Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Затраты на обогрев дома Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Шура писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
...Интересно, Шура, а до какой температуры падает внутренняя часть топливника при режиме протопки 1 раз в 2-4 дня? И сколько дров вы тратите, чтобы ее поднять до нужных пределов, учитывая инертность нагрева внешнего контура?
Сейчас нет данных под рукой(я в дороге).
А что вы понимаете под "нужными пределами", как, по вашему, надо учитывать "инертность нагрева внешнего контура"?

До какой температуры упадет за 4 дня?
У нас с Вами упадет до комнатной!
Даже добавить нечего! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Соответствующими тому, чтобы одной (двумя или тремя) закладкой вывести печь на режим комфортного нахождения в помещении. Ведь, насколько я понимаю, нужно определенное время, чтобы передать тепловую энергию с внутреннего корпуса на наружный. И если в одноконтурных печах это составляет в пределах 2-2.5 часа после протопки, то в двухконтурных печах этот период ожидания длится значительно дольше.
Если имеется в виду вывод на комфортный режим промороженного помещения, то ваши 2-2,5ч это, мягко говоря, сказочки. А так, максимум температуры поверхности достигается через 4,5-5ч от начала топки.
И кстати, вывод помещения двух-контурной печью, происходит, даже быстрее чем одно-контурной, т.к. мощность теплоотдачи, у двушки, в режиме экстремального нагрева, практически, в два раза выше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
У нас с Вами упадет до комнатной!
А вот у Шуры упадет с 200 до 150 град. Very Happy
Так он говорит, во всяком случае.

А я вот не припоминаю, чтобы я такое говорил. Сейчас неудобно искать, но на форумах есть данные по температурам в моей печке.
Юрий Хошев писал(а):

У Шуры ведь уникальная печь. Единственная в мире.

Почему единственная? Вот и у Евгения Викторовича, практически, точно такая же.
Юрий Хошев писал(а):

Теперь уже оказывается, что и не остывающая.

Остывающая медленно.
Юрий Хошев писал(а):

За счет повышенной теплоемкости из-за наличия прослоек. Радость

Прослойки то тут причём? Неужели Вы будете отрицать, что теплоёмкость двух-контурной печи(стенка 19см) ниже чем теплоёмкость, такой же по габаритам, обычной, одно-контурной(стенка 12см)?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 08:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, уточнение:
не теплоемких, а "ВЫСОКО-теплоемких" печей
Юрий Хошев писал(а):
Ни о каких теплотехнических преимуществах речи не шло.

Юрий Михайлович, это лично ваше мнение ?

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Соответствующими тому, чтобы одной (двумя или тремя) закладкой вывести печь на режим комфортного нахождения в помещении. Ведь, насколько я понимаю, нужно определенное время, чтобы передать тепловую энергию с внутреннего корпуса на наружный. И если в одноконтурных печах это составляет в пределах 2-2.5 часа после протопки, то в двухконтурных печах этот период ожидания длится значительно дольше.
Если имеется в виду вывод на комфортный режим промороженного помещения, то ваши 2-2,5ч это, мягко говоря, сказочки. А так, максимум температуры поверхности достигается через 4,5-5ч от начала топки.
И кстати, вывод помещения двух-контурной печью, происходит, даже быстрее чем одно-контурной, т.к. мощность теплоотдачи, у двушки, в режиме экстремального нагрева, практически, в два раза выше.
Дык я ведь говорил о своей печи, а не о вашей - долгоиграющей! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Вот чем интересен натурный эксперимент, каждый видит своё. Не в обиду присутствующим.
Вот и я, своё. Вижу большой температурный градиент между датчиками 2-3. Что его порождает, и будет ли он к концу зимы (в установившемся режиме)? Юрий считает, что определяет его красный наружки. Разница температуропроводности. Может быть. Вот если Евгений сможет выбрать время и потестить пару красный-красный, может что-то по другому увидится.
Валер, а что-нибудь кардинально измениться? Вы же сами недавно писали кому-то: "Что вошло, то и вышло", упоминая некий закон равенства. А тут ведь недалеко и до диалектического закона дойти о "Единстве и борьбе противоположностей" Вот за это мы тут и боремся! Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
...Дык я ведь говорил о своей печи, а не о вашей - долгоиграющей! Smile
Ну так и уточните, с какого стояния, ваша печка выводит дом в комфортное состояние с НЕкомфортного, остывшего, промороженного или ещё с какого? И почему, при режиме пмж, вдруг возникает НЕкомфортное состояние у помещения? Печь не справляется или ещё почему то?
Что у вас за за манера такая, наводить тень на плетень?


Последний раз редактировалось: Шура (Пт 23 Октябрь 2015, 11:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
...Дык я ведь говорил о своей печи, а не о вашей - долгоиграющей! Smile
Ну так и уточните, с какого стояния, ваша печка выводит дом в комфортное состояние с НЕкомфортного, остывшего, промороженного или ещё с какого?
Что у вас за за манера такая, навдить тень на плетень?
Шура, извините, но я так мыслю, и ни в коей мере не хочу вас обидеть. Вы же понимаете, что своей печью я все-таки быстрее прогрею помещение, чем вы. Другое дело, что для комфортного проживания, мне потребуется просто чаще придется её топить. Вот и все. НО! При времени топки в 40-50 минут - это для меня не составляет труда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
... Вы же понимаете, что своей печью я все-таки быстрее прогрею помещение, чем вы.

А я совершенно обоснованно утверждаю, что моя печь быстрее прогреет ваше помещение, т.к. имеет более высокую удельную мощность.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
... Вы же понимаете, что своей печью я все-таки быстрее прогрею помещение, чем вы.

А я совершенно обоснованно утверждаю, что моя печь быстрее прогреет ваше помещение, т.к. имеет более высокую удельную мощность.
Бесспорно, но она и массивнее моей. К тому же моя печь имеет калориферную систему, что не намного, в общем то, но улучшит картину вывода помещения в комфортное состояние. И потом. Это важно дачникам. Для меня это не имеет никакого значения, поскольку вывод ее на режим делается постепенно с понижением температуры за бортом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
а что-нибудь кардинально измениться? Вы же сами недавно писали кому-то: "Что вошло, то и вышло", упоминая некий закон равенства.

Изменится? Навряд ли. Чистое любопытство. Практический аспект, ну хотелось-бы хоть для себя поставить точку в споре о превосходствах красного над белыи, белого над красным, о необходимости базкартона или его вредности, о том, какую печь мне на тот год ставить.
Шура, ТА-теплоаккумулятор. Я по отоплению знаю, что есть системы гелионагрева с ТА (парафин). Какие с печным, не интересовался, но существуют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
А-а, кутить так кутить!
Евгений, вот ещё часто упоминаемый факт большей теплопроводности по направлению ложок-ложок. Вот-бы проверить?
А чего его проверять, вот он на практике у меня.



DSCF0710.JPG
 Описание:
 Размер файла:  276.44 КБ
 Просмотров:  568 раз(а)

DSCF0710.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не верю, батенька!
Хочется в цифре. А у Вас и сравнить не с чем, вся на плашку, кабы одна стеночка на ложок... А тут ещё и дырдочки, для конвекции, не, не верю Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Не верю, батенька!
Хочется в цифре. А у Вас и сравнить не с чем, вся на плашку, кабы одна стеночка на ложок... А тут ещё и дырдочки, для конвекции, не, не верю Smile
Валер, так я ведь обратил ваше внимание на то что красный кирпич разрезан пополам, а чтобы не портить рядность, я разрезал и шамот пополам. Дырочки заполняются раствором(ну кирпич такой выпускают, что делать). Никакой конвекции там нет. Просто "и волки сыты и овцы целы", хотя как сказал Сергей Несов - дважды неправильное решение - но оно меня почему-то вполне устраивает, потому что топочная часть нагревается одновременно с верхней частью печи. Smile Что касается цифр, то могу измерить только обычным термометром. Радость


Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Пт 23 Октябрь 2015, 13:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про шамот не слышал, но именно по красному звучит безаппеляционно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Про шамот не слышал, но именно по красному звучит безаппеляционно.
Валер, вы когда пишете что-то, не забывайте адресовать свое послание, а то не поймешь к кому вы обратились. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Дырочки заполняются раствором(ну кирпич такой выпускают, что делать).
Кирпич то батенька цокольный -не для печей.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):

Извиняюсь, к Вам.
Просто тема переводит все оценки в цифру. Можно критиковать методику, выбор объекта исследования, но всё-же это объективней.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Дырочки заполняются раствором(ну кирпич такой выпускают, что делать).
Кирпич то батенька цокольный -не для печей.
Раньше таким же, но без дырок много печей и каминов сложил. Не жалуюсь. А вот как перестали его в Касимов завозить, а стали привозить только этот, то, как говорится, на безрыбье... Хотя во всех магазинах и базах позиционируется как печной. Позже, правда, появился и Витебский. Все другие виды кирпичей, только под оштукатуривание. Раньше был еще ручного прессования, хорошо температуру держит, но потом стал из рук вон плохим, весь в трещинах, а потом и вовсе пропал. Но вот недавно появился аналог ( вы его видели в моём печном комплексе) - и цена - 12р.50 коп. Но высолов многовато. Зато ровненький и с округлыми краями.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
. Хотя во всех магазинах и базах позиционируется как печной.
Это коммерсы всех разводят -что печной.А что написано в накладной от завода изготовителя? -цокольный,полнотелый с % пустотности,полнотелый рядовой и т.п. Но ни один завод не пишет что это печной. "Барыгам" лишь бы "впарить".

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024