Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русские печи (П.Круглов) II Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр,Спасибо!Но для меня внутренность важней-это не лукавство,а то к чему стремлюсь в постройке печей.Внешний вид моё внутреннее видение печи в том или ином помещении.Если хороший кирпич,и хозяин может оплатить могу построить резную.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Вадим Борисыч



Зарегистрирован: Пт 16 Апрель 2010, 08:54
Сообщения: 340
Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нарисовал Русскую супер-печь П.Круглова.
С каналом загнетки перемудрил, фоток маловато. Кирпичей столько, что в форум архив не влазит! Пришлось хитрить. Разбил на два файла. Ужос.

_________________
С уважением, В.Б.


РП_Круглова_Щиток.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.76 КБ
 Просмотров:  1219 раз(а)

РП_Круглова_Щиток.jpg



РП_Круглова_низ.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  РП_Круглова_низ.zip
 Размер файла:  473.9 КБ
 Скачено:  802 раз(а)


РП_Круглова_верх.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  РП_Круглова_верх.zip
 Размер файла:  497.96 КБ
 Скачено:  731 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вадим Борисыч писал(а):
Нарисовал Русскую супер-печь П.Круглова.
С каналом загнетки перемудрил, фоток маловато. ...

Вадим Борисыч, вы бы разрезы тех самых каналов в каком-нибудь джипэге выложил, вас бы Павел и поправил Confused

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Вадим Борисыч



Зарегистрирован: Пт 16 Апрель 2010, 08:54
Сообщения: 340
Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне удалось сообразить, что загнетка делается без дверки, когда уже закончил рисовать, и из-за этого вся путаница образовалась. Переделывать силы кончились... Как Павел себя чувтвует после таких проектов? Наверно, пластом лежит несколько дней Twisted Evil

_________________
С уважением, В.Б.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вадим Борисыч Вы меня простите что не ответил по поводу печи,вами нарисованную у меня компъютер не открыл файлы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заказчик попался печь эксплуатирует на полную,в гости меня пригласил на пасху,но я с ночёвкой не остался,а вот самое главное я успел.Давно мечтал куличи испеч в печи.Супруга мне рецепт написала в устной форме объяснила последовательность добавления индигриентов в тесто.У теста на Куличи есть свои особенности,-масло сливочное когда добавлять,изюм,после первого взбития теста и так далее...У заказчика куры.коровы есть кулич я приготовил из свежих продуктов,одними куличами я не успокоился два пирога ещё замутил мой любимый с капустой с рыбой и по заказу сладкий,он у меня этот сладкий не очень хорошо получился,но я учёл свои ошибку на будущее.Формы под куличи очень древние по наследству супруге достались,и как раз я в ту местность и приехал выпекать Куличи.Тесть мой родился в том же районе Саратовской области где я печь строил,и формы под куличи где то здесь жестянщиком были сделаны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422479LkL.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422492erJ.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422499SNO.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/8/32422518lMO.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/7/32422537XiO.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422561uYJ.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422602Sas.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/6/32422616syi.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/3/32422693qAE.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/5/32422705JFR.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422709xOY.jpg

В белок я мало сахара насыпал,гуще надо было делать глазурь,но для меня это не самое главное,мой интерес вкус кулича ,а он получился отменный.Куличей гости по навезли из города,но такого вкуса как испёк я не было.Мои куличи из чистого продукта,да из "Русской печи",дети бегали смотрели как тесто подходит,и как всё это печётся в печи.

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422711eKD.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422731AGa.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/4/32422794aGY.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/7/32422827ATb.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422882GTs.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/3/32422893ORp.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422901iMu.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кулич понравился моей супруге,теперь дело за блинами.блины у меня отличные получаются,замес я делаю отменный,но в печи не пробовал,всё на газу.Сководник закажу друзьям кузнецам чтобы он у меня был личный,а то у заказчиков их нет,у меня дома есть но он маленький.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5633
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павлу, МНОГИЯ ЛЕТА!!!
Всегда очаровываюсь твоими шедеврами на столе!
Дерзай! Продолжай дальше всех нас радовать и вдохновлять!
С Праздником Светлого Христова Воскресенья тебя и всех твоих домашних!!! Христос Воистину Воскрес!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Чернявский Александр



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 17:54
Сообщения: 164
Регион: Алтайский край. Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 06:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел. БлагоДарю за подробный фото-отчёт. Очень понравилось. Аж слюной умылся. ))
Вопрос: неужели всё выпекал без заслонки с открытой печью? Или это для съёмки её убирал?

_________________
+7 960 962-25-60
___________________
http://vk.com/r_amo_n
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр,заслонку конечно закрывал,когда я приехал в печи готовили,хозяин с утра встал и затеял,а потом стрелки перевел на домработницу та "Дуру" включила.Приехали гости обед не готов,но я не подсуетился я не начинал готовить,у меня была другая задача,тесто ставил,капусту отварил,сухофрукты через мясорубру пропустил,-и ждал когда печь освободят.Мне её надо было заного протопить для куличей и пирогов.Но всё закончилось хорошо отобедали,выпили,все стали добрые,а я в это время мелкими сосновыми дровами печь протопил и поставил куличи и пироги в печь,закрыв Александр заслонкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

С праздником всех!
Христос Воскресе!
Это ли не самое желаемое счастье - самому испечь хлеб в построенной тобой же печи....и кулич и мясо. И угощать родных, друзей и близких.
Павел, спасибо вам.

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марат Магомедов



Зарегистрирован: Пн 29 Июль 2013, 16:26
Сообщения: 1
Регион: Кизляр

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июль 2013, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток. Павел, подскажите пожалуйста.
На Ваших фото видно, что кирпич в печи шлифованный, а в литературе говорится, что если шлифовать его, то кирпич начинает крошиться. Правда ли это и как лучше поступить. Какой кирпич лучше использовать для дымохода и для "пода"???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июль 2013, 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марат Здравствуй!Для хлебной печи керамический кирпич лучше подходит от него теплоотдача ровнее,а хорошего его встречается мало вот поэтому и приходится его шлифовать.Когда под отшлифован и идеально ровный,- чугунок можно двигать кочергой что и делают в моих печах.Чугунок на 10 литров ухватом тяжело на вытянутую руку поднимать и двигать,а по ровному поду кочергой отлично.Для пода подойдёт шамотный кирпич ША-9 его размеры 150 на 300мм,но он попадается горбатый,дымоход из красного.Марат пишут правильно,а на практике по написанному не всегда получается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 24 Сентябрь 2013, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

В доме где строил печь идёт отделка,был в мае подымали потолок,он прогнулся я всё переживал что печь изуродуют.

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/7/32422917AXn.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/1/32422951EKh.jpg

Сегодня 24 сентября дом в таком состоянии,остались мелкие работы.

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/9/34300289DqC.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/8/34300318MOn.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/8/34300358MZb.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ялтаром



Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым

СообщениеДобавлено: Сб 19 Октябрь 2013, 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша, огромное спасибо за темы!!!!! С праздником тебя...и благодарность с Крыма!!!
Для всех, мой творческий экспромт (Паша, ссори, что в твоей теме)
Ну неужели я ПЕЧНИК?!!!!
Я горд, доволен..и не в саже
Улыбка на лице..и взгляд мой не поник
Ведь одеваюсь просто...Ведь никто не скажет
Что часто мы в ПЫЛИ!!!!
..и кофе, иногда, мешаю я гвоздем
Без завтрака встаю...но думаю о нем
Обед мы забываем-
Работаем с Огнем :-))
Мы все мечтаем..и все чаще забываем!!-
Об ОТДЫХЕ..о нем
Но нам комфортно и ТЕПЛО-
Ведь мы работаем с Огнем :-)))
Нам проще почихать...и просто получать
ПРЕКРАСТНЫЕ МОМЕНТЫ:-
От них, Клиентов,-
КОМПЛИМЕНТЫ

.....Кайфа , даже от создания очага в горах с трех камней!!!
С праздником..и долгой жизни
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024