Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Хлебопеарная печь В.Селивана Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт 8 Январь 2013, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Виктор, у Константина основная специальность алхимик!
Он знает что нужно в пищу класть....))

Не, Андрей, я больше по жидкостям химичу Smile)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 8 Январь 2013, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так бражку настоящую нахимичим к весне? Да и хлебушка настоящего бы испечь по весне,не покупать "химию " в лавке.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Немов



Зарегистрирован: Ср 19 Ноябрь 2008, 01:09
Сообщения: 291
Регион: Москва Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вт 8 Январь 2013, 22:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили.

_________________
Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru


IMG_1455.JPG
 Описание:
Хлеб на закваске кисломолочной
 Размер файла:  448.84 КБ
 Просмотров:  1103 раз(а)

IMG_1455.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 9 Январь 2013, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Н. писал(а):
http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили.
УЖАС чем нас кормят хлебопекарные заводы.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2013, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор сколько дров требуется для протопки одной такой печи в сутки ?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2013, 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Виктор сколько дров требуется для протопки одной такой печи в сутки ?
5М3 В месяц-по реальному расходу со слов заказчика

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 1 Февраль 2013, 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут поднималсь вопрос по бездрожжевому хлебу
file:///C:/Users/Admin/Documents/%D0%A4%D0%B0%D0%B.....B5%D0%B1.htm

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2013, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Михаил Н. писал(а):
http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили.
УЖАС чем нас кормят хлебопекарные заводы.

Мужчины, давайте хоть вы не будете ужасаться Smile
В пику видео, ёптеть, и где ж тот Гимлер или Геринг? Не шибко видать ему помогло это биологическое оружие Very Happy Как говорится: "Гитлер капут!"
А вот в тех же "Аргументах и Фактах" ранее была вот такая статья Image
«статья про дрожжи» на Яндекс.Фотках

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2013, 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно и не ужасаться но факт остается фактом хлеб что выпекается на хлеб-комбинатах свои вкусовые качества теряет на следующий день и через несколько дней покрывается плесенью. Хлеб что выпекается в домашних условиях вкусовых качеств не теряет и хранится значительно дольше.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2013, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью согласен с Александром Кузнецовым. Ну а про современые дрожжи лучше всего написано Ноевые Дни. Издатель Почаевская лавра.

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2013, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Можно и не ужасаться но факт остается фактом хлеб что выпекается на хлеб-комбинатах свои вкусовые качества теряет на следующий день и через несколько дней покрывается плесенью. Хлеб что выпекается в домашних условиях вкусовых качеств не теряет и хранится значительно дольше.

Я бы не стал так за всех домохозяек, и уж тем более за все хлебозаводы подписываться. Surprised

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июнь 2016, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

[/b]Кто желает поучаствовать и научиться строить печь - о которой велась речь в этой теме - пишите мне на почту или в личку. Возможно будет организовано обучение в виде Практикума. Начало строительства и Практикума соответственно планируется на конец июля, начало августа. Ещё уточняю свой график работ и загруженность. Печь будет строиться в г. Уфа. Условия для проживания и питания будут обеспечены.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрейка



Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Профессионально я занимаюсь талькомагнезитом. Поставки в европейскую часть России возможны и по ценам ниже Московских. А цена будет зависеть от количества материала и ассортимента. Плиты изготавливаются толщиной 10,20,30,40,50, 60,100мм- и здесь прямая зависимость в цене.


А сейчас занимаетесь талькомагнезитом?
Хочу, таки, "пошить себе сапоги" (сапожник без сапог) этим летом и сложить хлебопекарную печь(прямого нагрева). Под планирую покрыть талькомагнезитом (3 кв м). Что посоветуете? Имеет ли смысл так делать?
Спсб.

_________________
Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошоSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрейка писал(а):

А сейчас занимаетесь талькомагнезитом?
Хочу, таки, "пошить себе сапоги" (сапожник без сапог) этим летом и сложить хлебопекарную печь(прямого нагрева). Под планирую покрыть талькомагнезитом (3 кв м). Что посоветуете? Имеет ли смысл так делать?
Спсб.
Имеет смысл делать.Под сильнее и быстрее будет прогреваться. Недостаток истираемость -если металлическими лопатами садить хлеба.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрейка



Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо.
а по первому вопросу?

_________________
Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошоSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрейка писал(а):
спасибо.
а по первому вопросу?
Пишите на почту. Конвертик внизу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот никак не соображу: Зачем хлебную камеру до 350 греть? Хлеб печётся при 220-240. Дальше - сохнет и горит. Середина не пропекается. Объясните кто нибудь! Может эти 350 градусов какие-нибудь "условные-ориентировочные"? Например в верхней точке, где-то под куплом... На поду больше 250 совсем не нужно....
Можно кого-то попросить нормальным не сильно китайским пирометром на под стрельнуть при выпечке? У меня от 250 на поду горит корка...
Хотя они ведь на лещади пекут, но всё равно..

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрейка



Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2017, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Греть до 350 не значит выпекать при такой температуре. После протопки печь на несколько часов оставляют для равномерного распределения температур и набора(акумулирования) тепла. Готовность печи для выпечки определяется либо, учитывая научно-технический прогресс, термометром, либо народными методами, например, мукой на под. А дальше - опыт подскажет Smile

_________________
Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошоSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 1 Июнь 2017, 05:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Вот никак не соображу...У меня от 250 на поду горит корка...

Шамот замените на керамику.Тот же КЧ и увидите другую картину и качество

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 1 Июнь 2017, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Вот никак не соображу: Зачем хлебную камеру до 350 греть? Хлеб печётся при 220-240. Дальше - сохнет и горит. Середина не пропекается. Объясните кто нибудь! Может эти 350 градусов какие-нибудь "условные-ориентировочные"? Например в верхней точке, где-то под куплом... На поду больше 250 совсем не нужно....
Можно кого-то попросить нормальным не сильно китайским пирометром на под стрельнуть при выпечке? У меня от 250 на поду горит корка...
Хотя они ведь на лещади пекут, но всё равно..
Дмитрий замеры температур в этой хлебной камере не воздуха -а внутри камня стоит датчик на расстоянии 20мм от воздуха.
А вообще на хлебозаводах хлеб пекут при 160-180 гр. и пекут (сушат) 2-2.5 часа. А в моей печи промышленного назначения пекут(не сушат) 40 мин.- так же как и в Русских печах. Только в моей печи х/к нет контакта с продуктами горения и печь постоянного действия -без остановок на протопку. При промышленном производстве хлеба контакт продуктов с продуктами горения -запрещен санитарными нормами.



IMG_7626.JPG
 Описание:
Хлебные камеры постоянного действия. Протопка раз в сутки с 23: 00 до 4:00. Температура в хлебной камере к 8:00 350гр.
 Размер файла:  55.3 КБ
 Просмотров:  392 раз(а)

IMG_7626.JPG



IMG_7623 (1).JPG
 Описание:
Хлеба в печи при 300 гр. Время выпечки 40 минут.
 Размер файла:  92.98 КБ
 Просмотров:  372 раз(а)

IMG_7623 (1).JPG



IMG_7648.JPG
 Описание:
Температура в хлебной камере в конце 1 смены в 18-00. Печь топят только ночью. Запас тепла на две смены.
 Размер файла:  69.92 КБ
 Просмотров:  654 раз(а)

IMG_7648.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024