|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Hudson
Зарегистрирован: Чт 3 Декабрь 2015, 12:02
Сообщения: 3
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 12:08
|
|
Привет всем!
Помогите советом, пожалуйста.
Планирую сделать печь-мангал и тандыр рядом из одного вида кирпича почти под открытым воздухом (сверху будет только металлический настил). Будет делаться в московской области, морозы тут вроде не лютые, но вот такой вопрос появился:
Чем лучше швы заполнять в печи (тандыр не трогаю) и стоит ли их трогать вообще (я зеленый в этом деле и хотел бы разобраться)?
Планирую взять квик микс с показателем морозостойкости в F50, только вот такой вопрос - будет ли прок от этой всей морозостойкости и других навороченных показателей, если температура внутри печи по сути большая будет? Не треснет ли это все дело от перепадов температур, если в -20 решу мясо пожарить?))
Если кто знает - подскажите)
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2015, 15:55
|
|
На квик микс саму печь строить будете или лишь швы забивать???
|
|
|
|
|
Hudson
Зарегистрирован: Чт 3 Декабрь 2015, 12:02
Сообщения: 3
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 10:28
|
|
[quote="Владимр"]На квик микс саму печь строить будете или лишь швы забивать???[/quote]
Нет, изначально планировалась только работа со швами, потому что вроде как рекомендовали для этих работ. Но тут дело в том, что знакомые швы фундамента и стен дома прошивали, а для печей никто конкретно не использовал. Вот тут и вопрос - стоит ли вообще швы в печи отдельной смесью прорабатывать?
А саму печь строить на квик миксе - лично из моих друзей или знакомых никто не пробовал. А самому-то не особо хочется быть первопроходцем) Ну если тут кто-то пробовал её или какие-нибудь другие аналоги, то поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочется так, чтобы один раз сделать, а главное - хорошо, чтобы потом не возвращаться к этому.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2015, 14:39
|
|
Hudson писал(а): |
Привет всем!
Помогите советом, пожалуйста.
Планирую сделать печь-мангал и тандыр рядом из одного вида кирпича почти под открытым воздухом (сверху будет только металлический настил). Будет делаться в московской области, морозы тут вроде не лютые, но вот такой вопрос появился:
Чем лучше швы заполнять в печи (тандыр не трогаю) и стоит ли их трогать вообще (я зеленый в этом деле и хотел бы разобраться)?
Планирую взять квик микс с показателем морозостойкости в F50, только вот такой вопрос - будет ли прок от этой всей морозостойкости и других навороченных показателей, если температура внутри печи по сути большая будет? Не треснет ли это все дело от перепадов температур, если в -20 решу мясо пожарить?))
Если кто знает - подскажите) |
А хотя бы знаете как это сооружение строить?. По какой технологии? Прежде чем про замазку швов спрашивать. Ещё не купили автомобиль -а уже начинаете спрашивать как его ремонтировать.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
Hudson
Зарегистрирован: Чт 3 Декабрь 2015, 12:02
Сообщения: 3
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 8 Декабрь 2015, 10:41
|
|
[quote]А хотя бы знаете как это сооружение строить?. По какой технологии? Прежде чем про замазку швов спрашивать. Ещё не купили автомобиль -а уже начинаете спрашивать как его ремонтировать.[/quote]
Так на то и форум, чтобы попросить совета)
Сейчас смотрю видео и просматриваю форум, ищу интересные проекты, так-то в голове есть наброски конечного продукта, но и до сезона много времени, чтобы подготовится. Поэтому сейчас все и узнаю.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 9 Декабрь 2015, 11:12
|
|
Hudson, в нашем климате, Москва или Питер я бы не рекомендовал ставить уличные мангалы, кухни, печи без крыши. Это как минимум. А как максимум желательно закрывать печь полностью. Для этого лучше всего подходит строить печной комплекс
внутри садовой беседки. В противном случае разрушения неизбежны. Вода будет проникать в кладку, трещинки, напитывать кирпич. Ветром воду задует и в топку. При отрицательной температуре вода, замерзая расширяется и рвёт материалы. Так же будет расти мох в швах, на северной стороне и т.д. Где то может и чёрная плесень завестись. Если всё же решитесь, то использовать материалы, не впитывающие воду. То есть нужно класть кирпич на спец смесь. Я использовал клинкерный кирпич и смесь для клинкера. Желательно швы делать определённой формы, что бы не задерживалась вода. Так же придётся защищать топку, если она открыта от воды, снега и т.д. Дверки, другая печная фурнитура покроются ржавчиной в первый год. В какой то момент мангал может вообще обледенеть. Зимы бывают разные.
P.S. Печные растворы боятся влаги и воды!
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|