Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Вопрос по коптильни холодного копечения Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
pecheklad



Зарегистрирован: Ср 28 Август 2013, 18:42
Сообщения: 2
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 28 Август 2013, 18:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Планируется строительство комплекса барбекю, с коптильней?

Каким образом можно организовать холодное копчение, если использовать опилки как их лучше сжигать.

Уважаемые мастера, помогите советом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Ср 28 Август 2013, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для холодного копчения необходим максимально длинный дымоход( путь, пройденный ДГ от опилок до продукта копчения). Если сможешь обеспечить, то получишь ХолКоп. Ну а в ином случае только горячее. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Ср 28 Август 2013, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обычно как; топливник в овраге, ну а шкаф(бочка) с продуктами метров за 12.
Если есть возможность, делай удалённый топливник. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
pecheklad



Зарегистрирован: Ср 28 Август 2013, 18:42
Сообщения: 2
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Август 2013, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Обычно как; топливник в овраге, ну а шкаф(бочка) с продуктами метров за 12.
Если есть возможность, делай удалённый топливник. Very Happy


Коптильня предполагается из кирпича. Вопрос в том как лучше сжигать опилки в топке? Требуется ли какое специальное устройство топки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пт 30 Август 2013, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Традиционно коптильня (горячего копчения) отделена от костра листом железа.
Опилки ольхи жарятся, но не горят.
Не знаю как вы будете делать холодное копчение... для него надо дым что-то 20-30 градусов...
В промышленности дым получают вообще вращением деревяшки с трением, дым сам идёт и нагрев небольшой...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Август 2013, 07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучше делать (видел в Литве) на склоне. Топка (обычная мет. буржуйка) ниже - будка (кирпичная с плотной дверкой и продухами под кровлей) выше по склону. Соединены кирп. дымоходом прим. 12-15м. (сечение -не обратил внимание, но вероятно 120-150)лежащим на земле. В нем есть пара прочисток. Можно вероятно и сэндвич кинуть.

А в Сербии видел вот так коптят. "Пршут" - короче нога свинячья в солиспецииизвесть, самые дорогие до двух лет созревают Shocked ....хамон отдыхает нафиг Smile

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...


5196_640.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.13 КБ
 Просмотров:  739 раз(а)

5196_640.jpg



5109_640.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.26 КБ
 Просмотров:  682 раз(а)

5109_640.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 31 Август 2013, 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю первоначальная холодная коптильны -- был сам дом....
Потолка до 16 века в русской избе не было, печь топилась по чёрному, дым уходил под стропила крыши, на стропила, небось и вешали.... вот и вся коптильня Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024