Автор |
Сообщение
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Пт 9 Октябрь 2015, 22:14
|
|
Как такой вариант дымосборника? А дальше дымоходв шестерик? Или поднять еще пару рядов?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
222.63 КБ |
Просмотров: |
845 раз(а) |
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Сб 10 Октябрь 2015, 08:14
|
|
Если использовать как ТОЛЬКО как русскую печь, то высоты дымосборника может и хватить. Если жарить шашлыки в шестке и т.п. То объем дымосборника должен быть не менее 2/3 от объема топливника. Если печь в открытом помещении, то поболее. Но это правило для каминов. А для дыма выделяемого с шашлыка, который холоднее нужно поболее. В общепите дымососы ставят.
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Пн 12 Октябрь 2015, 21:33
|
|
Получилось вот так...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
221.34 КБ |
Просмотров: |
778 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Пн 12 Октябрь 2015, 21:34
|
|
Окно в ...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
122.2 КБ |
Просмотров: |
653 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
165.66 КБ |
Просмотров: |
755 раз(а) |
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пн 12 Октябрь 2015, 22:06
|
|
Русская дымить не должна, а вот шашлык в шестке? Особенно на этапе приготовления когда дым идет не от сгорания дров, а от шашлыка? Труба какой высоты будет? Плов+ шашлык одновременно?
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Пн 12 Октябрь 2015, 23:07
|
|
Уж много лет пытаются построить летающую машину-амфибию.... Итог летает, ездит и плавает... НО ХРЕНОВО... имхо в данной конструкции жарить шашлык можно... но в горниле (шампура на подставке и ворочать не надо)... А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь...
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Ромарио
Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 12 Октябрь 2015, 23:42
|
|
Tim_on писал(а): |
Уж много лет пытаются построить летающую машину-амфибию.... Итог летает, ездит и плавает... НО ХРЕНОВО... имхо в данной конструкции жарить шашлык можно... но в горниле (шампура на подставке и ворочать не надо)... А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь... |
В таком узком-да неудобно.
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2015, 12:29
|
|
Tim_on писал(а): |
У. А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь... |
Пробую, регулярно несколько раз в год. Русская печь.
1. Шашлык свиной, бараний, из печени вкусней всего получается в шестке. Видимо в горниле лишний нагрев, быстро готовится, что то не так получается.
2. Люля-кебабы (мякоть баранины, курдючное сало, лук, специи) вкуснее и удобне в прогретом до ~300 горниле. Наверное тут важна скорость прогрева.
3. Стейки говяжьи (куски мяса толщиной 20...30 мм) и там и там хорошо, но вкус разный. В шестке удобней готовить.
Вот так как-то.
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2015, 18:05
|
|
Valentin писал(а): |
Tim_on писал(а): |
У. А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь... |
Пробую, регулярно несколько раз в год. Русская печь.
1. Шашлык свиной, бараний, из печени вкусней всего получается в шестке. Видимо в горниле лишний нагрев, быстро готовится, что то не так получается.
2. Люля-кебабы (мякоть баранины, курдючное сало, лук, специи) вкуснее и удобне в прогретом до ~300 горниле. Наверное тут важна скорость прогрева.
3. Стейки говяжьи (куски мяса толщиной 20...30 мм) и там и там хорошо, но вкус разный. В шестке удобней готовить.
Вот так как-то. |
Валентин Вы пропустили из моего поста слова "в данной конструкции"... Если нормальный шесток с полноценным дымосборником, то это полноценный подовый мангал... Наверно на таком шестке Вы и готовите
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
mazatrucker74rus
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2015, 18:51
|
|
А нельзя ли поделится описанием и по возможности фотографиями , как это вообще происходит на шестке . Правда очень надо , я в теме рядом вопрос задал пока тищина . Есть желание расположить мангал рядом или над топкой казана .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2015, 20:05
|
|
Valentin писал(а): |
Русская дымить не должна, а вот шашлык в шестке? Особенно на этапе приготовления когда дым идет не от сгорания дров, а от шашлыка? Труба какой высоты будет? Плов+ шашлык одновременно? |
Честно говоря, я не планировал готовить шашлык в шестке, там всего один кирпич. Больше сделать не получалось. Если обратили внимание, то для более-менее нормального горнила пришлось прорубить в глубину часть стены из газобетона. Шашлык думаю готовить в горниле на подставке после лёгкой протопки до образования углей.
Плов плюс русская одновременно тоже не планировал, но по идее должно работать.
Сегодня прошли крышу. Может, завтра уже затопим.
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 15:38
|
|
Урааа...!!! Свершилось!
Магия первой протопки...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
225.25 КБ |
Просмотров: |
856 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 15:39
|
|
Осталось оголовок на трубу поставить.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
284.43 КБ |
Просмотров: |
656 раз(а) |
|
|
|
|
|
Minzurka
Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 15:48
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 20:23
|
|
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь?
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 20:45
|
|
Minzurka писал(а): |
поздравляю!!! |
Спасибо!
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2015, 20:48
|
|
Tim_on писал(а): |
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь? |
Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 16 Октябрь 2015, 09:09
|
|
Сергей 167 писал(а): |
Tim_on писал(а): |
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь? |
Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками. |
В данном случае возможна только "песочника" в самой кровле и она должна быть заполнена не горючей теплоизоляцией(не песком). Если так-то никто "шапками " не будет закидывать.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Пт 16 Октябрь 2015, 10:11
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Сергей 167 писал(а): |
Tim_on писал(а): |
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь? |
Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками. |
В данном случае возможна только "песочника" в самой кровле и она должна быть заполнена не горючей теплоизоляцией(не песком). Если так-то никто "шапками " не будет закидывать. |
Так и есть. Базвата оббита кровельным железом.
|
|
|
|
|
Сергей 167
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край
|
Добавлено:
Вс 18 Октябрь 2015, 23:05
|
|
Полноценная протопка и ...
Первое блюдо из собственной русской печи...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
232.88 КБ |
Просмотров: |
666 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
633.63 КБ |
Просмотров: |
676 раз(а) |
|
|
|
|
|
|