Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Уличная мини-русская с варочной плитой Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как такой вариант дымосборника? А дальше дымоходв шестерик? Или поднять еще пару рядов?



Фото-0220_.jpg
 Описание:
 Размер файла:  222.63 КБ
 Просмотров:  845 раз(а)

Фото-0220_.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Сб 10 Октябрь 2015, 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если использовать как ТОЛЬКО как русскую печь, то высоты дымосборника может и хватить. Если жарить шашлыки в шестке и т.п. То объем дымосборника должен быть не менее 2/3 от объема топливника. Если печь в открытом помещении, то поболее. Но это правило для каминов. А для дыма выделяемого с шашлыка, который холоднее нужно поболее. В общепите дымососы ставят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Получилось вот так...



Фото-0223.jpg
 Описание:
 Размер файла:  221.34 КБ
 Просмотров:  778 раз(а)

Фото-0223.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Окно в ...



Фото-0225.jpg
 Описание:
 Размер файла:  122.2 КБ
 Просмотров:  653 раз(а)

Фото-0225.jpg



Фото-0224.jpg
 Описание:
 Размер файла:  165.66 КБ
 Просмотров:  755 раз(а)

Фото-0224.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская дымить не должна, а вот шашлык в шестке? Особенно на этапе приготовления когда дым идет не от сгорания дров, а от шашлыка? Труба какой высоты будет? Плов+ шашлык одновременно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уж много лет пытаются построить летающую машину-амфибию.... Итог летает, ездит и плавает... НО ХРЕНОВО... имхо в данной конструкции жарить шашлык можно... но в горниле (шампура на подставке и ворочать не надо)... А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь...

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ромарио



Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
Уж много лет пытаются построить летающую машину-амфибию.... Итог летает, ездит и плавает... НО ХРЕНОВО... имхо в данной конструкции жарить шашлык можно... но в горниле (шампура на подставке и ворочать не надо)... А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь...

В таком узком-да неудобно. Радость

_________________
Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Вт 13 Октябрь 2015, 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
У. А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь...

Пробую, регулярно несколько раз в год. Русская печь.
1. Шашлык свиной, бараний, из печени вкусней всего получается в шестке. Видимо в горниле лишний нагрев, быстро готовится, что то не так получается.
2. Люля-кебабы (мякоть баранины, курдючное сало, лук, специи) вкуснее и удобне в прогретом до ~300 горниле. Наверное тут важна скорость прогрева.
3. Стейки говяжьи (куски мяса толщиной 20...30 мм) и там и там хорошо, но вкус разный. В шестке удобней готовить.

Вот так как-то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт 13 Октябрь 2015, 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Tim_on писал(а):
У. А в шестке - это утопия... Попробуйте и со мной согласитесь...

Пробую, регулярно несколько раз в год. Русская печь.
1. Шашлык свиной, бараний, из печени вкусней всего получается в шестке. Видимо в горниле лишний нагрев, быстро готовится, что то не так получается.
2. Люля-кебабы (мякоть баранины, курдючное сало, лук, специи) вкуснее и удобне в прогретом до ~300 горниле. Наверное тут важна скорость прогрева.
3. Стейки говяжьи (куски мяса толщиной 20...30 мм) и там и там хорошо, но вкус разный. В шестке удобней готовить.

Вот так как-то.


Валентин Вы пропустили из моего поста слова "в данной конструкции"... Если нормальный шесток с полноценным дымосборником, то это полноценный подовый мангал... Наверно на таком шестке Вы и готовите Smile

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 13 Октябрь 2015, 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А нельзя ли поделится описанием и по возможности фотографиями , как это вообще происходит на шестке . Правда очень надо , я в теме рядом вопрос задал пока тищина . Есть желание расположить мангал рядом или над топкой казана .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Вт 13 Октябрь 2015, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Русская дымить не должна, а вот шашлык в шестке? Особенно на этапе приготовления когда дым идет не от сгорания дров, а от шашлыка? Труба какой высоты будет? Плов+ шашлык одновременно?

Честно говоря, я не планировал готовить шашлык в шестке, там всего один кирпич. Больше сделать не получалось. Если обратили внимание, то для более-менее нормального горнила пришлось прорубить в глубину часть стены из газобетона. Шашлык думаю готовить в горниле на подставке после лёгкой протопки до образования углей.
Плов плюс русская одновременно тоже не планировал, но по идее должно работать.
Сегодня прошли крышу. Может, завтра уже затопим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Урааа...!!! Свершилось!
Магия первой протопки...



Фото-0228.jpg
 Описание:
 Размер файла:  225.25 КБ
 Просмотров:  856 раз(а)

Фото-0228.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Осталось оголовок на трубу поставить.



Фото-0226.jpg
 Описание:
 Размер файла:  284.43 КБ
 Просмотров:  656 раз(а)

Фото-0226.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

поздравляю!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь?

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Minzurka писал(а):
поздравляю!!!

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь?

Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Октябрь 2015, 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей 167 писал(а):
Tim_on писал(а):
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь?

Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками.
В данном случае возможна только "песочника" в самой кровле и она должна быть заполнена не горючей теплоизоляцией(не песком). Если так-то никто "шапками " не будет закидывать.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Пт 16 Октябрь 2015, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Сергей 167 писал(а):
Tim_on писал(а):
С первым дымом поздравляю! А противопожарной разделки не увидел! Крыша деревянная.... Не боитесь?

Спасибо! ППУ есть. Какое, описывать не буду. Поскольку могут закидать шапками.
В данном случае возможна только "песочника" в самой кровле и она должна быть заполнена не горючей теплоизоляцией(не песком). Если так-то никто "шапками " не будет закидывать.

Так и есть. Базвата оббита кровельным железом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 167



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:12
Сообщения: 32
Регион: Казацкий край

СообщениеДобавлено: Вс 18 Октябрь 2015, 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полноценная протопка и ...
Первое блюдо из собственной русской печи...



Фото-0230.jpg
 Описание:
 Размер файла:  232.88 КБ
 Просмотров:  666 раз(а)

Фото-0230.jpg



IMG_20151018_194417_.jpg
 Описание:
 Размер файла:  633.63 КБ
 Просмотров:  676 раз(а)

IMG_20151018_194417_.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024