Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 От фильтрующей каменки к факельной (пламенной и обращенной) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Март 2019, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спорить "о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их НЕ ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии" - бесполезно ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2019, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
коротко о главном


Link
Миша красавчик все по делу ответил



На 7-8 минутах видео Михаил говорит, что сажи нет даже в каналах, благодаря тому, что в момент разогрева каменка начинает работать в роли дожига и все в ней догорает сгорает под чистую. При этом в этом же видео он рассказывает, что температура газов перед задвижкой в свой пик не превышает 250 гр.
Выскажу очевидную вещь, что в момент розжига в каменке не более 10-20 градусов, а значит в первый 30-60 минут и более, пока она не разогреется, в ней ни как не может происходить дожига. А значит, что опускной и подъемный канал в первый час топки будут покрываться сажей.
Возникает вопрос, куда девается сажа из опускного и подъемного каналов, если температура газов в трубе не поднимается выше 250 градусов?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2019, 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверно домовой или банник убирает ершиком Smile Насамом деле речь идет по факту после протопки каналы -колпаки чистые так как в пламенных выход хайло ниже (чем в фильтрующих) .Пару раз топил по приколу в тестовом режиме без камней открыл прочистку пламя до подвертки дастает .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2019, 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок, предположим что огонь в момент разогрева камней также достает до подвертки, но что делать с Т газов у трубы в 250 гр? Что бы сажа начала сгорать необходимо как минимум 450 гр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2019, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я этим датчиком от Пислы что показывает давно не верю у них погрешность + или - 50 градусов нормальная тема .Ты забываешь про прогар бай-пас в топке он помогает тоже .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2019, 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут погрешность уже по-более будет, как минимум 200 градусов Smile В общем что-то одно должно быть, либо каналы чистые но Т газов много больше 250 гр, либо Т газов 250 гр, но каналы все же черные Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 06:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kolek2012 писал(а):
Ок, предположим что огонь в момент разогрева камней также достает до подвертки, но что делать с Т газов у трубы в 250 гр? Что бы сажа начала сгорать необходимо как минимум 450 гр.
Верно Николай подметил. Для разложения сажи нужно 450 гр. Значит поверхность где может отложиться сажа должна нагреться 450 гр. А говорится в ролике о 250 гр на выходе в трубу. Нестыковочка. Где то откровенное враньё.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посчитайте площадь камня, где в первый момент зарождается -оседает сажа, посчитайте сколько ее образуется с 10 кг дров при химическом недожоге и получите сколько ее останется на 2 метровый канал в печи.
Вы удивитесь, но там ее практически не остается ... именно поэтому не следует дожигать в дымоходе печи и тем более в дымовом канале.
Снижение скорости газов в каменке пламенных печей до 2 м/с и добавление ВВ в смесь способствует уменьшению черного дыма из трубы, т.е. догоранию сажи в каменке печи.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

На первоначальном этапе разогрева топливника(холодном топливнике) и всей печи будет присутствовать химический недожёг. А уж когда поднимется температура в топливнике - тогда и недожога и отложения сажи не будет. Но куда должна исчезнуть сажа образовавшаяся при разогреве печи -если не создана температура 450гр в каналах(хотя бы кратковременно)? А сажа откладывается на начальном этапе во всех конструкциях печей. А если утверждается обратное -то это "от лукавого..."

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
А сажа откладывается на начальном этапе во всех конструкциях печей. А если утверждается обратное -то это "от лукавого..."
верно для отопительных печей или банных без каменной закладки на этапе сушки

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А сажа откладывается на начальном этапе во всех конструкциях печей. А если утверждается обратное -то это "от лукавого..."
верно для отопительных печей или банных без каменной закладки на этапе сушки
Если это верно -то температура в конце протопки там где может отложиться сажа 450 гр и никак не 250гр. Чтобы не быть голословным -в этом году специально проведу замеры и на периодичке и на обращёнке.
Может и на отопительной печи в деревне проведу замеры температур. Ведь кроме золоуноса в каналах сажи нет. Печь топится весь отопительный сезон. Чистим печь раз в пять лет от золоуноса. Последний поворот в трубу -где резкое падение температуры -там раз в два-три года и действительно от сажи -которая осыпается с внутренностей металлической трубы высотой 4 метра.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2019, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Чтобы не быть голословным -в этом году специально проведу замеры и на периодичке и на обращёнке.
Может и на отопительной печи в деревне проведу замеры температур.
вот это речь мужа ... будет тема для дискуссий

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 10 Март 2019, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kolek2012 писал(а):

Возникает вопрос, куда девается сажа из опускного и подъемного каналов, если температура газов в трубе не поднимается выше 250 градусов?
Наконец-то изобрели супер печку Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Рожков



Зарегистрирован: Пн 22 Апрель 2013, 21:02
Сообщения: 242
Регион: Талдом

СообщениеДобавлено: Вс 10 Март 2019, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Наконец-то изобрели супер печку Радость

Ну, слава богу. Я уже переживать стал. Думаю, куда же делся Александр Шалагин? Не приболел ли? Вижу, всё хорошо, бдит))
Александр, не переживай, твои печки лучше всех!))

_________________
89851633584
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2019, 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Рожков писал(а):
Цитата:
Наконец-то изобрели супер печку Радость

Ну, слава богу. Я уже переживать стал. Думаю, куда же делся Александр Шалагин? Не приболел ли? Вижу, всё хорошо, бдит))
Александр, не переживай, твои печки лучше всех!))

Да, я и не переживаю Smile как сказал один очень хороший мастер - " Лучшая банная печь - это печь построенная своими руками!" Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 04:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
...Да, я и не переживаю Smile как сказал один очень хороший мастер - " Лучшая банная печь - это печь построенная своими руками!" Very Happy

Лучшая печь - это каждая следующая, после этой!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 05:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Александр Шалагин писал(а):
...Да, я и не переживаю Smile как сказал один очень хороший мастер - " Лучшая банная печь - это печь построенная своими руками!" Very Happy

Лучшая печь - это каждая следующая, после этой!
,Полностью согласен. Но это не для мастеров. Кто то просто тиражирует печи с одними и теми же недочётами годами и десятилетиями. Вот автопроизводители западные -каждые полгода у них модель обновляется новыми "фишками".
Но не всем печникам дано обновлять свои модели новыми "фишками". Кому то не дано , а кому то просто лень. Ведь работают печи,заказчики заказывают, -чего заморачиваться?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 2 Май 2019, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
коротко о главном


Link

Очень хороший фильм. Марат хорошо расспрашивал. А Михаил хорошо отвечал.
Молодцы. Наверно предварительно текст готовили? Или с лету так хорошо получилось?

Тем не менее, остается ощущение какой-то недосказанности. И по горению, и по нагреву, и по получению пара.
Хорошо бы отдельную тему открыть, строго по фильму. Чтобы все в кучу не мешать.
Как с пеплом, который вдруг куда-то таинственно исчезает. Радость

Евгений Викторович, вопрос первый и очень наивный.
Сказано, что камни надо нагреть до красна, чтобы выжечь сажу. Стандартное суждение.
То есть, сначала специально сажу создаем? А потом специально выжигаем?
Так где же она образуется эта сажа? И когда? Или это не сажа, а копоть?

*Вопрос связан с привычным нынче решением, делать высокие топки. А раньше-то они были в четыре-пять кирпичей. И сажей не так уж и заморачивались. Поскольку до 300град. сажа с водой не реагирует. И просто сдувается паром. Если это сажа... А не копоть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 3 Май 2019, 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
И сажей не так уж и заморачивались. Поскольку до 300град. сажа с водой не реагирует. И просто сдувается паром. Если это сажа... А не копоть.

А если копоть (?) все, приплыли ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1328
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 3 Май 2019, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно глупый вопрос .... Чем копоть от сажи отличается?
Что то мне кажется, что под словом "сажа" печники понимают группу различных субстанций , имеющих в составе преобладающий углерод. Но под такое определение можно что угодно подвести..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024