Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Большой шашлык и плов на 90 килограм. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июнь 2013, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

В перерывах на большом камине делали большой шашлык и плов.
Внуково Аутлет, целый городок магазинов брендовых и развлекухи и поестьпопить.
Правда насилуют печь сейчас мама не горюй, каждый день готовка, в выходные по два захода. Правда при заезде нас кормят от пуза))))

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...


IMG_1040.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.89 КБ
 Просмотров:  1048 раз(а)

IMG_1040.jpg



IMG_1030.jpg
 Описание:
 Размер файла:  144.39 КБ
 Просмотров:  806 раз(а)

IMG_1030.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июнь 2013, 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Через некоторое время попросили сделать ограждение - дым на посетителей от мангала попадает (от печи строго в дымосборник и далее). Сделали на всякий случай из огнеупорного стекла (дорогоооооооо). Теперь все ок.

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...


IMG_1080.jpg
 Описание:
 Размер файла:  260.59 КБ
 Просмотров:  686 раз(а)

IMG_1080.jpg



IMG_1079.jpg
 Описание:
 Размер файла:  256.16 КБ
 Просмотров:  750 раз(а)

IMG_1079.jpg



IMG_1076.jpg
 Описание:
 Размер файла:  369.43 КБ
 Просмотров:  741 раз(а)

IMG_1076.jpg



IMG_1075.jpg
 Описание:
 Размер файла:  243.47 КБ
 Просмотров:  737 раз(а)

IMG_1075.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июнь 2013, 00:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шикарно!! Razz

_________________
8-921-743-33-53
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Светлолобов Евгений



Зарегистрирован: Вт 23 Ноябрь 2010, 20:26
Сообщения: 139
Регион: Новосибирская обл. г.Бердск

СообщениеДобавлено: Чт 13 Февраль 2014, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень солидный агрегат!!! Он своим видом очень сильно подчеркивает культурный уровень данного заведения!............

_________________
Дорогу осилит идущий. м.т. 89139194559
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Февраль 2014, 06:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
В перерывах на большом камине делали большой шашлык и плов.
Внуково Аутлет, целый городок магазинов брендовых и развлекухи и поестьпопить.
Правда насилуют печь сейчас мама не горюй, каждый день готовка, в выходные по два захода. Правда при заезде нас кормят от пуза))))
А какое сечение трубы на этом мангале? На фото смотрится маловата труба. И что без утепления дымосборник и труба.? Высоковато поднят дымосборник -работать в таком варианте мангал может только с мощным дымосом Да и никакой дымосос при такой высоте зонта не сможет справиться. Поэтому и поставили ограждение из стекла. И притом мангал работает только на углях- где очень низкая температура дымовых газов, которые тяжёлые и очень трудно поднимаются вверх естественным способом .

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Светлолобов Евгений



Зарегистрирован: Вт 23 Ноябрь 2010, 20:26
Сообщения: 139
Регион: Новосибирская обл. г.Бердск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Февраль 2014, 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с замечаниями Виктора,особенно по расстоянию стенок дымосборника от поверхности мангала. Дымосборник установлен очень высоко, на таком расстоянии от мангала он не будет выполнять свою функцию по отведению дымового потока от рабочей поверхности мангала. Боковые стенки дымосборника необходимо нарастить чтобы расстояние от рабочей поверхности мангала до них не превышало -500мм. По сечению трубы тоже есть сомнения, а вот её и дымосборник утеплять не обязательно потому что это уличный мангал. Дымосборник установить конечно не мешает,хуже не будет,а комфорта для посетителей добавится.

_________________
Дорогу осилит идущий. м.т. 89139194559
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Февраль 2014, 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлолобов Евгений писал(а):
Согласен с замечаниями Виктора,особенно по расстоянию стенок дымосборника от поверхности мангала. Дымосборник установлен очень высоко, на таком расстоянии от мангала он не будет выполнять свою функцию по отведению дымового потока от рабочей поверхности мангала. Боковые стенки дымосборника необходимо нарастить чтобы расстояние от рабочей поверхности мангала до них не превышало -500мм. По сечению трубы тоже есть сомнения, а вот её и дымосборник утеплять не обязательно потому что это уличный мангал. Дымосборник установить конечно не мешает,хуже не будет,а комфорта для посетителей добавится.
Евгений извини, опять сделаю тебе замечание. Дымосборник надо утеплять потому что металл обладает повышенной теплопроводностью и понижает сильно температуру отходящих дымовых газов- и так холодных,да ещё дымосборник много отбирает у них тепла. Даже с дымососом такие газы, переохлаждённые, проблематично вытянуть.А не потому что очаг стоит на улице.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Светлолобов Евгений



Зарегистрирован: Вт 23 Ноябрь 2010, 20:26
Сообщения: 139
Регион: Новосибирская обл. г.Бердск

СообщениеДобавлено: Сб 15 Февраль 2014, 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен .Виктор с твоим "замечанием"!!!!!Но твоё " замечание"- это чистая теория, на практике же твои коэффициенты никто, никогда не почувствует........

_________________
Дорогу осилит идущий. м.т. 89139194559
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2014, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлолобов Евгений писал(а):
Согласен .Виктор с твоим "замечанием"!!!!!Но твоё " замечание"- это чистая теория, на практике же твои коэффициенты никто, никогда не почувствует........
Евгений -я по большей части практик и все мои аргументы проверены практически. В Челябинске в ресторанах выбросил несколько мангалов с металлическим дымоборником и металлическим топливником(зоной горения углей и жарки шашлыков),построенные специалистами по вентиляции. И есть определённый вывод- металлические конструкции для жарки шашлыков и прочих продуктов полный отстой.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Светлолобов Евгений



Зарегистрирован: Вт 23 Ноябрь 2010, 20:26
Сообщения: 139
Регион: Новосибирская обл. г.Бердск

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2014, 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Светлолобов Евгений писал(а):
Согласен .Виктор с твоим "замечанием"!!!!!Но твоё " замечание"- это чистая теория, на практике же твои коэффициенты никто, никогда не почувствует........
Евгений -я по большей части практик и все мои аргументы проверены практически. В Челябинске в ресторанах выбросил несколько мангалов с металлическим дымоборником и металлическим топливником(зоной горения углей и жарки шашлыков),построенные специалистами по вентиляции. И есть определённый вывод- металлические конструкции для жарки шашлыков и прочих продуктов полный отстой.
На изготовление мангалов влияет очень много факторов, не буду их все перечислять но один из их - ценовой уровень который очень сильно влияет на принятие окончательного решения по возводимому объекту.Если бы все пользователи следили на практике за коэффициентами теплопотери то у нас в России осталось бы меньше 1% действующих мангалов, кстати Виктор твои мангалы построенные в ресторанах Челябинска тоже вошли бы в эти %. Ещё, Виктор, не путайте: уличные и в закрытых помещениях, бытовые и коммерческие и т. д.

_________________
Дорогу осилит идущий. м.т. 89139194559
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2014, 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений -ты меня не правильно понял. Речь идёт о потерях тепла не в смысле экономии топлива,а в том что из-за потерь тепла падает температура отходящих дымовых газов. И из-за этих факторов мангалы плохо работают- плохое дымоотведение у таких очагов. Проще -дымят такие мангалы,и независимо где эти мангалы стоят в помещении или вне помещений на улице. Экономия топлива здесь имеет второстепенное значение. Приятно ли находится с таким очагом рядом -если он постоянно "чадит" особенно повару. Замечал наверное с домашними железными мангалами -как они чадят. Дым не поднимается вверх,а постоянно кружится вокруг мангала-чадит ,глаза режет,глаза слезатся. А всё из-за того что очень низкая температура дыма.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2014, 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые господа, позвольте вмешаться в ваш спор и сделать некоторые пояснения.
Это летняя веранда ресторана. И используется она примерно до +5, пока посетителю под ИК обогревателем комфортно сидеть за столиком. Сейчас все во внутреннем помещении....
На трубе стоит вытяжной "Терракамино", но поскольку жироочистительных сеток не ставили, рекомендовал владельцам делать периодичесткую чистку дымохода....не делали, все заросло сажей.
Сейчас стоит в консервации, в апрелемае буду делать профилактику.
Перечень примерно такой: плитка на всей горизонтальной поверхности (узбек, готовящий плов, колет лучины, ебнмать...), поднять на три ряда от пода топки уровень плиты казана (маловато места под казаном, приходится часто открывать дверку, подкладывать, когда требуется быстро разогреть зирвак или при заложении риса быстро довести до кипения).
Поменять вставку в шамотную чашу мангала, сделаем из 10ки. Прежняя была из 7ки, дно пошло волнами (но не прогорело) и это при том, что там ребра жесткости по всему дну из 10ки квадрата через 150мм поперек. Просто реально сильный поддув (обратите внимание на отверстия - срезка угла кирпича по всей длинне мангала) + вытяжка. Ну и пользуют они его в режиме с 10.00 до последнего посетителя) т.е. уголь горит всегда. Казан (общий вес готового плова около 120 кг.) заряжают по два раза в день.
По поводу комфорта: посетителю (ближний столик два метра от комплекса) ничего не прилетает, если только порыв ветра....Мангальщик - так это работа его такая.

Ну и чистить прийдется все....засрали все жиром....общепит едри его качель.
Но заказчики не жалуется, сколько денег они подняли это их дело. Но Узнав за сколько они выставляют порцию шашлыка и тарелку плова (при том, что люблю и умею готовить и знаю нормы закладки продуктов на те же 120 кг плова.... проход народа там бешеный, столики все и всегда заняты в выходные и в будни.
Как бы еще один построить не попросили. Но тогда учту все моменты и сделаю немного по другому некоторые моменты.
А вообще все и всегда в такой работе - это бюджет. Сказал заказчик, что у него в смете на это дело лям...укладывайся, ищи компромисы. Задарма работать дураков мало...
Удачи всем.

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2014, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
я быстро разогреть зирвак или при заложении риса быстро довести до кипения).
Поменять вставку в шамотную чашу мангала, сделаем из 10ки. Прежняя была из 7ки, дно пошло волнами (но не прогорело) и это при том, что там ребра жесткости по всему дну из 10ки квадрата через 150мм поперек. Просто реально сильный поддув (обратите внимание на отверстия - срезка угла кирпича по всей длинне мангала) + вытяжка. .
Удачи всем.
А зачем в чашу шамотную надо было ещё металл вставлять. Без металла в чаше шамотной и поддув нет смысла устраивать. Хватит поступления воздуха сверху- да и дешевле без"железяк". А насчёт нещадной эксплуатации это правильно. Ставил фильтры на своих мангалах в ресторанах-выбрасывают как только засорятся-промывать от жиров у них нет желания. Мои первые мангалы из кирпича в ресторанах- уже больше 10 лет нещадно эксплуатируют.Хотя я им ставил срок безопасной эксплуатации без кап.ремонта не более 5 лет. Но как в поговорке"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится"

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024