Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть несколько путей решения.
Первый.
Делаем две камеры как прямого нагрева с подачей воздуха на горение через каналы, так и косвенного вокруг камеры с регулировкой по каналам из топки.
Второй.
Так же прямого нагрева и прямого прогрева через топку по каналу непосредственно в камеру.

Выбор рабочей камеры и ее прямой догрев позволят использовать печь, даже с двумя камерами, практически круглосуточно

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 3 Октябрь 2012, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Размеры печей получаются внушительные 2700 х6600,мне пока не приходилось строить такие агрегаты,поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
На семинаре в Омске строили подобное - http://partnerstove.ru/blog/seminaria/41.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 4 Октябрь 2012, 07:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Заказчик выдал свои тех-условия. 1. Размер пода 1500х1500. 2.Количество подов 3 независимых. 3.Размер хайла, ширина 65-70см,высота 45-50см. 4. Шесток 35-40см. 5. Предусмотреть загнет-ку для углей. 5. Печь будет работать 15ч в сутки..

Саша, тут другие пожелания!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 4 Октябрь 2012, 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Да примерно так,только все гораздо крупней. Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. Примерно так- http://stovemaster.com/html_en/articles_6.html

Не надо стягивать металлом.Купол правильно советуют,самое надежное при таких размерах.Где то видел здоровую помпейскую коммерческую сейчас не вспомнить.Да и не суть в размере.Удачи и фотографий Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 4 Октябрь 2012, 09:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот вам еще идея ... http://www.impulsoraweb.com.ar/shop/categorias.asp?id=310


Link

места мало занимает и постоянного действия, как раз для коммерческого использования
можно внешне "утеплить" и не перегревать кухню
в добавок увеличим инерционность конструкции

можно будет воплотить на хлебных камерах из блоков Вольфхоер

Image

можно и дальше пойти и сделать функцию вытопа "по черному", т.е. внутри камеры (т.с. для запашку)

Image

вообще будете "перцем" ...

Или совсем "из подручного материала" ..


Link



Link



Link

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей А.В.



Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 4 Октябрь 2012, 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Соглашусь с Кирилкой, для таких размеров только купол, остальное просто порвет!

Купол тоже можно порвать Embarassed , все зависит от прокладки ...(между печкой и дровами), особенно, если она с ... крылышками .... то вообще Embarassed
Мне кажется самый простой вариант , это вот этот, который предложил Е.Колчин.
Цитата:
можно будет воплотить на хлебных камерах из блоков Вольфхоер
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 4 Октябрь 2012, 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

готовое решение из фабричных блоков м.б. хорошо для коммерческого использования
вот для бытового не знаю, насколько оправдано увеличение себестоимости печи на 700-800 евро (цена набора)
главное в направление приготовления блюд, т.е. конечного продукта

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноябрь 2012, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сроки постройки печей перенеслись из-за согласований и проектов, возможно и не суждено будет сбыться этому проекту. Но заказчик пока не отказался от этой затеи. В пятидесяти метрах от предполагаемой постройки печей стоит 9 этажный жилой дом, думаю что жильцы этого дома будут однозначно против дыма от этих печей. Рассматривается вопрос по установке дымовых фильтров,мне не приходилось сталкиваться с подобными фильтрами. Поэтому приглашаю продолжить обсуждение данной темы.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноябрь 2012, 23:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

топить газом, и никаких проблем, кроме этих хризантем, кроме белых запоздавших хризантем.

Могу расчёт сделать для ТЭНов, вообще всё просто, нажимай на кнопочки только, а можно и компом контролировать. И никакого дыму. Три печи в разных режимах, стабильно, в течении суток. Поликон или варта помогут
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 03:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если топить газом или тэнами смысл вообще строить дровяную печь,проще и думаю дешевле поставить печи заводского изготовления. Стоять печи должны в торговом зале,и люди должны видеть что готовят в печах.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 04:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этом случае люди ничего не должны. Зачем строить дровяную печь? Чтобы накормить или напонтовать? Тут, как грится, Рабинович, или крестик снимите, или трусы наденьте. Можно и без понтов накормить, а можно и с оными голодать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть опыт у Александры Никитиной по этой теме.

Печь с виду вся такая и остаётся. По использованию в ресторане удобнее. И можно одной печью в итоге. Ну только что огня не будет видно.
А дымоуловитель обойдётся не дёшево. Вероятно сопоставимо по цене с самой печью. И шум от него будет.
http://www.kedar.ru/info/filter-systems/
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2149.html
http://www.new-garbage.com/?id=874&page=1&part=39
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноябрь 2012, 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для понтов хватило бы и одной небольшой. Многие вспоминают как выпекала в русской печи бабушка пирожки,хлеб, готовила борщ и прочие блюда,вспоминают вкус этих яств. Это как-раз тот случай когда можно освежить эти воспоминании.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://foto.mail.ru/mail/83519041008/499/508#528 Как приятно это видеть, хлеб из дровяной печи без дрожжей.Наверное стоит строить дровяные печи,чтоб ощутить этот незабываемый вкус.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Появился заказ на изготовление трех русских печей в одном блоке, для приготовления различных блюд русской кухни. Заказчик выдал свои тех-условия. 1. Размер пода 1500х1500. 2.Количество подов 3 независимых. 3.Размер хайла, ширина 65-70см,высота 45-50см. 4. Шесток 35-40см. 5. Предусмотреть загнет-ку для углей. 5. Печь будет работать 15ч в сутки..... Размеры печей получаются внушительные 2700 х6600,мне пока не приходилось строить такие агрегаты,поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
Вот теперь я наконец нашёл время и выложил подобное. Уже построенные полтора года назад такие печи.

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6566

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 2 Май 2013, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все таки не отступают от планов постройки русских печей. В рекламном ролике Добрянки топится русская печь построенная мной в прошлом году и украшенная изразцами изготовленными художником по керамике Кузнецовым Валерием. http://kare-l.livejournal.com/320179.html

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
... http://kare-l.livejournal.com/320179.html

так вот кто Сырникову печи строит в Новосибе ! Радость

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока в перспективе если не передумают.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Все таки не отступают от планов постройки русских печей. В рекламном ролике Добрянки топится русская печь построенная мной в прошлом году и украшенная изразцами изготовленными художником по керамике Кузнецовым Валерием. http://kare-l.livejournal.com/320179.html


Благословений Господних, Александр!!! и всем, кто тебе дорог!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 2013, 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Пока в перспективе если не передумают.

что-то они умолчали в ролике про печника. Сталик по слепостройки своей кухни-студии благодарность свою Виктору Сычкову и Ко "прилюдно" выразил...

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024