|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Сергей А.В.
Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 13:37
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Это не Сухоложский будет шамот...
Внешний вид изделия - это для эррудированного печника второстепенно. |
Продукция Сухого Лога приведена в качестве примера.
Внешний вид и геометрия, вещи разные, это знает даже не "эрудированный печник" ...
Кстати, а можно расширить понятие "эрудированный печник", что это такое ?
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 13:51
|
|
Сергей А.В. писал(а): |
Кстати, а можно расширить понятие "эрудированный печник", что это такое ? |
По моему личному мнению - этот не только тот кто строит "красивые барбекюшки " с точениями и прочими рюшечками. Как мне надоели эти "понты" с точениями- а заглянешь внутрь - "дерьмо" А тот кто занимается постоянно самообразованием- и не зависимо от стажа работы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Сергей А.В.
Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 14:22
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Сергей А.В. писал(а): |
Кстати, а можно расширить понятие "эрудированный печник", что это такое ? |
По моему личному мнению - этот не только тот кто строит "красивые барбекюшки " с точениями и прочими рюшечками. Как мне надоели эти "понты" с точениями- а заглянешь внутрь - "дерьмо" А тот кто занимается постоянно самообразованием- и не зависимо от стажа работы. |
Понятно, значит это Жирнов с Вогнистым, ... эрудированные печники .... самые эрудированные
А Шалагин с Тарасовым так ... сбоку гуляют .
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 17:34
|
|
Сергей А.В. писал(а): |
Понятно, значит это Жирнов с Вогнистым, ... эрудированные печники .... самые эрудированные
А Шалагин с Тарасовым так ... сбоку гуляют . |
Сравнивать Шалагина и Тарасова с этими садовоогородными печниками? Они рядом с ними не стоят- в положительном смысле. У Шалагина и Тарасова присутствует и то и другое. И эррудированность и качественная и красивая кладка.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:32
|
|
Алексей Решенин писал(а): |
Их отзывы были великолепны… |
Это замечательно.
Но подозреваю, что для печников порой важнее то, как шамот режется, нежели как стоит в топке. А режется он, как я понял, даже шариковой ручкой. :-D Шутка.
Так что же всё-таки конкретно узнал Алексей Николаевич от своих коллег-печников?
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:37
|
|
наталья михайловна писал(а): |
вот нашла фото колосниковой топки
|
Наталья Михайловна, не могли бы Вы пояснить конструкцию этой печки...
Слева какой-то канал... Футерованный. Это что? Опускной?
Топка футерована? Или просто выложена шамотом? Где хайло?
Почему топочка такая маленькая? А канал такой большой?
И т.д.
|
|
|
|
|
Сергей А.В.
Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:39
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
...И эррудированность и качественная и красивая кладка. |
вон оно как ... начали за здравие, закончили за упокой.
напоминаю :
Цитата: |
Внешний вид изделия - это для эррудированного печника второстепенно. |
оказалось, что кирпич может иметь хороший внешний вид и также ... нормальную геометрию.
Поэтому , когда у меня есть выбор какой кирпич взять, Сухой Лог или Боровичи, я всегда возьму Боровичи. Хотя внешний вид у них одинаков, да и будут они стоять в топливнике, где внешний вид не особо виден, а вот по геометрия ... для кладки, мне больше нравятся Боровичевский кирпич.
Да и вообще зачем был нужен этот пассаж про внешний вид ?
вопрос ведь был в том , что геометрия кирпича тоже немаловажный фактор.
Так как, есть ведь геометрия не только как трапеция, но и вообще кривые, как сабля, по ложку... ну кому как нравится.
_____________
да , кстати, слово "эрудированный" пишется с одной буквой "р", а не как "эрРудированный" во всех постах.
или может , есть печник эрРудированный, а есть просто эрудированный ... , в чем разница ?
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:39
|
|
Сергей А.В. писал(а): |
Честно говоря , надоела эта бестолковая хошевозня ... |
Да-да, мы в курсе. У Вас проблемы... :-D
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:42
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Количество теплосмен на воде - более 50 (больше не испытывали) |
Шикарно! Поздравляю.
Вот ведь можете, когда захотите.
Держите нас в курсе, пожалуйста...
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 06:13
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Количество теплосмен на воде - более 50 (больше не испытывали) |
Шикарно! Поздравляю.
Вот ведь можете, когда захотите.
|
Это не моя заслуга. Я просто проявил настойчивасть и нашёл то -что нужно для бытовых печей. То о чём производители и не догадывались. У них другие задачи. А службы маркетинга -видать просто сидят в офисе завода и просто протирают штаны и юбки.Но зарплаты приличные получают. И сидят в сети и говорят какая плохая экономическая ситуация в стране,- санкции,кризис,малые зарплаты,коррупция в стране и пр. бредни. А надо просто работать ответственно каждому на своём месте.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 06:18
|
|
Сергей А.В. писал(а): |
:
да , кстати, слово "эрудированный" пишется с одной буквой "р", а не как "эрРудированный" во всех постах.
или может , есть печник эрРудированный, а есть просто эрудированный ... , в чем разница ? |
Как будто неизвестно мне как правильно писать? Бывают и пропуски букв и лишние буквы - это механически иногда получается.Посты пишутся между делом и другими делами по работе. А через 60 минут -редактирование не возможно.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Сергей А.В.
Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 10:03
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 18:06
|
|
Уважаемый Юрий Михайлович ! Я, по настоящее время , остаюсь приверженцем кирпичных технологий.Но, увидев процесс монтажа элементов из Евро - шамота , был, естественно удивлен простотой их сборки и скоростью работы.В первую очередь я был заинтересован как ведут себя фасонные камни для топливника ( именно топливника-но не топки-потому что топливник-это конструкция. а топка-это процесс ) и своды хлебо-пекарных печей в реальных боевых условиях, при несоблюдении рекомендованных норм эксплуатации.Так-же мне было интересно узнать-как прочны плиты ХУРДИС при работе на изгиб-ибо я планирую применить их для лежанки русских печей . Их заявленная общая нагрузка в 300 кг на длину плиты в 120 см-толщиной 8 см не дает полного ответа и напоминает стрельбу по площадям .Мне интересно-какую нагрузку она выдержит в точке приложения СИЛЫ по своему центру ? На данные вопросы мне ответили те-кто использовал перечисленные материалы три года назад и до сих пор ведут мониторинг обьекта ! Я, вчера, встречался с Юрием Водневым--который тоже не против применить Евро-шамот в своих изделиях--он ознакомил меня с подборкой фото. которые в его архиве,где представлены снимки внутреннего контура- то есть Ядра Силы-после 3 лет нещадной эксплуатации. в одном из ресторанов ближнего Подмосковья ! Если он сочтет нужным-то ознакомит Вас-Юрий Михайлович-с этими снимками ! Мне , лично. очень хочется попробовать свод на практике ! На данном этапе я заинтригован красотой обложки ( образно выражаясь- яркостью упаковки) предлагаемого продукта-и я, буду доволен, если ее содержимое будет соответствовать ее обертке !
|
|
|
|
|
наталья михайловна
Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 20:03
|
|
Алексей Решенин
построена почти год назад, кочегарилась по заданию ходяима нещадно
5 месяцев каждый день в ней прислуга готовит и хлеб пекут
эта же печь,как и другая псевдорусская перекрыты плитами хурдис
по этой скачет 6 штук детей, по другой - 100 кг веса
и ещё несколько продуктов, на которые рекомендую обратить внимание - камни провольф ( изоляция), неорганический волокнистый мат
|
Описание: |
|
Размер файла: |
200.61 КБ |
Просмотров: |
668 раз(а) |
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 11:33
|
|
наталья михайловна писал(а): |
кочегарилась по заданию хозяина нещадно 5 месяцев каждый день |
Вот видите, Евгений Викторович.
Могла бы написать пять лет. Или пятнадцать. Все равно никто проверять бы не стал.
Но написала только пять месяцев. Честно поосторожничала.
Теперь А.Н.Решенин будет долго в раздумьях чесать затылок...
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 11:48
|
|
Алексей Решенин писал(а): |
мне было интересно узнать-как прочны плиты ХУРДИС при работе на изгиб. Ибо я планирую применить их для лежанки русских печей. Их заявленная общая нагрузка в 300 кг на длину плиты в 120 см толщиной 8 см не дает полного ответа и напоминает стрельбу по площадям .Мне интересно-какую нагрузку она выдержит в точке приложения СИЛЫ по своему центру? |
Действительно, заявленная распределенная нагрузка на перекрытие 1200 кг/м2 очень велика.
Это, наверно, в статике. Интересно, а как на импульсную нагрузку? На удар?
=
Меня же заинтересовало вот что.
На фото Натальи Михайловны показан волокнистый материал, приготовленный для укладки по верху свода. Но в этом месте нужен упор арки на стенку, мне кажется.
Поскольку арочный свод сборный. И «замок» здесь по сути не является замком.
И одного только упора «на ноги», наверно, недостаточно для устойчивости свода под нагрузкой?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
139.16 КБ |
Просмотров: |
612 раз(а) |
|
|
|
|
|
наталья михайловна
Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 20:58
|
|
Юрий Хошев
не надо домысливать , у нас и у вас в странах от этого все беды
у нас 5 месяцев кочегарят, потому что именно эта печь построена всего год назад
российскими печниками своды используются раньше, не говоря уже о том,что в Германии,Чехии и иже с ними, давным-давно
замки в сводчатых плитах везде,для этого достаточно посмотреть в заводских описаниях
и мой вам совет - прежде чем высказывать сомнения,изучите внимательно сам предмет сомнения, может в описании и в чертежах уже всё указано
|
|
|
|
|
Евгений Романов
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 21:34
|
|
Поддержу Наталью Михайловну, своды чудесно стоят под своим весом.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
226.5 КБ |
Просмотров: |
647 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Романов
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 22:25
|
|
и уже собранный свод
|
Описание: |
|
Размер файла: |
210.59 КБ |
Просмотров: |
642 раз(а) |
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 23:50
|
|
Евгений Романов писал(а): |
своды чудесно стоят под своим весом. |
Евгений Александрович, у Вас своды "не стоят", а прислонены друг к другу. :-D
Теперь надавите, то на одну часть свода (арки), то на другую.
Покачайте.
Посмотрите, как играет конструкция. Как и где рушится.
Арка ведь держится за счет распора.
И надо знать, где эту арку держать.
То ли за ноги, то ли с боков. :D
Что касается моих сомнений, то я ведь именно к А.Н.Решенину обратился.
Мы с ним инженеры, и видим арочный свод как эпюру напряжений.
Если Вы откроете отдельную тему про арки, своды и перевязки, то там сможем всё это подробно обсудить.
С точки зрения гравитационных нагрузок и термических расширений.
Ну пока про "замки, которые вбивают" и про то, где надо и где нельзя держать арку, можно посмотреть в книге В.П.Протопопова стр.236.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|