Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Дачная кухня. Нужна Ваша помощь. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013, 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжаю отчет.
8 мая получил не серьёзную травму и пришлось приостановить работы, вот вчера что успел - ещё раз пролил песок.



IMG_6109.JPG
 Описание:
 Размер файла:  273.43 КБ
 Просмотров:  662 раз(а)

IMG_6109.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

И начал выставлять сваи под уровень.



IMG_6112.JPG
 Описание:
 Размер файла:  325.14 КБ
 Просмотров:  793 раз(а)

IMG_6112.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июнь 2013, 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе время суток всем!
В связи с работой не удавалось залить фундамент, но всё же залили. Бетон привозной - 300.
Сейчас занимаюсь кирпичом - шамотный привез часть, а основным - пока занимаюсь поиском.


Последний раз редактировалось: Азат78 (Пн 10 Июнь 2013, 07:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июнь 2013, 07:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это сваи под беседку



IMG_6284.JPG
 Описание:
 Размер файла:  165.07 КБ
 Просмотров:  506 раз(а)

IMG_6284.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июнь 2013, 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это под печь



IMG_6285.JPG
 Описание:
 Размер файла:  308.13 КБ
 Просмотров:  888 раз(а)

IMG_6285.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
jaddd



Зарегистрирован: Чт 13 Июнь 2013, 14:59
Сообщения: 31
Регион: Барановичи

СообщениеДобавлено: Чт 13 Июнь 2013, 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Мне очень понравилась идея по печному комплексу, особенно с учетом того, что это именно то что надо мнеSmile
У меня только, если позволите, 1 небольшой вопрос...
Почему выбрали мини-русскую печь+барбекю, а не духовую печь-мангал? Мне просто интересно, чем руководствовались, и что именно в духовой печь-мангале вам не понравилось?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июнь 2013, 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

jaddd писал(а):
Добрый день.
Мне очень понравилась идея по печному комплексу, особенно с учетом того, что это именно то что надо мнеSmile
У меня только, если позволите, 1 небольшой вопрос...
Почему выбрали мини-русскую печь+барбекю, а не духовую печь-мангал? Мне просто интересно, чем руководствовались, и что именно в духовой печь-мангале вам не понравилось?


Добрый день.
Духовая печь и мангал займет по больше места, я так уже думал и начинал свой проект именно в таком направлении. А так компактно и практично - как говорил делается на 10 - 15 чел. и только по выходным на дачном участке. И предполагается готовить в основном в казане, а остальное так в нагрузку и барбекю думаю хватит на 10 шампуров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
jaddd



Зарегистрирован: Чт 13 Июнь 2013, 14:59
Сообщения: 31
Регион: Барановичи

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июнь 2013, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я имел в виду комбинированную духовую печь-мангал конструкции Селивана.
http://ochagi.su/mangal.php
Она поменьше будет чем у ваш угловой элемент мангал-печь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
jaddd



Зарегистрирован: Чт 13 Июнь 2013, 14:59
Сообщения: 31
Регион: Барановичи

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июнь 2013, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подозреваю что это вот эта печь:
http://www.pechnik-selivan.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=204&orderby=dateD
Хотел кстати обсудить такую мысль.
В описании к этой печи говорится, что можно делать выпечку после небольшого остывания. Так может в ней заменить шамотный кирпич на обычный керамический? Ведь по большому счету топится она будет почти открытым способом, а хороший керамический кирпич неплохо держит температуру и в такой конструкции может быть пригоден... Наверное. Или керамический надо будет еще дольше выстаивать после топки до выпечки?
Себе планирую делать витебским печь, а по поводу топки еще не решил...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июнь 2013, 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

В основу брал печи мастеров Анатолия и Виктора, а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!).
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Виктор Сычков



Зарегистрирован: Пн 26 Апрель 2010, 17:27
Сообщения: 54
Регион: Новотроицк

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июнь 2013, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Азат78 писал(а):

Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло.


Я шамотом делаю, потому что в наших краях нет качественного красного. Кмк, свод из красного керамического кирпича лучше, почему, объяснить затрудняюсь. С научной точки зрения. С этой точки зрения большой разницы в теплоемкости нет, Держит тепло внутри печи хорошая теплоизоляция.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Азат78 писал(а):
В основу брал печи мастеров Анатолия и Виктора, а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!).
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло.
У шамота выше теплоёмкость, но и выше теплопроводность и значить он быстрее выстужается чем красный.А от красного полнотелого кирпича -более мягкое лучистое тепло, поэтому своды русских печей лучше делать из красного кирпича-только вот незадача -нет хорошего прочного красного полнотелого кирпича. Поэтому многие печники перешли на шамот.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Азат78 писал(а):
...... а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!)......

Я тоже вдохновился мастерством приготовления блюд Сталиком Ханкишиевым, когда увидел на каких печах он их готовит. Настоящему мастеру-кулинару достаточно просто костра! Но если речь идет о печах, то их должен строить печник.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вс 16 Июнь 2013, 08:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот начальные примерки.



IMG_6336.JPG
 Описание:
 Размер файла:  110.39 КБ
 Просмотров:  766 раз(а)

IMG_6336.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вс 16 Июнь 2013, 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Виктор Сычков"]
Азат78 писал(а):

Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло.


Я шамотом делаю, потому что в наших краях нет качественного красного. Кмк, свод из красного керамического кирпича лучше, почему, объяснить затрудняюсь. С научной точки зрения. С этой точки зрения большой разницы в теплоемкости нет, Держит тепло внутри печи хорошая теплоизоляция.[/quotе]

Действительно проект сделать оказывается не так уж и сложно! А вот материал найти - большая проблема. Ни кирпича ни печного литья нет в Самаре. Литье в интернет магазинах полно - решаемо, но время (доставки). а вот с кирпичом засада - придется всё из шамота делать!!!!!!! Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июнь 2013, 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Решил делать из шамотного, и вчера сделал примерную раскладку - вот это как-то так будет !!!!



IMG_6354.JPG
 Описание:
 Размер файла:  117.17 КБ
 Просмотров:  797 раз(а)

IMG_6354.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Азат78



Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июнь 2013, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот печь под казан



IMG_6357.JPG
 Описание:
 Размер файла:  113.26 КБ
 Просмотров:  796 раз(а)

IMG_6357.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июнь 2013, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как ДГ (дымовые газы) уйдя вниз от казана по стенке попадут в трубу?

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ghost73



Зарегистрирован: Сб 9 Февраль 2013, 19:26
Сообщения: 42
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июнь 2013, 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык тож не нижний слой , а просто кирпич примерен !
Думаю Газы пойдут под этим кругом ! Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июнь 2013, 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

А может быть этот рисунок поможет?
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=16798
Если все сложится попробую после выходных показать в натуре.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024