Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь колпаковая с ХК. Мой первый опыт Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

В сентябре завершил свою первую печь в своём доме (ПМЖ)
Огромное спасибо форуму и его участникам за все полученные знания.
Печь запущена, не коптит, прогревается до 1-го ряда, радует всю семью. Прогревается с одной закладки до 60 градусов в середине наружной стенки, далее к углам около 40.

Кирпич СПП и Ревда. Ох и намаялся я с ним, очень кривой, но зато плотный и не дорогой.

Прошу оценить работу, высказать замечания.

Есть фото с процесса кладки, протопки и свой проект в Скетчупе
Прошу прощения, кладку ещё не отмывал, швы не пропитывал, поэтому грязненько



IMG_20190929_181245.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.56 КБ
 Просмотров:  395 раз(а)

IMG_20190929_181245.jpg




Последний раз редактировалось: Андрей Kuzz (Сб 26 Октябрь 2019, 09:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

В печь вставлен трубный регистр, т.к. в пристрое дома располагается кухня и санузел, отапливаемые радиаторами + бойлер ГВС. Трубы проведу позже.
Ещё фото



IMG_20191007_210211.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127.64 КБ
 Просмотров:  336 раз(а)

IMG_20191007_210211.jpg



IMG_20191008_134610.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126.74 КБ
 Просмотров:  351 раз(а)

IMG_20191008_134610.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото топки и ХК



IMG_20181005_185120.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.44 КБ
 Просмотров:  387 раз(а)

IMG_20181005_185120.jpg



IMG_20181017_204958.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126.58 КБ
 Просмотров:  353 раз(а)

IMG_20181017_204958.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 978
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Регистр в один бок не айс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
Регистр в один бок не айс.

Симметричка вообще не айс. Зато симпотно. Smile

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5633
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2019, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про регистр вспомнил когда?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Пн 28 Октябрь 2019, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Регистр задумывал с самого начала.
Я понимал, что будет асимметрия по температуре, поэтому выход из левого колпака сделал мимо второго (верхнего) колпака, сразу в дымоход.. А правого колпака хватает чтобы нагреть верх до 40 градусов на внешней стенке



IMG_20190302_140654.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.37 КБ
 Просмотров:  339 раз(а)

IMG_20190302_140654.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2019, 07:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

посоветуйте пожалуйста, как поднять температуру в хлебной камере. Проблема в том, что сажа почти не выгорает.
В топке по верхнему уровню дров стенки нагреваются максимум до 650, тогда как в ХК только до 300.
Шамотный колосник из ХК убрал, немного подняв температуру.

Теперь вот думаю, может пламя слишком короткое. У меня в фазе активного горения все газы сгорают не успев зайти в ХК. Пламя удлиняется если прикрыть задвижку на трубе, снизив таким образом тягу. Но в таком режиме сгорание скорее всего не полное.

делать две закладки? Тогда печь слишком горячая, дома жарко.

Кто что посоветует?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2019, 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Kuzz писал(а):
посоветуйте пожалуйста, как поднять температуру в хлебной камере. Проблема в том, что сажа почти не выгорает.
В топке по верхнему уровню дров стенки нагреваются максимум до 650, тогда как в ХК только до 300.
Шамотный колосник из ХК убрал, немного подняв температуру.

Теперь вот думаю, может пламя слишком короткое. У меня в фазе активного горения все газы сгорают не успев зайти в ХК. Пламя удлиняется если прикрыть задвижку на трубе, снизив таким образом тягу. Но в таком режиме сгорание скорее всего не полное.

делать две закладки? Тогда печь слишком горячая, дома жарко.

Кто что посоветует?


Проект выложите, в 8-й версии.
Посмотрим.

Мне кажется, что ДГ не "омывают" ХК, а идут коротким путём в опускные.
Попробуйте для пробы сделать одно-побольше хайло из топки спереди, остальные заложить шамотом.

Я делаю ПОД ХК наборным на сухую с возможностью произвольной компоновки.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2019, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Kuzz писал(а):
посоветуйте пожалуйста, как поднять температуру в хлебной камере.
Кто что посоветует?

Попробуйте закрыть зольную, приоткрыть топочную.
+дверку хлебной утеплить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Пт 1 Ноябрь 2019, 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

Мне кажется, что ДГ не "омывают" ХК, а идут коротким путём в опускные.
Попробуйте для пробы сделать одно-побольше хайло из топки спереди, остальные заложить шамотом.

Я делаю ПОД ХК наборным на сухую с возможностью произвольной компоновки.


Проект конечно добавлю.

А на счёт пода, я так и сделал: кирпичный колосник лежит на сухую, газы выходят из ХК у задней стенки. В итоге заложил щели шамотными плиточками, оставив выход из топки спереди.

Ещё были сухие швы в топке, согласно теории Кузнецова, но половина пламени летела туда, поэтому заткнул Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2020, 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Андрей Kuzz"]
tuomob писал(а):


Ещё были сухие швы в топке, согласно теории Кузнецова, но половина пламени летела туда, поэтому заткнул Very Happy

Правильное решение для ПМЖ.

_________________
+7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс 5 Январь 2020, 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

С сухим швом так ничего и непонятно, как он должен работать?

В настоящее время СШ законопачены ватой, но оставил небольшой прогар в низу топки, чтобы при догорании углей пролётный воздух не охлаждал ХК, а проходил напрямую в подъёмный канал. При этом когда остаются только угли прикрываю задвижку на трубе до 10 %, замеры температуры в трубе показали более высокие цифры в таком режиме.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Костя



Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс 5 Январь 2020, 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Kuzz писал(а):
С сухим швом так ничего и непонятно, как он должен работать?

Это изобретение войдёт в книгу рекордов как "Самое неоднозначное".

_________________
+7 925 7289477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирую. Строю. Обслуживаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2020, 07:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сухой шов - Это практическая реализация Демона Максвела. Как он должен работать знают все, а как его заставить работать знают наверно только чернокнижники. Демон все же. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024