Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Вопрос о кладке свода Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

По началу хотел сделать подьем пода и свода но потом подумал а к чему если сам хозяин будет использовать рас от разу печь. Это типа печь как энергетическая безопасность в данном котедже)))) А русских печей старых не доводилось разбирать лишь варочные. Вот и черпаешь инфу отовсюду. И разбери где верно???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да это точно. Вот одна из варочных.



01.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79.24 КБ
 Просмотров:  728 раз(а)

01.jpg



02.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.73 КБ
 Просмотров:  643 раз(а)

02.jpg



03.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.7 КБ
 Просмотров:  715 раз(а)

03.jpg



04.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112.18 КБ
 Просмотров:  695 раз(а)

04.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке.



05.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.36 КБ
 Просмотров:  716 раз(а)

05.jpg



06.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.39 КБ
 Просмотров:  716 раз(а)

06.jpg



07.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119.21 КБ
 Просмотров:  812 раз(а)

07.jpg



08.jpg
 Описание:
 Размер файла:  140.51 КБ
 Просмотров:  706 раз(а)

08.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Другое дело, красота!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А русская это моя первая..... Вот и на ней учусь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда понятно почему не бросаешь.
Печник не построивший Русскую не печник.
Русские сейчас стали заказывать чаще.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗА 3 года это первая русская в нашем регионе это редкость. Или у меня редкость ??? Буду тянуть пока не построю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

В вашем регионе я уже делал.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам свод ширина 775мм высота 450мм длина 970мм. Вот малая арка как то так. Швы 5мм.



0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  349.17 КБ
 Просмотров:  1159 раз(а)

0.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Уклон пода скорее всего гастрономическое удобство, легко сгрести угольки под устье. Ваши заказчики хлеб печь каждый день не будут.
Валер, под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно. Smile Но если быть внимательным и ворошить дровишки, то можно его и не делать. Да и подъем задней части свода по этому тоже не случаен. ДГ по подъемному поду вверх потянутся, а там, остывая, потихоньку спускаться будут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Далее. Да в этой печи щиток на ребро но в кладке присутствует и силикатный кирпич.......Я его попытался убрать но не там то было раствор капец какой крепкий и если хочеш из кладки убрать кирпич то вся стенка звенит как монолит. Я не стал рисковать печь простояла 60 лет и кирпич в норме в щитке.
Никак в толк не возьму, почему топочная дверка так расположена? Ведь при готовке аккурат обожжёшься. Не лучше было бы сбоку поставить? И дрова бы по длине топки , а не поперёк, класть удобнее было. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

С боку нет возможности так как проход узкий между помещениями а дверца так высоко так по заказу хозяйки хочу как было только по новому я два ряда сложил и во второй ряд поставил дверцу поддувальную и пришла хозяйка мне нужно как было мне удобно. Хозяин барин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото.



img-1430362240_1451891548330307.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.18 КБ
 Просмотров:  695 раз(а)

img-1430362240_1451891548330307.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Хозяин барин.
Тогда понятно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Да по поводу дожига дров в топке русской. у одного обладатель русской печи в топке ровный под и свод без наклона но в самой топке стоят колосники на поду типо подставок и дрова он жгет на колосниках и дожиг дров полный он доволен. Вот на подобии таких колосников ниже фото.
С такой приспособой безусловно проще. И дрова прогорают, и под печи прогревается. Но я-то обычную подовую имел в виду. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр



Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько выдел сейчас новоделов печей русских лишь на форуме увидел что поднимают под . О своде кто то делает наклон а кто то и нет . В эксплуатации печи наклон говорят разницы не замечают . С такой приспособой как такие колосники сам под прослужит по дольше .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
дядя Миша



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2012, 21:52
Сообщения: 203
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вт 1 Декабрь 2015, 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить.

_________________
печи, камины,
Михаил Горелько
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2015, 07:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Миша писал(а):
Один коллега практиковал кладку свода из сырца. Мотивируя тем, что он правильно обижается. Сам не применял, но как вариант можем обсудить.


Раньше печники сырец использовали за неимением болгарок и станков, сырец легко обрабатывается, вот и вся причина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 2 Декабрь 2015, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
под с подъёмом это для того, чтобы воздух через дрова вверх пробирался, дожигая угли. А то ведь и угореть с недогоревшим полешком под золой на ровном поду можно.

Женя, наверняка ты в курсе, как дрова в РП закладывают? Колодцем на шестке и задвигают кочергой. Вот задвинуть то можно только по горизонтальной подине. Кстати, эта часть, у меня покрайней мере, и самая прогоревшая. Тоесть дрова горят на горизонтальной части, а наклонная часть играет роль некого экрана теплового излучения, прогревая свод. Если углы наклона пода и свода совпадают эффект прогрева максимальный. ИМХО конечно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024