Самое важное для себя я увидел долгожданное ПЛАМЯ ГОРЕЛКИ вырывающегося из пасти дракона ( при выключенном свете очень видно) С одной закладки при подачи на камне камни зашипели и сажа скручивалась в камки но не выгорела естественно .Огонь при вв изменяет цвет и стабильние горит при открытой дверки ( при подбросе дров) .Цвет дыма на крыше был и не темным и не светлым . Печь работает и дым опракидывает через камни и засасывает в гзосливы ( хайло так скажем) Евгению Викторовичу Колчину респект за предложенную и доработанную идею каменки с верхним прогревом думаю за ней будущие семейных бань .
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
da6a0aafeb1f.jpg
Описание:
Размер файла:
48.91 КБ
Просмотров:
1030 раз(а)
3829e6f16b52.jpg
Описание:
Размер файла:
57.7 КБ
Просмотров:
963 раз(а)
837664a02fec.jpg
Описание:
Размер файла:
25.36 КБ
Просмотров:
995 раз(а)
6a479110cd18.jpg
Описание:
Размер файла:
17.58 КБ
Просмотров:
974 раз(а)
оратай
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
Добавлено:
Вс 13 Октябрь 2013, 23:35
Безумный Печник писал(а):
.....Евгению Викторовичу Колчину респект за предложенную и доработанную идею каменки с верхним прогревом думаю за ней будущие семейных бань .
И вам, Алексей, респекта и уважухи .
Приятно глазу, т.с., но позвольте с вами не согласиться - будущее за печами "Вольфсхоер" и думаю сам Евгений Викторович меня в этом поддержит /шутка/
А вообще, отчаянный ты мужик, смелый, почти как Вася Куценко - ещё первую не обкатали ....
Ну, да ладно, я об другом - уж очень она ещё кмк сыровата в плане эффективности подачи вв.
Вот посмотрите продолжение первого видео , но уже через 15 минут.
Какие мысли у вас , Алексей, по поводу автоматизации данного процесса - подачи ВВ???
Снимал правда для печников Камчатки - Вадим Борисыча и К, но думаю тут тоже будет уместно, и вам будет легче в будущем - семейных бань
Оратай вещь на картинке хорошая где взять такую и как правильно пользоватся !!!! сам свою двухрежимную каменку еще не построил ???
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
Добавлено:
Чт 17 Октябрь 2013, 04:54
оратай писал(а):
Вот посмотрите продолжение первого видео , но уже через 15 минут.
Какие мысли у вас , Алексей, по поводу автоматизации данного процесса - подачи ВВ???
ВВ нужно подогревать и подавать из нескольких участков (чтобы пламя не сбивать ) ...у Вас просто паразитный холодный воздух.
Андрей Печкин
Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва
Добавлено:
Пт 18 Октябрь 2013, 17:17
Вопрос у меня чисто технический, но все-таки важный, он и по этой и по все остальным печам с шамотным "сердечником" сразу....
То место кладки, где хайло шамотного ядра (конец каменной камеры), переходит в кладку керамическую, что бы направиться в трубу, как выполнено?
У вас то это уже на потоке, а мне первый раз предстоит!
поясню...что именно я пока не понимаю.
Между шамотом и керамикой по всей печи идет зазор, где 7мм а где и больше.
А вот в интересующем меня месте, что происходит с этим зазором?
Если его оставить как есть, не будет ли проникать пепел в зазор? не будет ли этот зазор "сбивать с толку" тягу?
По форуму не нашел про это место
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками..
Сергей68
Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
Добавлено:
Сб 19 Октябрь 2013, 01:45
Зазор в этом месте должен быть по боле, т.к. в высоту печка расширяется больше... я ставлю там термошнур ф12 мм.
Леха привет. Нет слов.Впечатляет. Игорю и Саньке привет. Хотелось бы с вами поработать на подобных объектах ( я конечно не набиваюсь).
оратай
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
Добавлено:
Пн 21 Октябрь 2013, 18:55
Безумный Печник писал(а):
Оратай вещь на картинке хорошая где взять такую и как правильно пользоватся !!!! сам свою двухрежимную каменку еще не построил ???
Вещь, дал Ляхов Владимир Николаевич, за что ему сердешное спасибо
В Чип и Дип тоже есть, но мне дорого
Пользоваться просто - пихай в нужное место и тока думать успевай
По хорошему, ещё бы ГА для полного интеллектуального удовлетворения.
Про каменку чего спросил - помочь хочешь, или как...?
Александр Шалагин писал(а):
оратай писал(а):
Вот посмотрите продолжение первого видео , но уже через 15 минут.
Какие мысли у вас , Алексей, по поводу автоматизации данного процесса - подачи ВВ???
ВВ нужно подогревать и подавать из нескольких участков (чтобы пламя не сбивать ) ...у Вас просто паразитный холодный воздух.
Конечно - лучше подогретый, тогда температура ещё наверно сильнее начнет расти. Но суть двух этих последовательных видео была - показать, что в принципе , т.н., ВВ может быть даже очень и не лишним, даже и не подогретый, единственная трудность в регулировке его подачи, поскольку на каждом определенном этапе горения потребность в нем довольно ощутимо меняется.
Вернее, если уж быть точным, то не просто регулировка количества ВВ, а его баланс относительно ПВ идущего через колосниковую решетку.
Отсюда и мой вопрос об автоматизации данного процесса - баланса ПВ/ВВ?
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Ivan20051
Зарегистрирован: Вс 10 Январь 2010, 18:25
Сообщения: 362
Регион: Псков
Добавлено:
Пн 21 Октябрь 2013, 19:22
поэтому лучше подавать его в нижнюю треть топливника и все будет хорошо
_________________ 89062208974
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
Добавлено:
Пн 21 Октябрь 2013, 20:16
Вы правы, ВВ эффективен при высокой температуре в топке, да и каменке, и наличии свежего топлива, т.е. крекинга (извиняюсь за иностранщину), на других режимах- это будет охлаждение каменки
Оратай просто хотел услышать по кпд твоей каменки .Делал бюджетные каменки типа Бика без вв разницы особый не заметил посюму сам не эксплуатировал надо делать себе и пробывать гонять печь в разных режимах ( сечас делаю по привычке под евро нормы печестроения по этому не утверждаю на 100 % как правильно) пробывал как вмести так вв раздельно
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Оратай просто хотел услышать по кпд твоей каменки .Делал бюджетные каменки типа Бика без вв разницы особый не заметил посюму сам не эксплуатировал надо делать себе и пробывать гонять печь в разных режимах ( сечас делаю по привычке под евро нормы печестроения по этому не утверждаю на 100 % как правильно) пробывал как вмести так вв раздельно
Леонид ждем в гости зимой планирую себе строить в Новгородской обл банный комплекс ( каменка пламенного нагрева + лежанка+металюга для сауны +каминопечь с хк в комнате отдыха +варочный настил в кухню= все в одну трубу ) если боги дадут сил на неделе заливаю фундамент .
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Алексей. Бог в помощь. Ибо в Новгородской уже, поди, скоро и мороза...
На днях, иншалла, начну банную печь под городом Витебском.
Парилочка планируется малюсенькая (2,2 на 1,4 м). За вычетом площади печи в плане - зеркала в 4 м.кв. должно хватить с гаком.
За основу брал пламенную конструкции Евгения Викторовича. Однако не мог позволить себе длину в 5 кирпичей. Есть изменения и по горелке (смещение её назад).
Прошу не обращать внимание на несуразности в перевязке и проч. (напр., 25-й ряд висящий над шамотом).
Но прошу конструктивной критики:
-площадь горелки правильно ли выбрана?
-площадь газосливов?
-разумно ли разместил "баранчик"?
САНЯ макет понравился особых косяков не нашел в Скетче пока не открыть прога слетела. Темболие часто такой мини размер удобно вписать в парную 180 см мне подобную тоже придется
скоро делать в Пскове
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Александр, чуток поправил модель, по слоям раскидал.
Размер кирпича для меня неправильный... Вверху бока шамотные уменьшил до 65мм.
Но можно бы и еще раз пройтись, чтобы целиковые кирпичи использовать побольше...
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Вот и сложена ещё одна банная печечка с пламенным прогревом каменной закладки. Большое спасибо за информационную поддержку Алексею (Безумному Печнику), а также наработкам Евгения Викторовича Колчина и всем, кто был не безучастен.
Но немножко предъистории: завела судьба меня на святую землю Витебскую.
В этом году был я в Мекке всех печников европейской части России и СНГ. Боровичи. Но были мы там проездом. И мои пассажиры видели больше, чем я. Но завод, конечно, впечатлил: очень большой.
Но вот на нашей КЕРАМИКЕ, что на ул. Гагарина в славном городе Витебске, мне удалось даже заглянуть в технологический процесс. Конечно, молодцы заводчане и маркетологи: линейку кирпича разширили, запустили производство в цеху намбер 1 кирпича с фасочкой.
Было принято решение поработать с "фаскованным" кирпичом. Однако по факту пришлось сточить половинку абразивного кружка, что в славном городе Лугапроизводят. Чтобы кирпичик выглядел хорошо. Тычковая грань вообще без фасок, только ложковая, да и то самые длинные грани надобно "камушком, камушком".
Прошу прощения у читателей форума, однако так меня увлекла работа и жизнь на свежем воздухе в деревне с 5-ю собаками, 2-мя кошками и 30-ю курами, что в процессе производства агрегата сделал только две фотографии.
Низкий поклон и Виктору Владимировичу Селивану за то, что поделился проверенным способом приготовления рабочего раствора для работы с шамотом. МШ-28, вода + 5% натриевого жидкого стекла. Единственно, что сухую смесь надобно бы просеивать через меленькое ситечко. Иначе попадаются там... шамотинки.
На втором фото видны справа внизу подъёмный канал в 3/4 кирпича, опускной канал - колпак, сопло факела в кирпич (которое позже заузил на четверть. Перестраховался, чтобы стеночка от напора камней в топливник не нырнула и устроил там упорчик из Г-образного кирпича на ребро). Дно каменки - из шамотных кирпичей насухо.
Давно хотел сказать, что причисляю себя тоже к KAPRO-филам. Уж очень хорошие вещи делают.
Подачу вторички сделал из поддувальной дверки. Суммарная площадь входа-выхода для ВВ равна площади поддувальной дверцы. Намеренно сделал это. По Кузнецову (есть данные, что в Литве и прочих объектах не разделяют ПВ И ВВ). "Будем жить, будем посмотреть". А пока знаю, что даже если угольками будет перекрыта колосниковая решётка, то пламя не захлебнётся, а перейдёт полностью на ВВ.Быть может, друзья, есть свои соображения по этому поводу?
Суммарная масса каменно-чугунной закладки - около 85 кг. По низу - талькохлорид, повыше слой малинового кварцита и, наконец, самые стойкие к термоудару - габбродиабаз - поверху.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме