Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Выбор сендвич дымохода (сравнение цена/качество) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей Печкин



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апрель 2015, 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Уважаемые Печники!
С приходом весны, возник следующий вопрос:
Планируется установка сендвич дымохода, от железной печи (не булерьян), вроде бы Бавария называется.
Дымоход рассчитан так: выход из печи 150(эмалированная труба)-- колено 90гр--метровый сендвич через стену дома (через блок прохода квадрат с ватой, забыл как правильно называется)--тройник под сажу и конденсат--вертикальный дымоход 7 метров (вдоль стены дома закреплен на фасаде кронштейнами)--шапочка.
Вопрос в следующем, какую трубу посоветуете купить (марка-производитель, марка стали 316 или 439, толщина 150на200 или 150на 250)
Если не сложно поясняйте почему та или иная труба, что бы в памяти отложилось какую стоит брать а какую нет.
Какая в этом случае золотая середина в соотношении цена и качество?
учитывая последние цены на металические дымоходы, перезакладывать и переплаивать просто так не хотелось бы...

Заранее Благодарю Всех за отклик!

_________________
Лучшя печь - построенная своими руками..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Печкин



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апрель 2015, 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно у кого-то есть опыт сендвичах поделитесь? Куда все подевались Smile

_________________
Лучшя печь - построенная своими руками..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апрель 2015, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марка стали AISI 316 лучше 321s
Теплоизоляция каолиновая вата. Я делаю для банных печей так-вытряхиваю заводскую теплоизоляцию и вместо неё набиваю вручную каолиновую. Так намного надёжнее. А в особых случаях внутреннюю трубу заказываю отдельно из стали толщиной 1.5мм и сам собираю сэндвич. Наружную трубу и остальные комплектующие для сэндвича можно из любой стали заказать у производителей известных.
Не доходит пока до производителей как правильно делать трубы металлические для бань. Вот приходится "изобретать"-что бы потом спокойно спать. Разделки потолочные заводские тоже полное "фуфло"не защищают потолок бани от инфракрасного излучения от печи. Тоже приходится изобретать разделку что бы по наружному периметру она была идентична габаритам по периметру печи. Очень часто воспламеняются потолки над печью при перетопах.
Защиту в банях надо делать с 300% запасом прочности с так называемой защитой от "дураков"

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, на самом деле уже давно не надо ничего делать самому, по крайней мере в Мск.
Я не к тому, что руки не оттуда...просто две большие разницы вручную затолкать каолин (суперсил) между трубами (одинаковой плотности не получите по любому) и сделать это на специальном станке в цеху. Да и по параметрам - просто заказываю на производстве по своему тех заданию: внутренняя 321 - 1.5мм, изоляция 50мм суперсила, внешняя можно и 430 ферритную ну или 304. Дороже значительнее чем стандарт с 30мм базальтом и 0.5мм ....ну так вы сами говорили о 300% запаса. Спокойно спать дорогого стоит.
Да и остальные детали все сделают по чертежам...

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Печкин



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые Мастера, я не пояснил, что в моем случае печь не банная, а отопительная, печь-камин Бавария, и топить до красных стенок и камней ее не будут (другой режим, да и объем вокруг, целый дом 50квадратных метров.)
Дайте совет нужен ли в этом случае сендвич, у которого внутренняя труба 1,5мм?
или хватит 0,5?
Хозяин печки хочет купить заводской сендвич, изготавливать сам не хочет.

_________________
Лучшя печь - построенная своими руками..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Печкин



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

В магазинах торгующих сендвич дымоходами советуют брать сталь потолще, получше марку, легированный сплав, но сами понимаете, продавец имеет с более дорогих труб, лучший доход. Делал бы сам, сделал бы кирпичный дымоход. А так 8 метров дымохода, 62000р. и это без работы!!! А может быть сейчас такие цены, и Ваше мнение сопадет с мнением магазина?
Для себя хотелось понять, по принципу необходимого и достаточного. Без сущственного перезаклада средств.

_________________
Лучшя печь - построенная своими руками..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
Виктор, на самом деле уже давно не надо ничего делать самому, по крайней мере в Мск.
Я не к тому, что руки не оттуда...просто две большие разницы вручную затолкать каолин (суперсил) между трубами (одинаковой плотности не получите по любому) и сделать это на специальном станке в цеху. Да и по параметрам - просто заказываю на производстве по своему тех заданию: внутренняя 321 - 1.5мм, изоляция 50мм суперсила, внешняя можно и 430 ферритную ну или 304. Дороже значительнее чем стандарт с 30мм базальтом и 0.5мм ....ну так вы сами говорили о 300% запаса. Спокойно спать дорогого стоит.
Да и остальные детали все сделают по чертежам...
Всё верно. Трубы я заказываю отдельно. А с изоляцией на заводе это хороша идея-но у нас не делают. А из Москвы долго и дорого. Но лучше конечно заказывать по своим чертежам. С одним Московским заводом работаем-но менеджеры там "туповаты" Неделю выставляют счёт и то в конце рабочего дня по Москве и в пятницу. Счёт у них действителен сутки. В понедельник всё по новому кругу.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):

Я не к тому, что руки не оттуда...просто две большие разницы вручную затолкать каолин (суперсил) между трубами (одинаковой плотности не получите по любому) и сделать это на специальном станке в цеху....
Лет 10 назад видел на одном из московских предприятий оснастку в виде узбеков набивающих палками теплоизоляцию в сэндвич. Воды конечно с тех много утекло-предприятия заработали видать денег на оснастку-узбеки без работы остались. Very Happy Smile

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валериан



Зарегистрирован: Сб 18 Сентябрь 2010, 13:21
Сообщения: 24
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015, 18:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоходы из обычной нержавейки используют для сухих дымоходов(внутри помещения),о чем производители предупреждают("феррум").Если по улице сендвич, то нужна "316"(кислотостойкая "вулкан",крафт,Элитс), т.к. будет конденсат. Толщина достаточна 0.5мм т.к. "316" не проржавеет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валериан



Зарегистрирован: Сб 18 Сентябрь 2010, 13:21
Сообщения: 24
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015, 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже каждый продавец говорит о своем товаре как о золотой середине. У каждого производителя труб есть инструкция с гарантией,которой нужно придерживаться при выборе дымохода. Если ни инструкции ни гарантии нет лучше отказаться от такого дымохода. Дешевле будет самому прочитать, чем понадеяться на авось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Печкин



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май 2015, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валериан, благодарю Вас, исчерпывающе! Smile

_________________
Лучшя печь - построенная своими руками..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 30 Май 2015, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

SCHIEDEL PERMETER
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
samsusam



Зарегистрирован: Пн 6 Май 2013, 15:52
Сообщения: 5
Регион: подмосковье Ивантеевка

СообщениеДобавлено: Вс 31 Май 2015, 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Марка стали AISI 316 лучше 321s
Теплоизоляция каолиновая вата. Я делаю для банных печей так-вытряхиваю заводскую теплоизоляцию и вместо неё набиваю вручную каолиновую. Так намного надёжнее. А в особых случаях внутреннюю трубу заказываю отдельно из стали толщиной 1.5мм и сам собираю сэндвич. Наружную трубу и остальные комплектующие для сэндвича можно из любой стали заказать у производителей известных.
Не доходит пока до производителей как правильно делать трубы металлические для бань. Вот приходится "изобретать"-что бы потом спокойно спать. Разделки потолочные заводские тоже полное "фуфло"не защищают потолок бани от инфракрасного излучения от печи. Тоже приходится изобретать разделку что бы по наружному периметру она была идентична габаритам по периметру печи. Очень часто воспламеняются потолки над печью при перетопах.
Защиту в банях надо делать с 300% запасом прочности с так называемой защитой от "дураков"
Я себе на шведку взял 321ю диаметр 150мм и зделал на работе наружную из оцинковки 350мм диаметром, вата суперсил,тоже обрезки с работы,скажите пожалуйста,какие сложности или ньюансы в таком изготовлении сендвича

_________________
samsusam
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024