Автор |
Сообщение
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 17:01
|
|
Ребята молодцы пять балов за работу !!! сделали заказчику отличный подарок к рождеству . Есть пару вопросов 1) как отразилось подовое горение на кпд печи? 2) 2 колпак 5 или 6 рядов? 3) небольшое количество сажи в хк не вызывает нареканий? 4) как узнать температуру в хк примерно 200 градусов? 5) есть ли мысль поставить датчик температур ( то куда ?) Спасибо
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:38
|
|
Привет, Леш и спасибо.
1. пока ничего немогу сказать т.к. это была первая протопка после сушки, чтобы сажу выжечь и проверить печь, а то после сушки все черное было, мне показалось что выход вторички расположен низковато - на большом огне както плохо работает но не факт пока..
2. колпак в 5 рядов а подвертка из него на 2 ряду - после протопки второй колпак явно холоднее всей печи посмотрим что дальше будет может еще уменьшу выходное отверстие из колпака хотя температура под трубой примерно 110 - 120 градусов...
3. по саже посмотрим как будет после нормальных топок. но в ХК было много пепла..
4. я пока пирометром меряю.
5. вот и я думаю как термометр присобачить.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 00:02
|
|
Я почему спросил про термометр его в огонь ставить проблемно Писловские датчики до 400 градусов для духовок по белому. Наделе печники втыкают в саму хк либо в опускные каналы датчики летят либо врут .Пирометр вещь полезная но не у всех есть особенно женщин хозяек он есть .Сам иногда готовлю в построенных печах и возникает куча вопросов по температуре в хк -пока ложу про датчик после вытопа печи .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
194.04 КБ |
Просмотров: |
670 раз(а) |
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 01:29
|
|
мне в конторе SVT подарили термометр когда покупал фурнитуру но он такой хлипкий (по сравнению с писловским вообще дохляк) да еще и температуру в форенгейтах показывает. я его тоже не рискнул ставить, а хозяйке посоветовал после протопки его в хк класть - приблизительно будет видно.
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 12:18
|
|
Безумный Печник писал(а): |
Я почему спросил про термометр его в огонь ставить проблемно Писловские датчики до 400 градусов для духовок по белому. Наделе печники втыкают в саму хк либо в опускные каналы датчики летят либо врут .Пирометр вещь полезная но не у всех есть особенно женщин хозяек он есть .Сам иногда готовлю в построенных печах и возникает куча вопросов по температуре в хк -пока ложу про датчик после вытопа печи . |
Термометр конечно отличная штучка, красиво смотрится, стрелка, шкала и все такое.. Но этот девайс скорее всего без полезен, во-первых располагается близко с относительно быстро остывающей дверце ХК, во вторых дает большую погрешность и только одной точки ХК, в - третьих после N-ного количества приготовленной пищи, на него уже никто смотреть не будет!
Простой бытовой пирометр, покажет т-ру свода, пода, стенок и уже проще решить в какое место поставить то или иное блюдо! Тем более пирометром можно контролировать равномерность прогрева всего массива печи.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Александр Михайлов
Зарегистрирован: Чт 26 Май 2011, 10:45
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вс 16 Февраль 2014, 11:35
|
|
Товарищи печники, помогите пожалуйста советом. Начал складывать печь 3 на 4.5 кирпича, по проекту Кузнецова (печь с хлебной камерой в Кузнецах). В ходе работы появилось несколько вопросов, на которые ответить не могу:
Размеры красного кирпича и шамотного стандартные, но почему то с этим кирпичом, размеры заданные в проекте не получаются. Например, в проекте длина топливной камеры получается 50см, у меня, как видно на фото, до дверцы 35 см (топка на фото ограничена шамотом, поставленным на ребро), вместе с дверкой максимальная длина полена не превышает 45см. Подъемные каналы в реальности тоже получаются уже. По проекту сечение подъемного канала составляет 10 на 13 см, в моей же печке максимальный размер 8 на 10.Есть небольшие отличия и по другим размерам. Возникает серьезный вопрос- а будет ли такая печь прогреваться и как долго? Я долго ломал голову, что у меня не так, и пришел к выводу, что скорей всего для размеров указанных в проекте потребуется шамот не 6.5 см толщиной, а 5см. Возможности купить такой у меня нет(к тому же закуплено 300 шт толщиной 6.5 см), отрезать 1.5 см у каждого кирпича хочется еще меньше- много отходов и трудозатрат. Итак:
Вопрос 1- что можно сделать с этой проблемой. Может быть решением будет немного увеличить печь(сделать ее 4.5 - 3.5 кирпича, вместо 3 - 4.5)?
Вопрос 2 – смущает размер топливника, мне кажется, что длины в 35см для такой печки маловато, тем более, если учесть, что задняя стенка тройная. Да и чтобы прогреть боковые стенки, потребуется немало тепла, поскольку они тоже двойные.
Вопрос 3 – на учебном семинаре, все топки выкладывались по иному принципу, чем на проекте. Я выложил фото одной такой топки, сделанной тоже под печь с хлебной камерой, как видно на нем, задняя стенка сделана в половину шамота, на проекте же сделаны дополнительные газоотводы, которые утолщают заднюю часть и уменьшают длину топки. Объясните пожалуйста, кто компетентен, почему такая разница, хотя печи моя и на семинаре почти однотипные.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
19.2 КБ |
Просмотров: |
655 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
24.85 КБ |
Просмотров: |
376 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
24.92 КБ |
Просмотров: |
638 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
31.42 КБ |
Просмотров: |
641 раз(а) |
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
ХК Кузнецы Колчин.doc |
Размер файла: |
258 КБ |
Скачено: |
342 раз(а) |
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 16 Февраль 2014, 12:29
|
|
Вы делаете по проекту Кузнецова. В дальнейшем печь претерпела модернизацию
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=44876#44876
и глубина топливника была увеличена за счет стенки подачи ВВ
Можно и оставить подачу воздуха, при этом сместив внутреннюю оболочку шамота по задней стенке от внешней на 3 см и там пропустить ВВ.
Второе, каналы надо было делать по размерам с чертежа, а не по кирпичу.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр Михайлов
Зарегистрирован: Чт 26 Май 2011, 10:45
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вс 16 Февраль 2014, 17:18
|
|
Спасибо, Евгений!Внимательно просмотрел тему,не совсем только понял, как добиться размера 78см(расстояние от шамота до шамота) на втором рисунке.Если его ставить впритык к красному кирпичу-78 см получается.С щелью между красным и шамотом остается всего 75 см.по ширине тоже самое.
На измененном варианте(6 рисунок) щель для ПВ ,между задней стенкой и шамотом есть или нет?По рисунку она вроде там отсутствует)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
27.67 КБ |
Просмотров: |
646 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
23.88 КБ |
Просмотров: |
603 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
24.88 КБ |
Просмотров: |
622 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
26.68 КБ |
Просмотров: |
646 раз(а) |
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Пт 25 Июль 2014, 21:30
|
|
Уважаемые, посоветуйте как лучше оформить второй колпак а то у меня клин в башке приключился (от жары наверное).
а здесь можно взять проект в кетчупе
P.S. большое отверстие - выход из подъемного канала во второй колпак,
маленькое отверстие - имитация ЗЛХ
где красные кирпичи - там труба
Спасибо
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Сб 26 Июль 2014, 16:18
|
|
|
|
|
Павел Яшуткин
Зарегистрирован: Вт 14 Май 2013, 06:23
Сообщения: 269
Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Сб 2 Август 2014, 06:18
|
|
irez а полностью проект можно посмотреть?
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Сб 2 Август 2014, 11:19
|
|
конечно можно, вечером разберу по слоям и выложу
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Вс 3 Август 2014, 09:08
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Пн 4 Август 2014, 18:58
|
|
забыл в проекте выходы вторички нарисовать перезалил заново
может модераторы поправят тему - уберут лишние сообщения
|
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Сб 6 Сентябрь 2014, 22:07
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 8 Сентябрь 2014, 20:45
|
|
Супер как всегда !!!!Дверопечь с хк рулит на что шамот ложил???
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Пн 8 Сентябрь 2014, 21:58
|
|
Привет, Леш. Спасибо. Клал я на Вольфсхойер Тонверке Universal в синем мешке. Мне понравилось - запекся отлично и мха никакого.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 20:00
|
|
А если кирпич будет не Лоде от полной футеровки колпаков откажешся
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
irez
Зарегистрирован: Пн 25 Апрель 2011, 08:19
Сообщения: 178
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 21:58
|
|
а кирпич и не lode, а эстонский печной кирпич с завода в Азари (взял попробовать) его цена в два раза дешевле. В печи футерованы только топливник и хк, а опускной канал защищен листом нержавейки.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 7 Январь 2016, 20:24
|
|
Игорь привет что в этом году от тебя ролика про дверопечь с хк не поступало еще????
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
|