина шамота с учетом шва 5 мм - 130 мм.
Сама его толщина 124-126 мм (паспортная 124 мм)
Проем дверки должен быть полностью свободен, а скос на ряду должен быть направлен в другую сторону.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Чт 10 Май 2012, 22:15
|
|
Ага, всё понял, спасибо. Потом подкорректирую модель... Хотя конечно в реальности будут другие размеры...
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Пт 11 Май 2012, 21:13
|
|
Сделал работу над ошибками (исправил высоту шамотного кирпича).
Как думаете, опора под трубу надёжная? Правильно переделал?
---
|
Описание: |
|
Размер файла: |
66.74 КБ |
Просмотров: |
1109 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
88.63 КБ |
Просмотров: |
1010 раз(а) |
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пт 11 Май 2012, 21:22
|
|
Вход в трубу должен идти по задней стенке (т.е. между центром и задней стенкой), иначе дым будет вытягиваться напрямую, минуя колпак.
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Пт 11 Май 2012, 22:35
|
|
То есть просто сместить центральную перегородку на место, в правый угол печи как было до модификации?
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пт 11 Май 2012, 22:47
|
|
|
|
|
Anatoliy
Зарегистрирован: Сб 16 Июль 2011, 10:25
Сообщения: 29
Регион: Карелия, г. Кондопога
|
Добавлено:
Сб 12 Май 2012, 20:14
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Сб 12 Май 2012, 21:16
|
|
Вы меня совсем не поняли: в предыдущем варианте надо было убрать проем для дыма, что между боковой стенкой и центром - на рисунке сквозь него видна ЗЛХ.
Этот же вариант вообще никуда.
|
|
|
|
|
|