Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Помогите проектом барбекю Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн 4 Апрель 2016, 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу помочь с проектом барбекю в Закрытом помещении с площадью около 27кв.м.и выс.2,5м.
Проблема в том,что принципиально ширина внутренней части топки нужна на 4 кирпича.
Вопрос:Не будет ли вероятность нехватки кислорода для такой площади помещения?

Я никогда не делал барбекю с зубом,а почитав форум,сделал вывод,что здесь он нужен.Поэтому Вопрос:с какого ряда от дна топки его начинать,Хватит ли свалить зуб на пол кирпича,и на сколько выше арки его закончить?
Ну на всякий случай спрошу:какая нужна глубина топки В чистоте меж задней стенки и бортиком?
И исходя из этих размеров:Какое Внутреннее сечение дымохода?
Спасибо...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн 4 Апрель 2016, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сделаю поправку-ширина топки не 4 Кипр.,а 3,5.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 463
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2016, 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно правильно сделать дымосборник, bog почитай тут,все есть.

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2016, 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2016, 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andreas писал(а):

1. с какого ряда от дна топки его начинать,
2. Хватит ли свалить зуб на пол кирпича,и на сколько выше арки его закончить?
3. какая нужна глубина топки
4. Какое Внутреннее сечение дымохода?


1. зуб начинается с 1/3 высоты топочной части камина
2. угол среза зуба рассчитывается исходя из того, что ширина щели от зуба до передней стенки 120мм. Зуб заканчивается на 3 ряда выше портала.
3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.
4. Дымоход рассчитывается как 1/10 размера портала

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году


Барбекю камин.jpg
 Описание:
 Размер файла:  106.2 КБ
 Просмотров:  788 раз(а)

Барбекю камин.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2016, 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):


3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.[/quote]

Спасибо,частично понял!
В Вашем случае глубина 2.5 кирпича от лицевой линии?!!
Почему под вопросом?потомучто в моем случае заднюю стенку я не буду делать в кирпич,барбекю пристраивается к уже существующей стене беседки.
Итого:0,5-бортик 2-топка 0.5 стенка задняя
Между уличной стеной и шамотной стенкой утеплитель.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andreas писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помочь с проектом барбекю в Закрытом помещении с площадью около 27кв.м.и выс.2,5м.


Помещение закрытое. Откуда будет браться воздух для горения? По таблицам в большом количестве размещенным в сети Ваши параметры отношение площади, объема помещения к площади портала вроде бы проходят. Могу только предположить, что эти таблицы созданы для негерметичных помещений, окна со щелями, плохо утепленные ограждающие конструкции и т.п. Если современный дом, со стеклопакетами и пленками, то возможно камину не будет хватать воздуха, придется открывать двери, окна и т.п. Лучше предусмотреть подачу воздуха к порталу камина с улицы.

Видел старинный камин сложеный лет 150 назад, в котором воздух подавался из отдельного канала в кореной трубе, воздухозаборник находился на метр ниже оголовка трубы, в камине он выходид через решетки, расположенные по бокам от портала, по центру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 06:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):

1. зуб начинается с 1/3 высоты топочной части камина
2. угол среза зуба рассчитывается исходя из того, что ширина щели от зуба до передней стенки 120мм. Зуб заканчивается на 3 ряда выше портала.
3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.
4. Дымоход рассчитывается как 1/10 размера портала
Не вводи людей в заблуждение -ложную информацию даёшь. Построят -косяк будет конкретный. Это что здесь привёл- для каминов. Здесь рассматривается барбекю.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 06:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andreas писал(а):
Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно!
Личку читал? Если не знаешь как строить - зачем берешься. Ведь люди платят за исправное изделие -а не за эксперименты на них. Один здесь уже проэкспериметривал- сам заказчик сюда пришел советы спрашивать. Уже в этой теме есть советы от Владимира Солина- а отвечать потом печнику за косяки.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Andreas писал(а):
Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно!
Личку читал? Если не знаешь как строить - зачем берешься. Ведь люди платят за исправное изделие -а не за эксперименты на них. Один здесь уже проэкспериметривал- сам заказчик сюда пришел советы спрашивать. Уже в этой теме есть советы от Владимира Солина- а отвечать потом печнику за косяки.



Уважаемый Виктор!
Я в курсе про разницу зуба и дымосборника-читал Ваши переписки.
Кстати и меня так учили-каминный зуб на барбекю не нужен!
Конкретно я спросил про свал,который начинается на задней стенке перед дымосборником.В одной из тем вы подтвердили одному товарищу,который моделировал барбекю программой,что все правильно!Там этот свал был,возможно из 2-х рядов.
И вообще-то я помощи попросил,а не критики!
Вроде для этого форум и есть.
7 лет я работал с мастером печником.
А теперь раздельно,по-моему всегда так бывает.Не бросать же все теперь.А вопросы есть у всех!Спасибо.



Screenshot_2016-04-04-11-31-10.png
 Описание:
Фотка не та.но принцип тот же!
 Размер файла:  237.27 КБ
 Просмотров:  940 раз(а)

Screenshot_2016-04-04-11-31-10.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andreas писал(а):


7 лет я работал с мастером печником.
Это ни очём не говорит . Кто и за год получает больше информации и строит соответственно правильно. А кто то всю жизнь халтурит. А если начал профессионально заниматься -зачем бросать надо учиться и совершенствоваться. А совет в этой теме от Владимира Солина -не компетентен. А по советам здесь -вряд ли чего полезного можно получить. Нужно ещё уметь "фильтровать " информацию. А критика всегда идёт на пользу- для адекватных людей. Меня много критиковал Олег Катаев- я ему лично выразил благодарность приличной встрече.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Andreas



Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Andreas писал(а):


7 лет я работал с мастером печником.
Это ни очём не говорит . Кто и за год получает больше информации и строит соответственно правильно. А кто то всю жизнь халтурит. А если начал профессионально заниматься -зачем бросать надо учиться и совершенствоваться. А совет в этой теме от Владимира Солина -не компетентен. А по советам здесь -вряд ли чего полезного можно получить. Нужно ещё уметь "фильтровать " информацию. А критика всегда идёт на пользу- для адекватных людей. Меня много критиковал Олег Катаев- я ему лично выразил благодарность приличной встрече.


Спасибо.
Да,фильтровать надо-согласен,чем и занимаюсь!
И я нивкоем случае не хотел сказать,что за 7 лет стал профи,а просто все уже закрутилось,и надо двигаться вперед!
Виктор,ответьте пожалуйста на вопросс про свал -фотка была.
И про сечение дымохода для закрытой беседки с площадью топки 890/500-достаточно ли из 6 кирпичей и последствия из8ми
Буду благодарен и от всех отстану Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

совет как совет, проверен на большом количестве барбекю, не раз. Не дымит. Работает как камин и как барбекю.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
совет как совет, проверен на большом количестве барбекю, не раз. Не дымит. Работает как камин и как барбекю.
Вот как камин будет работать -а как барбекю не будет. Это два совсем совсем разных по функционалу и по конструкции очага.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024