Автор |
Сообщение
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 16:10
|
|
Уважаемы коллеги! На фоне того дерьма, что нам продают в магазинах под видом продуктов ГОСТ (а мы их покупаем и едим), мне кажется рассуждать о вреде шамота при приготовлении пищи в русской печи, все равно что рассуждать о влиянии Млечного пути на боль в пояснице... ИМХО
Если вы сделаете химический анализ продуктов (мяса, овощей, спиртного и т.д.), то Вас уже не потянет делать химанализ шамота.
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Павел Круглов
Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 16:21
|
|
Валера.лучшего кирпича чем Белорусский я не видел,вот Лоде я бы на свод не применил.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 19:40
|
|
Выхода нет и буду делать свод из Витебского все равно его заменить нечем. Зато сколько нового узнал. Благодарю.
|
|
|
|
|
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 20:38
|
|
Павел Круглов писал(а): |
Валера.лучшего кирпича чем Белорусский я не видел,вот Лоде я бы на свод не применил. |
Лоде Шалагин проверял - треснет в огне быстро. По-моему, чем мягче кирпич, тем дольше он простоит. Надо бы какой-нибудь М100 или ниже. Не знаю, правда, где его взять.
|
_________________ 8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
|
|
|
|
Деревенский Печеклад
Зарегистрирован: Вс 31 Май 2015, 21:32
Сообщения: 83
Регион: Вятский
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 23:07
|
|
Саша Шалагин говорил в одной из тем по русским печам, что лучше всего стоит в горниле кирпич М200. ИМХО самый классная марка кирпича для печей, только где вот его взять? М250 уж очень крут, в горниле слоями отваливается. Что уж тут говорить о более высоких марках прочности.
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 24 Ноябрь 2015, 23:25
|
|
|
|
|
VETAL
Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Ср 25 Ноябрь 2015, 08:32
|
|
Tim_on писал(а): |
Уважаемы коллеги! На фоне того дерьма, что нам продают в магазинах под видом продуктов ГОСТ (а мы их покупаем и едим), мне кажется рассуждать о вреде шамота при приготовлении пищи в русской печи, все равно что рассуждать о влиянии Млечного пути на боль в пояснице... ИМХО
Если вы сделаете химический анализ продуктов (мяса, овощей, спиртного и т.д.), то Вас уже не потянет делать химанализ шамота. |
Сейчас выпить самогона и самосадику покурить безвредней чем мороженое съесть
|
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
|
|
|
|
Minzurka
Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск
|
Добавлено:
Ср 25 Ноябрь 2015, 09:51
|
|
Tim_on писал(а): |
Уважаемы коллеги! На фоне того дерьма, что нам продают в магазинах под видом продуктов ГОСТ (а мы их покупаем и едим), мне кажется рассуждать о вреде шамота при приготовлении пищи в русской печи, все равно что рассуждать о влиянии Млечного пути на боль в пояснице... . |
Это понятно, что в магазине нет продуктов.
Но печь ведь и строится для того, что бы в ней готовить свою пищу (хлеб к примеру без дрожжей на закваске, мед...)
Вот и встает вопрос о этом шамоте.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Ср 25 Ноябрь 2015, 17:34
|
|
Кирпич Саратовский (Энгельс) заявленная марка м-200. Но он весь карявый и в трещинах.....Уж точно не в печь. Отвлекусь от темы. Вот много читал о наклоне свода кто то делает кто то нет ? А если разобрать как влияет наклон на работу печи и вообще влияет ли.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 15:26
|
|
После долгих мучений делаю свод из красного кирпича (Витебского).
|
Описание: |
|
Размер файла: |
71.21 КБ |
Просмотров: |
911 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
91.54 КБ |
Просмотров: |
873 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
75.01 КБ |
Просмотров: |
852 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
126.71 КБ |
Просмотров: |
825 раз(а) |
|
|
|
|
|
Деревенский Печеклад
Зарегистрирован: Вс 31 Май 2015, 21:32
Сообщения: 83
Регион: Вятский
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 15:34
|
|
Вы подину на раствор что ли посадили??? Какова высота горнила?
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 15:42
|
|
О-о, там по своду клин с прямым перемешан? Такие стоят?
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:10
|
|
А почему стоять не будут ? Стоят весь свод из целого. Под лежит на песке и раствор лишь по бокам. А свод с клином в перемешку так швы меньше . Клин лицевая сторона 4 см тыловая 6 см. Так после обточки получилось. Высота не помню. Не больше 50 см.
|
Последний раз редактировалось: Владимр (Вс 29 Ноябрь 2015, 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Деревенский Печеклад
Зарегистрирован: Вс 31 Май 2015, 21:32
Сообщения: 83
Регион: Вятский
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:17
|
|
Если будете обслуживать данную печь, то "приятно" удивитесь, когда возникнет необходимость заменить кирпичи пода. Высота и ширина свода какая? Валер, и не такие своды стоят, судя по разобранным мною печам, раньше и не запиливали - забивали раствором с осколками кирпича клины.
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:18
|
|
А что так. Нужно было сажать в притык под без раствора. Само кружало ширина 750мм. Высота не правильно написал не больше 500мм точнее от 450мм до 500мм.
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:23
|
|
Но замковый-то всё-таки клин?
Деревенский Печеклад, мне "везёт" с русскими. Вторую разобрал и опять, глинобит!
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:27
|
|
Да, под насухую собирают, у Круглова консультировался.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:30
|
|
Ладно посмотрим . Там швы 2-3 мм. Эта печь будет использоватся периодически случай от случая она стоит в котедже. В основном использовать будут варочную плиту. А что так кирпичи в поду что будут коробится или еще какая напасть. Нет у Круглова не консультировался. А зря. Прочитал в одной (типо умной книжке ) что под весь надо класть на раствор гпс и все бедет пучком?????
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:34
|
|
Ремонтопригодность выше. А так вроде без проблем, можно и на ГПС. Это раньше шла эксплуатация, а сейчас так, понты.
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 29 Ноябрь 2015, 16:40
|
|
Кстати, кое что всётаки я с разборок почерпнул. Под действительно выложен насухую, и целыми остались только самые дальние от устья кирпичи, остальные в труху. Половина пода горизонтальная, а дальняя с уклоном.
|
|
|
|
|
|