Автор |
Сообщение
|
РУСЛАН
Зарегистрирован: Сб 8 Январь 2011, 13:28
Сообщения: 269
Регион: Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Январь 2016, 21:53
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Кто покажет мне КРАСНЫЙ ШАМОТ В БЫТОВОЙ ПЕЧИ - вышлю 10 летний коньяк!
|
самая что ниесть бытовая, чугунный настил много отнимает, было бы выше
|
Описание: |
|
Размер файла: |
51.89 КБ |
Просмотров: |
671 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
83.91 КБ |
Просмотров: |
794 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
94.53 КБ |
Просмотров: |
643 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
113.22 КБ |
Просмотров: |
662 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 21 Январь 2016, 22:02
|
|
Руслан! Во первых- Вы уже опоздали! Коньяк ушел...
Во вторых - на фото Вы измеряете (пытаетесь измерить) температуру углей, а не футеровки топки.
В третьих - температуру углей таким способом и этим прибором Вы не измерите....
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Чт 21 Январь 2016, 22:07
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Дачник! Ты выиграл!
Сообщи контакты на profi@redston.ru, крайний срок, понедельник, высылаю коньяк!
Условие! Как получишь, выложи сюда же фото или видео, что ты его действительно получил. |
Спасибо.
Коньяк дарю вам, когда сложите свою первую печь выпьете его на первой протопке - фото или видио выложите здесь, что это действительной мой коньяк.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 21 Январь 2016, 22:28
|
|
Дачник писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Дачник! Ты выиграл!
Сообщи контакты на profi@redston.ru, крайний срок, понедельник, высылаю коньяк!
Условие! Как получишь, выложи сюда же фото или видео, что ты его действительно получил. |
Спасибо.
Коньяк дарю вам, когда сложите свою первую печь выпьете его на первой протопке - фото или видио выложите здесь, что это действительной мой коньяк. |
Дачник! Спасибо Вам за коньяк! ....так и сделаю!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 21 Январь 2016, 23:27
|
|
отдайте коньяк тем кто в нем нуждается больше всего а то то кто еще не сложил не одной своей печи
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 22 Январь 2016, 00:00
|
|
Безумный Печник писал(а): |
отдайте коньяк тем кто в нем нуждается больше всего а то то кто еще не сложил не одной своей печи |
Мой коньяк - кому хочу тому и отдаю.
|
|
|
|
|
Furby
Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Пт 22 Январь 2016, 17:16
|
|
Реклама прёт. Дешёвая. т.е. бесплатная.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 23 Январь 2016, 10:54
|
|
Дачник писал(а): |
Мой коньяк - кому хочу тому и отдаю. |
Вот коньяк, который мне подарил Дачник.
..осталось дождаться "Бу-Бу-Бу" от Furby
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
54.78 КБ |
Просмотров: |
732 раз(а) |
|
|
|
|
|
РУСЛАН
Зарегистрирован: Сб 8 Январь 2011, 13:28
Сообщения: 269
Регион: Украина
|
Добавлено:
Вс 24 Январь 2016, 03:55
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Руслан! Во первых- Вы уже опоздали! Коньяк ушел...
Во вторых - на фото Вы измеряете (пытаетесь измерить) температуру углей, а не футеровки топки.
В третьих - температуру углей таким способом и этим прибором Вы не измерите.... |
во первых
не чего другого я и неожидал,
вопиющая некомпитентность, что по теме, что по фото....
вы хоть раз пирометром пользовались? попробуйте измерить температуру углей...
как вы не написали что это температура воздуха)))
в прочем это не первый ваш перл... веселите народ дальше)))
Дмитрий Галанин писал(а): |
Дачник! Ты выиграл!. |
во вторых
вы не проиграли, проигрывают в покер...
а выставили себя полной невеждой
Дмитрий Галанин писал(а): |
Репутация - она ведь одна на всю жизнь даётся... |
и в третьих
смешно смотреть как вы пытаетесь втиснуться, в среду профи,
одному лизнул, второго толкнул, приемы давно известные и название у этого есть...
и вы его должны знать)))
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 25 Январь 2016, 09:17
|
|
Что-то агрессия, зашкаливает.
Знаю, что Дачник и Zika на форумах давно и это разные люди. Тема интересная, можно было бы и чего нового узнать. Вам что-то предложили купить?
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 21:52
|
|
Вопрос задан некорректно. В школе на уроках физики есть плакат на котором детям видно что т-ра пламени свечи может 1200-1500 гр. доходить внутри.
Друзья температура кирпича передается в жилую комнату и конвективный поток постоянно охлаждает печь.
У нас на стекольном заводе было принудительное охлаждение футеровки-иначе будет авария на печи.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:04
|
|
Прошу прощения, не понял Вас! Пожалуйста, сформулируйте свою позицию иными словами!
Конвективный поток охлаждает топку внутри или охлаждает футеровочный слой внутри печи или наружнюю стенку печи? Что Вы имели ввиду?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:11
|
|
pe4ka
Человека интересовало, подвергается ли шамот в бытовой отопительной печи нагреву до запредельных температур - он получил ответ.
Возможно при выпуске своей продукции он учтёт этот фактор и наши соотечественники получат хороший импортнозамещённый продукт.
Зачем платить втридорога посредникам и перекупщикам немецкого шамота, когда можно своим по вменяемым ценам.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:11
|
|
МОЛЕКУЛЫ МАТЕРИАЛА КИРПИЧА ПЕРЕДАЮТ КАК СПОРТСМЕНЫ НА ЭСТАФЕТЕ ТЕМПЕРАТУРУ МЕНЕЕ НАГРЕТЫМ ТЕЛАМ-ВОЗДУХУ В КОМНАТЕ-МОЛЕКУЛАМ ВОЗДУХА В КОМНАТЕ.
Мой встречный вопрос Вы спрашиваете о цвете или о температуре внутри печи?
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:16
|
|
Действительно, нормы охраны труда запрещают иметь температуру наружних стенок печи обжига выше 60 градусов. Ещё недавно ничем кроме метра-полметра шамота печи не футеровали. Поскольку шамот очень теплопроводен, приходилось выполнять вентилируемые стенки печей обжига. И упор на производствах делался на печи непрерывного действия. Сейчас времена поменялись. Практически все переходят на волокнистые футеровки. Та печь, что "мелькает" на видео футерована 30см. керамического волокна. На стенке печи после 8 часового обжига 28-35 градусов без всякой вентиляции. Печь периодического действия. Обжиг применяем скоростной.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:21
|
|
Я имел ввиду, что даже если в топке печи температура 800-1000 градусов, то НА КАМНЕ всё равно не более 500. Это вызвано тем, что камень активно охлаждается, отдавая тепло массиву печи посредством конвекции, контактной теплопередачей и излучением. Именно для этого я и показал, какой цвет приобретает шамотный камень, если его прогреть приблизительно до этих температур но не поверхностно, наружный слой, а "в массе".
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 26 Январь 2016, 22:35
|
|
Дачник! Здравствуйте!
Я тут подумал..... померял.....покрутил.... опыт был не "научным" а скорей из разряда " а что если"....
Грели в течение 40 минут стенку из шамота толщиной в полкирпича, склеенную на мертеле очень мощной газовой горелкой. ( горелку взяли 100квт, от печи обжига на стенде). Горелку выключали и по быстренькому меряли "снаружи" и "внутри". После 40 минут прогрева разница температур "встала как вкопанная" на 180-200 градусах. Дальше просто ждать надоело, домой пошли..... вывод:
СРЕДНЯЯ температура камня СИЛЬНО НИЖЕ, чем та, что показывает пирометр на стенке топки. По моим прикидкам за 3-4 часа топки докрасна прогреваются только ТОНКИЕ футеровки. Футеровка в полкирпича не успевает прогреться? Или я не прав?
Завтра-послезавтра сниму видео.....приколемся...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 28 Январь 2016, 10:54
|
|
[quote="Селиван Виктор"]
Валер писал(а): |
К Кому лично обращаешься ? |
Да к тем, кто против. Против чего? А хез, чел ещё ничего и не успел предложить. А сразу против. А может оно в самый раз? Сами к производственника взываете, дайте! Может оно? Полюбому, если есть практическая информация, возьми, примени.
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 28 Январь 2016, 11:07
|
|
эксперимент по прогреву - не корректный...
В реале шамот не остывает (не отдает тепло) так быстро - за ним стенка из красного кирпича имеется. Она имеет бОльшую температуру , чем просто воздух.
Реальные испытания стенки шамота на ребро и красной стенки в топке показывают - наружняя стенка начинает прогреваться после 2часов после начала протопки.
Максимум температуры достигается через 5-6 часов в районе пода топки.
У меня после 3х протопок подряд при выводе печки с минуса зимой - через 5-6 часов максимум температуры на внешней стенке топки был 96 градусов. Температура в доме +20 была к этому времени.
В колпаке такая же температура была уже через 3 часа. Стенка из красного кирпича начинала прогреваться через 1 час, после начала протопки.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 28 Январь 2016, 18:11
|
|
Ну, слава богу, хоть о деле говорить начали, а то я думал всё, похоронили ветку....)))
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
|