Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Перспективы печных дел в ближайшем будущем.......... Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Вт 3 Март 2015, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые ремесленники, печных дел мастера !!!

Вопрос у меня именно к Вам.

Как Вы считаете, в ближайшие 10-15 лет не упадет ли спрос на печников, на их работу, на их заработки. С учетом бурно развивающегося прогресса ( электронные, экологические,газовые камины и т.д. и т.п. ) ?

А то я призадумался сменить свою профессию каменщика на ремесло печника, через годик - полтора. Вот и думаю, будет ли это ремесло актуально в будущем, опять же благодаря, или вопреки бурному прогрессу.

Как считаете уважаемые, по этому вопросу? И вообще, как думаете, стоит ли мне сменить профессию каменщика, на печника ?
Спасибо за внимание, буду благодарен Вашим ответам !!!

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 762
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 3 Март 2015, 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

В свое время - думал буду последним могиканином. Но УВЫ - спрос агромедный. Учись ,постигай , буть пытливым. и уважай старших. Удачи.

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 367
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Вт 3 Март 2015, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ремеслу не одно тысячелетие'актуально при любом прогрессе.

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 910 951 12 29 Мск. 985 727 18 03 (whatsapp)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 313
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вт 3 Март 2015, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Коляда писал(а):

Как считаете уважаемые, по этому вопросу? И вообще, как думаете, стоит ли мне сменить профессию каменщика, на печника ?
Спасибо за внимание, буду благодарен Вашим ответам !!!
Не думаете, что в "чужом огороде ...... слаще". А что, спрос на каменщиков падает или конкуренцию с друзьями с Востока не выдерживаете?

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4167
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 06:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Многие каменщики думают что если умеет кирпичи складывать,то и печки как "два пальца обосс@ть". И "складывают" печки- но не возводят печи. А для этого нужны углублённые познания в печестроении.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1314
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хороший каменьшик с руками и головой не меньше печника зарабатывает, конечно объемы кирпича другие.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
В свое время - думал буду последним могиканином. Но УВЫ - спрос агромедный. Учись ,постигай , буть пытливым. и уважай старших. Удачи.
Спасибо, учту ))) . И Вам всего хорошего!!

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Многие каменщики думают что если умеет кирпичи складывать,то и печки как "два пальца обосс@ть". И "складывают" печки- но не возводят печи. А для этого нужны углублённые познания в печестроении.


Спорить с Вами не буду. Наверняка многие каменщики так думают. Только не я.
Я хоть в кирпичной кладке не плохой специалист, но считаю, что в печном деле я полный ноль.
Поэтому, как я писал изначально. Задумался сменить профессию через год - полтора.Это время я буду тратить на теорию. После этого найду хорошего наставника и буду уже учиться и практиковаться у него. С учетом того, что я знаю как работать с кирпичем + теоретические знания + наставления учителя. Думаю быстро освою ремесло.

Такие вот мысли )). Я поэтому и решил изначально задать вопрос печникам. Не затухнет ли это ремесло в ближайшее время. Чтоб потраченное время не в пустую тратил.
Надеюсь на понимание и мудрый совет

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Хороший каменьшик с руками и головой не меньше печника зарабатывает, конечно объемы кирпича другие.


Расскажу Вам минусы, которые вижу я. Может кому будет полезно почитать.

1. Как Вы уже сказали, что бы так же зарабатывать, нужно работать с огромными объемами материала, а мы с Вами не роботы, мы устаем и организм у нас изнашивается

2. Каменщик индивидуал ( который работает один ) это большая редкость. Заказчику нужна скорость работ. Он не может ждать три года, когда ему стены поставят.

3. Соответственно вы работаете в бригаде. Бригада это куча народа, все со своими мыслями, характерами, амбициями и т.д. Кто то может забухать, у кого-то кошка рожает, кто-то заболел и т.д.
А это значит, что ты не можешь за всех ручаться так, как ты мог бы ручаться за себя и давать гарантии на основании своей, индивидуальной работы.

4. Работая на производстве, в бригаде, ты обязан выходить на работу и работать 5-6 дней в неделю. Ты не можешь не пойти на работу, если у тебя тупо недомагание и тебе нужно отдохнуть физически. Такое обстоятельство не прокатит. Ты обязан идти на работу, ты современный РАБ.

5. Ты не устанавливаешь себе график самостоятельно. У тебя шестидневная рабочая неделя от и до...

6. Работая в бригаде "упираешься в потолок" , нет карьерного роста.

7. Финансовые операции и расчеты, так же от тебя не зависят. Каким бы охрененным ты профессионалом не был, ты все равно будешь получать на ровне с остальными коллегами. Так как деньги раскидываются на бригаду, равными частями

И это далеко не полный список, это то я так с ходу накалякал

В печном деле, как мне кажется, вышеперечисленные пункты можно избежать.
Там тебе и творческая реализация и индивидуальная работа, и объемы кирпича меньше перелапачивать, и свободы побольше ( хотя бы психологической), и твой профессионализм оплачивается и т.д т.п.
Поправьте меня если я ошибаюсь.

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1314
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем так оно и есть,если работать в бригаде и гнать кубы.Сам 17 лет каменщиком работал. Но если начать работать индивидуально(или не большим звеном) то можно количество кубов значительно сократить и шедевры возвести к примеру Храм в Сростках к стати из Барнаула строили.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7186 Ну а на печных мастеров спрос был, есть и будет.не смотря на все блага цивилизации.Только нужно сразу для себя обозначить что в печном деле несколько другие требуются познания.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 313
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср 4 Март 2015, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Коляда писал(а):

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Если Вам этак под 20 - вперед. Заработок придет, в лучшем случае, лет через 10, потому, как их придется потратить и на "наращивания жирка" и " набивания шишек". А вообще-то бытует поговорка; "Из печника каменщик получится, а из каменщика печник - ну никак". (Может удастся опровергнуть)

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4167
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 5 Март 2015, 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Коляда писал(а):

Поэтому, как я писал изначально. Задумался сменить профессию через год - полтора.Это время я буду тратить на теорию. После этого найду хорошего наставника и буду уже учиться и практиковаться у него. С учетом того, что я знаю как работать с кирпичем + теоретические знания + наставления учителя. Думаю быстро освою ремесло.
Надеюсь на понимание и мудрый совет
Придётся Вам потуже ремешок затянуть лет на пять не меньше. А наставник у вас в Барнауле есть -Александр Чернявский. Хотя ещё у него стаж работы маленький-но утрёт нос многим печникам с большим стажем работы. Бывают люди всю жизнь лепят "фуфло" и возомняют себя суперпечниками. В соц.сетях напрашиваются такие в друзья -начинаешь критиковать вежливо по его выставленным фото- сразу начинается "быковство". Один всего лишь 15минут побыл у меня в "друзьях"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 367
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Один всего лишь 15минут побыл у меня в "друзьях"


Улыбнул Виктор!

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 910 951 12 29 Мск. 985 727 18 03 (whatsapp)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Сам 17 лет каменщиком работал.


Ну и как? Не приходилось жалеть, что с каменщика на печника переквалифицировались ?

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Придётся Вам потуже ремешок затянуть лет на пять не меньше. А наставник у вас в Барнауле есть -Александр Чернявский. Хотя ещё у него стаж работы маленький-но утрёт нос многим печникам с большим стажем рабоns"


О, спасибо за наводку. Дельный комментарий!!! victori

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Коляда



Зарегистрирован: Вт 3 Март 2015, 16:13
Сообщения: 7
Регион: Барнаул. Алтайский край

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Вячеслав Коляда писал(а):

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Если Вам этак под 20 - вперед. Заработок придет, в лучшем случае, лет через 10, потому, как их придется потратить и на "наращивания жирка" и " набивания шишек".


Благодарю!!! "Предупрежден - значит вооружен" )))

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 2752
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работал каменьщиком 5 дневку в выходные работал с печником в учениках . Перешел полностью на печника надоело ложить прямые стены по шнуру и кубатурить подонами разницу шва и прочие атрибуты печника сразу различил и принял . Все реально и возможно если есть крепкое желание возраст не помеха.!!! Ремесло не умрет по пока жива востребованность в дровяном отопление и создание уюта с помощью очага а приготовление блюд в печи на огне ВЕЧНО фастфуд не заменит эту нишу .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел.

Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Пт 6 Март 2015, 20:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1314
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Коляда писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Сам 17 лет каменщиком работал.


Ну и как? Не приходилось жалеть, что с каменщика на печника переквалифицировались ?
Каменщиком уже 20 лет не работаю а первой печи построеной себе исполнилось 31 годик. Конечно печным делом чуток полегче заниматься но тоже не сахар, много различных нюансов.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 313
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
возраст не помеха.!!!
Заниматься "печным" делом как хобби, или как небольшой приработок - конечно никогда не поздно. Сходить до соседки, подлатать или подмазать печурку ......, так, за символическую плату - не вопрос. Но, что касается меня, так мне уже "серпом ......", как дл. командировка, лезет по крышам, овладевать современные комп. программы и др. "прелести". "Мои года - моё богатство......." Радость Все-таки считаю, чем раньше - тем лучше, когда "горят глаза", зашкаливают здоровые амбиции и здоровье как у лося.

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Константин М.



Зарегистрирован: Вт 14 Апрель 2015, 12:22
Сообщения: 1
Регион: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А все таки, если есть желание освоить профессию "печник" при этом тебе за 40, но руки растут правильно, с чего начать?
Есть разница в специализации "печка" и "камин"?
Подскажите пожалуйста кто знает можно в Ростове-на-Дону или пригороде найти учителя, который возьмет в подмастерья?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс поиск по форуму




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017