Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Как определить порядовку по фото Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
first



Зарегистрирован: Вт 14 Май 2013, 15:31
Сообщения: 4
Регион: Курск

СообщениеДобавлено: Вт 14 Май 2013, 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть желание сделать такую уличную печь,но кроме фото ничего больше нет.Можно как-то определить порядовку для неё или может здесь на форуме есть автор или те,кто повторил данную конструкцию?



kladka-barbeku-iz-kirpicha.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.5 КБ
 Просмотров:  768 раз(а)

kladka-barbeku-iz-kirpicha.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ghost73



Зарегистрирован: Сб 9 Февраль 2013, 19:26
Сообщения: 42
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 15 Май 2013, 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

А разве такой короткой трубы достаточно для печи ? Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 15 Май 2013, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как раз такую печь делать не надо-она должна быть теплоемкой а тут стены тонкие.Маленькую русскую надо она все готовит - борщ пироги пряники хлеб татарский бэлиш.Мастеру порядовка не нужна-у каждого объекта есть свои нюансы.А если посетители Форума хотят построить китайскую стену то надо знать что ее длина кратна целому кирпичу с учетом шваи все...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
first



Зарегистрирован: Вт 14 Май 2013, 15:31
Сообщения: 4
Регион: Курск

СообщениеДобавлено: Ср 15 Май 2013, 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka,да я посетитель форума и не мастер по печам,но тем не менее хочу сам попробовать сложить печь ну или барбекю или как там она правильно называется,вобщем кирпичный мангал. До этого ничего подобного не делал,поэтому и выбрал вариант попроще и внешне хорошо выглядящий. Так что если не трудно помогите советом как построить такую печь либо аналогичную. Может есть уже готовые технологии постройки несложной печи с фотографиями и порядовкой а то дилетанту будет сложно понять. Печь нужна для нечастого приготовления шашлыков и варки горячих блюд. Устанавливать печь планирую под навесом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 2013, 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Строй маденькую рускую уличную печь-она вернет затраты и пинесет прибыль.А потом построишь несколько печей и заработаешь.В Вашем районе кто нибудь печет хлеб на родниковой воде замешаный в джеревянной квашне?По библиотекам походи по деревням прокатись где печи ест старинные...Лучше уж тандыр-200 лепешек самса он может испечь за рабочий деь.У нас35 руб. шт.За одну выпечку узбеки закладывют 60-70 лепешек самса.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
first



Зарегистрирован: Вт 14 Май 2013, 15:31
Сообщения: 4
Регион: Курск

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прибыль мне не нужна,я хочу сделать для себя а не ради меркантильного интереса. По деревням и библиотекам ходить некогда. Нужен чертеж простой печи с порядовкой,даже не печи а кирпичного мангала-барбекю для нечастого использования.
Вот понравился проект,но это скорее для постройки в доме,а на улицу не пойдет.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=76692&sid=c7a7578d48cd15200b5e25782c3716fe#76692
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поглядите здесь.
Садоарийка на сухо у меня год простояла. Поставил на ГПС теперь.
http://www.stroiteli.info/showpost.php?p=101920&postcount=1070

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
first



Зарегистрирован: Вт 14 Май 2013, 15:31
Сообщения: 4
Регион: Курск

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот такую печь стоит ли делать?



mangal.jpg
 Описание:
 Размер файла:  701.37 КБ
 Просмотров:  732 раз(а)

mangal.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не стал делать такое.
В садоарийке - зажег дрова - поставил мясо. Глядеть нужно только за дровами. Подкидывать. От поджига, до снятия мяса - 40-50мин. Зависит от погоды.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
queser



Зарегистрирован: Ср 19 Январь 2011, 14:41
Сообщения: 203
Регион: Салми

СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Image

http://kamicenter.ru/catalog/barbecue.php

_________________
Всё будет хорошо! =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024