Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Дымит мангал Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4884
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
ну если можно поставить вентилятор, то поставлю лучше его. Тем более что заказчики очень настаивают на нем.

Так и формулируйте работу /заказ/ - монтаж вентилятора по техническому решению Заказчика. Чтоб не заморачиваться попусту с ответственностью...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо за помощь. Поставлю вентик отпишусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4884
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
спасибо за помощь. Поставлю вентик отпишусь

Ждем результатов.

Кстати, не забудьте поставить шибер для регулирования скорости воздуха в рабочем проеме. А лучше еще и патрубок в трубу с регулируемым подсосом. А то вдруг будет раздувать угли в мангале как на ветру...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух.


в проекте мангала не было- это уже новые арендаторы поставили. Приточка в помещение с мангалом есть, дует хорошо. Но ее вкл и выкл на работу мангала не влияет никак. Вентилятор который вставляли заказчик купил сам какой увидел в магазине ( там армяне и им пофиг сколко кубов он выдаёт). А он где то на 800 кубов в час
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4884
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
Андрей .. писал(а):
Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух.


в проекте мангала не было- это уже новые арендаторы поставили. Приточка в помещение с мангалом есть, дует хорошо. Но ее вкл и выкл на работу мангала не влияет никак. Вентилятор который вставляли заказчик купил сам какой увидел в магазине ( там армяне и им пофиг сколко кубов он выдаёт). А он где то на 800 кубов в час

800 это ни то, ни сё.
Берите 2000-4000 №2.5 или №4. Улитку любую? Температура для рукава ведь низкая. И ничего ведь не взорвется?
Но вот "липкость". Есть какие-то специальные кухонные "для жирных выбросов"...
А то ведь не начистишься. Особенно зимой.
Но зимой можно и отсоединять, если тяга появится?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

поставлю №3,15 на 3500м3/час, стоять будет на кровле. Ну и выброс метра на 1,5-2 подниму. В этом же ресторане ставил спец. кухонные вентиляторы- кроме цены ничем не отличаются. А засрется- можно почистить. У знакомого раньше каждые полгода делал профилактику вентиляторам
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4884
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
в проекте мангала не было

Ну и Вы его нигде не упоминайте. Пишите, что делаете местный отсос...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
поставлю №3,15 на 3500м3/час, стоять будет на кровле. Ну и выброс метра на 1,5-2 подниму. В этом же ресторане ставил спец. кухонные вентиляторы- кроме цены ничем не отличаются. А засрется- можно почистить. У знакомого раньше каждые полгода делал профилактику вентиляторам

Для такой вытяжки необходимо приточку завести, иначе дорого будет греть приточку в зале, а окно открывать зимой- и тулуп не спасёт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

самый прикол там отопления нет- эл.конвектора на 500м2 это не отопление))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
самый прикол там отопления нет- эл.конвектора на 500м2 это не отопление))

Приточка включалась в зале, писалось в теме? Откуда вытяжка на мангале воздух брать будет, да ещё нагретый для помещений? Вот я и толкую, приточку естественную с улицы надо подвести к мангалу, может и 800 кубов хватит...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

приточка общая на все помещения, да и дверей там практически нет. В помещении с мангалом есть приточной диффузор. Да и окошко пробывали открывать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

не большая бредовая идея)) если сделать чего то типа воздушной завесы перед порталом мангала- чтобы дым не выходил из него) Вроде как фирменные МВО для кухни идут с приточкой
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

bumer76 писал(а):
не большая бредовая идея)) если сделать чего то типа воздушной завесы перед порталом мангала- чтобы дым не выходил из него) Вроде как фирменные МВО для кухни идут с приточкой
Да хотя то место где горят угли отфутеруйте кирпичём -меньше проблем будет с вытяжкой. Этим вы повысите температуру дым. газов.-легче для вентилятора будет.Может и дымить перестанет да и качество самих шашлыков повысится. А то наверное одни сухари получаются-которые при жарке постоянно водой сбрызгивают.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

да дно мангала кирпичами заложено
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2013, 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

уменьши до 70см длину мангала

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Барашков



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2013, 12:24
Сообщения: 37
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2013, 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуть присоеденюсь к темке.
По своему опыту работы в ресторане с мангалом в зале (обычный железный, внутри витёк лежит на нем угли) декорирован по ГКЛ штукатуркой. Вытяжной зонт - к сожалению фоток не сохранилось, но по памяти так: Из уголка 50-го сварен контур с перемычками по горизонтали. На эту конструкцию уложены шамотные плиты, оштукатурены и покрашены. Ни каких подогревов короба. Высота трубы от зонта примерно 3-4 метра. Всё тянуло без проблем. Главное и необходимое условие - нижняя часть зона со всех сторон должна быть на 10-15 см шире периметра мангала (по углям)
Вот фотка этого мангала - взял на янде. Ресторан "АльпенХофф" г.Реутов - можно подъехать туда да поглядеть.
Правда потом ещё воткнули на крышу улитку - зимой попроще было, когда приточка слабо справлялась с обогревом, полным залом гостей - в общем свежего воздуха маловато было.
Удачи
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2013, 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня до такой красоты далеко))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4884
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2013, 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Барашков писал(а):
По своему опыту работы в ресторане с мангалом в зале...

Красиво.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее техническое устройство и порядок эксплуатации.

Почему железный. Почему шамот. Какие размеры. Какая труба. Какие соображения и соотношения были приняты при создании. Технологический объект или декоративный. И т.д. Без жаргона.
И вообще, каковы отличия мангала /барбекю/ от камина /открытого очага/ и как их следует учитывать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2013, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Барашков писал(а):
Ни каких подогревов короба. Удачи

В вашем варианте подогрев и не нужен ... против колпака из листового металла ...
Все по-уму сделано.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024