Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шамот в печах = "Печной шамот"? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

к.м.к. то, что актуально сейчас - шпунтованные и рифлёные изделия для топок и также "короба" для дымоходов.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Furby



Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

хачу чтобы шамот при нагревании уменьшался. Такой можно сделать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

С тщательным подходом к приготовлению массы, Вам не удастся сделать изделия дешёвыми, а значит, что большинство покупателей будут ориентироваться на кошельки.
Изделия не дешёвые, которые не будут испытаны на 20-30 лет эксплуатации, не заинтересуют клиентов...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
К.м.к., следовало бы определиться именно с "продуктом" - что должны в итоге собрать печники?
На сколько Ваши изделия облегчат выполнение "полётов фантазийных" от дизайнеров и заказчиков?
В н.в. мастера ведут кладку из того, что имеется..., в т.ч. из санкционных...
Чугунное литьё какого из производителей Вы "подвяжите"? не без выгоды для себя, естественно.
Либо - "ЛЕГО" будет универсальным...
Какими модулями будет наращиваться мощность топки и КТА?
А ХК "чернуха" будет модульной? И только ли такая, м.б. и "чистюля" появится?
Станете ли Вы конструировать и выпускать калориферные печи и камино-печи?
На какую периодичность топки будут рассчитаны собираемые печи? 1-н раз в сутки зимой, 2-ва..., постоянно с периодической "догрузкой"?
Появятся ли изделия для дымоходов шпунтованные?
На какие варианты отделки рассчитываете?

Вот сколько вопросов... а они ведь далеко не все ещё...
Но всё равно - Вам УСПЕХОВ!!!


Помедленнее, пожалуйста! Я ззз-аа-писываю! ...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
С тщательным подходом к приготовлению массы, Вам не удастся сделать изделия дешёвыми, а значит, что большинство покупателей будут ориентироваться на кошельки.
Изделия не дешёвые, которые не будут испытаны на 20-30 лет эксплуатации, не заинтересуют клиентов...


Совершенно верно. И печники не будут брать на себя ответственность за неизвестно что.... Какой смысл менять шило на мыло? Smile Сейчас народ керамику выбирая, за каждые 5р с кирпича бьётся, как за Сталинград Smile

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
С тщательным подходом к приготовлению массы, Вам не удастся сделать изделия дешёвыми, а значит, что большинство покупателей будут ориентироваться на кошельки.
Изделия не дешёвые, которые не будут испытаны на 20-30 лет эксплуатации, не заинтересуют клиентов...


Очень правильное замечание. Мы всё это прекрасно понимаем. Мы прекрасно понимаем, что если вообще ничего не делать, ничего и не сделаешь. Согласитесь, все когда-то с чего-то начинали. Считаем, что главное сейчас - чётко представлять себе цель, работать в "нишах" но не "размениваться на мелочи".

Мы не планируем замахиваться на монстров. Понимаем, что "Шиделя", "Вольфа", "РАТа" или "Туликиви" нам сложно будет подвинуть. Но ведь "Человек ходит к рукам". Если одному, двум, трём понравится - они ведь порекомендуют....

Именно поэтому, Андрей Алексеевич, практически ничего из того, о чём Вы спросили, у нас в этом году не будет. Будет 2-3 "нишевых" наименования и много-много исследовательской работы.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выкладываю фото продольного разреза встроенного конвективного канала в модульной топке, над которой мы сейчас работаем. Окончательного варианта ещё нет. При "жёстких" огневых испытаниях возникли проблемы с одним из сопряжений. Придётся переделывать сразу две матрицы. Это процесс не быстрый.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


Канал в разрезе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  564.49 КБ
 Просмотров:  662 раз(а)

Канал в разрезе.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот так выглядит ложок шамотного камня пластического формования. Он в основном пойдёт на лещадки и футеровочные элементы.
Достоинства: Очень пористый. Очень низкая теплопроводность. За счёт этого - невысокий КТР.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


Шамот ПФ_ложок.JPG
 Описание:
 Размер файла:  383.17 КБ
 Просмотров:  790 раз(а)

Шамот ПФ_ложок.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь 2 писал(а):
И печники не будут брать на себя ответственность за неизвестно что.... Какой смысл менять шило на мыло? Smile Сейчас народ керамику выбирая, за каждые 5р с кирпича бьётся, как за Сталинград Smile


А мы и не планировали "перекладывать" ответственность на печников.
Первое время - будем ставить только сами и только в "родном" регионе. Если кто-то захочет ДОБРОВОЛЬНО разделить с нами риск вывода на рынок нового продукта - обсудим, дадим условия с учётом возможного риска и с гарантиями.

Что касается 5 рублей с кирпича - то это абсолютно закономерно. И у "Игоря", и у "Николая", и у "Петра" и у "Василия" - у всех один и тот же кирпич, одни и те-же дверки, колосники, дымоходы, смеси.... Почему бы и не "отжать" вас на скидку? Вы же всё равно подвинетесь по материалам, чтобы работа стала Вашей. Нормальное явление...(Без обид!)

Есть такое понятие "продукт циклического потребления". У хлеба, например, цикл потребления составляет 3-5 часов. (От завтрака до обеда... От обеда до ужина.) Если Вам не понравился хлеб на завтрак, то на обед Вы возьмёте другой сорт или вовсе от него откажетесь до ужина. Но без хлеба 99% населения ДОЛГО жить не сможет. Всё равно купят. Риск "переключения" с марки на марку в таких продуктах МИЗЕРНЫЙ. Ну не понравился хлеб - куплю завтра другой, а этот не куплю больше.... Вы например, знаете чем отличается зубная паста "Бленд-а-мед" от зубной пасты "Колгейт"? Да ничем они не отличаются. Купите ту, что "по акции"! Но купите уже не каждый день, а раз в 2-4 недели. Холодильник или телевизор за 50 тысяч Вы будете "присматривать" недели две. Учтёте цену, цвет, функции, марку.... акции и спецпредложения изучите... Сравните опции одного аппарата с АНАЛОГИЧНЫМИ опциями другого. Пощупаете товар в магазине, поищете в Интернете... Чем дороже товар тем, как правило, длиннее цикл его потребления и тем большее количество аспектов, которые Вы будете принимать во внимание. Сколько времени Вы будете выбирать ДОМ? Уверен, пара месяцев - это очень оптимистичный срок. И что в итоге выберете?.......То, что Вам порекомендуют! ПОТРЕБИТЕЛИ склонны ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЫБОРА в сложных МНОГОФАКТОРНЫХ ситуациях.

Поверьте мне, Господа! Хорошо подготовленный коммерческий представитель за один рабочий день продаст печек больше, чем вы сможете построить за месяц. Он владеет техникой продаж. Умеет работать с возражениями, владеет технологиями НЛП и может посвятить процессу продаж 100% своего рабочего времени. А ещё за ним "стоит" руководитель отдела продаж, который в ежедневном режиме подводит промежуточные итоги, даёт внешнюю оценку качества труда подчинённых и своевременно реагирует на отставание от плана...

Сыгранная и тренированная команда "середнячков" всегда обыграет "стадо звёзд".

...Дальше объяснять?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такой длинный текст, а что сказать хотели? Smile Мне фиолетово, какой кирпич купит заказчик. Все рекомендации я даю перед началом, опираясь на свой опыт и опыт товарищей по цеху, выбор за заказчиком. Я не могу нести ответственность за то, что не произвожу. Да, манагеры дело своё знают туго - не поспоришь и могут впарить покупателю всё, что угодно. Только вот одна кочка на ровном месте (ответственный печник) может всю малину испортить, когда пошлёт машину с кирпичом обратно или отбракует половину Smile

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

И опять Вы правы. Но мы собираемся ставить печи, а не продавать кирпичи. И чем больше печник "развернёт машин" с кирпичом, тем лучше для нас. Больше людей выберут качественный продукт "под ключ".

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
И опять Вы правы. Но мы собираемся ставить печи, а не продавать кирпичи. И чем больше печник "развернёт машин" с кирпичом, тем лучше для нас. Больше людей выберут качественный продукт "под ключ".
С каждым постом ваши цели становятся всё туманнее и туманнее...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

тема открывалась как
Цитата:
для обсуждения про самый, пожалуй, "печной" материал - ШАМОТ.

а скатилась к банальной рекламе продукта
Цитата:
Мы создали компанию REDSTON для того, чтобы сделать "сбалансированный" продукт из материала, который для этого продукта СПЕЦИАЛЬНО изготовлен.
...мы собираемся ставить печи, а не продавать кирпичи...
...будем ставить только сами и только в "родном" регионе...

так в чем смысл темы (?)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович, отвечаю попорядку:

Я показал разницу между "фабричным" и "руками сделаным" шамотом. Судя по всему, разница настолько очевидна, что никаких вопросов по материалу ни у кого не возникло .. Very Happy

Объяснил, чем занимается и чем планирует заниматься компания Redston на первоначальном этапе. Повторюсь: Мы не планируем делать кирпич. Мы планируем делать функционально законченные элементы печей. Через неделю будут сертификаты на модули и на смеси. Испытания и того и другого закончены. Вы хотели 25 теплосмен -легко!

Предложил высказываться по теме, "чего не хватает из шамота" - сказали: "керамического кирпича"...

Very Happy Very Happy

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

Я показал разницу между "фабричным" и "руками сделаным" шамотом.

и где эта разница (?)
Цитата:
Мы планируем делать функционально законченные элементы печей.

это может быть интересно и ищущему печнику ... вопрос не раскрыт
Цитата:
Вы хотели 25 теплосмен -легко!

вы знаете мое отношение к таким высказываниям - это ваше мнение, нужна цифра

Цитата:
"чего не хватает из шамота" - сказали: "керамического кирпича"...

я бы сказал по другому - не хватает огнеупорной керамики

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разница на фото...нет?

Цифра есть. Просто она "на оформлении" ... точно есть.

Давайте про "огнеупорную керамику" подробнее. Помните, что понятие "огнеупорная" начинается по моему с 1580 градусов? Оно Вам действительно надо?

На мой взгляд (это только моё личное мнениие), печники ищут решения проблем стабильности жаростойких материалов совсем не в той степи. Лезут "в доменные печи".... ладно ещё корунд с кордееритом не пихают в топки... ну так какие наши годы....

Посмотрите же в ГОСТ наконец! Чем больше огнеупорность, тем ниже стойкость к деформациям, меньше теплосмен! Футеровка доменной печи всего ОДНУ теплосмену держит!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Машков Владимир



Зарегистрирован: Пт 24 Июнь 2011, 20:25
Сообщения: 212
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Посмотрите же в ГОСТ наконец!

Ну право же, в чем конкретно заключаются ваши претензии к печникам?
"..Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём..." (С)"Кинза-дза"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 23:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без комментариев...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


Redston - Не Redston.jpg
 Описание:
 Размер файла:  528.67 КБ
 Просмотров:  684 раз(а)

Redston -  Не Redston.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2016, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Машков Владимир писал(а):

"..Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу...." (С)"Кинза-дза"


У меня к печникам претензий нет! Это у них есть претензии к имеющимся в их распоряжении ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫМ и ОГНЕУПОРНЫМ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ материалам!

Моя гравицапа вчера не выдержала "жесткача". Газом на 900 "схолоду" вдули..... пока не сделаю "конфету" - не покажу Пацакам...

Вот и "жую сопли", думаю, может пока пацаки мою гравицапу хаять не набросились, я у них и спрошу,"... А может им какой-другой гравицапы в жизни не хватает?" И мне польза, и им. А вдруг, я умею делать то, что они хотят?

А они: "Красного кирпича" и "Огнеупорной керамики"...Видать всё у них есть...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru

Последний раз редактировалось: Дмитрий Галанин (Чт 18 Февраль 2016, 00:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2016, 00:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

и что нам это дало (?)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024