Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

По следу пламенной каменки ..... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
jaddd

Регион: Барановичи

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

а что вы ждете от меня?
Сказать, что щель перед топочной дверцей сейчас использую по другому и назначение ее изменил?
Или о присвоение мне звания "противолодочный" с приставкой БОЛЬШОЙ Smile

Smile
Конкретно - жду вашего мнения по следующим вопросам:
1. Будет ли эффективна схема печи, у которой горелка(канал к каменке) будет расположена у стенки с топочной дверкой. То есть нечто подобное на вариант русской печи - только для баниSmile. В случае бокового расположения каналов. Потому как этот вариант дает замечательный плюс в возможности выбора расположения дверки каменки.
2. Коль уже пошла речь про "противолодочный"...Smile Как дают название серии кораблей? По первому введенному в строй, так? Скажите, пожалуйста, какое название было у первой вашей пламенной печи? Той что 5х3? Допустим ХХХ. И все остальные можно будет смело назвать ХХХ 4х3,5 модиф. УУУУУУУ.А.А. А то ведь как-то четкого названия той первой печи я и не увидел, может просмотрел - тогда извините.
И старые вопросы касательно нюансов конструктива:
Вопросы по поводу закладки - есть основные два варианта БК - с хайлом в задней части(противоположной части от горелки) и с хайлом с боку под камнями.
1.Как думаете какая будет разница с точки зрения прогрева камней?
Ведь в одном случае пламя идет над камнями, а в другом и над, и в камни.
2. Не будет ли каменка с хайлом с боку недогреваться в углу дальнем от хайла?
3. Как все таки лучше сделать это боковое хайло? Был вариант обыкновенного, двухсоставного, был вытянутого вверх с уширением внизу(буквой Г). Может есть какие-то еще варианты? Какие у них плюсы и минусы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irez

Регион: Estonia

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

дык изначально горелка и была на стороне топочной дверки, а потом уже пошли модификации.
можно и горелку и хайло на одной стенке поставить - только что греться будет ?
газы и пламя должны идти с противоположной от хайла стороны.
както так
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
jaddd

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

irez писал(а):
дык изначально горелка и была на стороне топочной дверки

Confused Confused Confused
И правда.
Как-то я после переключения на вариант 4х3.5 уже и подзабыл уже про компоновку изначального варианта. Прошу прощения Confused , и спасибо огромное за напоминание.
Таким образом из нерешенных лично для меня вопросов остались:
3. Как все таки лучше сделать это боковое хайло? Был вариант обыкновенного, двухсоставного, был вытянутого вверх с уширением внизу(буквой Г). Может есть какие-то еще варианты? Какие у них плюсы и минусы? Twisted Evil
irez

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у Вас печь пламенного нагрева или с обращенным пламенем?
jaddd

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

irez писал(а):
А у Вас печь пламенного нагрева или с обращенным пламенем?

Вопрос ко мне?
Если ко мне, то у меня имеется наличие отсутствия печи. Smile
И заготовленный фундамент под печь 4х3.5
Изначально думал делать БИК в модификации Васильева, достаточно популярной и хорошо исследованной на банных форумах.
Но потом благодаря одному хорошему человеку наткнулся на пламенную печь.
А так как у меня нет возможности поставить печь 5х3, поэтому получается что смотреть я буду в сторону обращенного пламени. Я так думаю сделать пламенную печь с габаритами 4х3.5 будет проблематично.
irez

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

jaddd писал(а):

А так как у меня нет возможности поставить печь 5х3, поэтому получается что смотреть я буду в сторону обращенного пламени. Я так думаю сделать пламенную печь с габаритами 4х3.5 будет проблематично.

сначала нужно определиться - что именно Вы хотите построить: печь пламенного нагрева, печь с обращенным пламенем или печь прямого нагрева камней.
думаю, что на фундаменте 4 х 3,5 (как у Вас) можно построить любую из выше перечисленных. Вопрос - будет ли она соответствовать размерам парной. У этих печей может быть один размер, отличие только в способе нагрева камней. На третьей странице (в этой теме) Саша Чернявский выкладывал проект печи с размером 3,5 х 4 (а дальше по теме есть его фотки).
jaddd

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь Александра я и рассматриваю. Просто в ней мне не очень подходит боковое расположение каменки, было бы удобнее с задним расположением.
Парная 2.8х2.3х2.6м Печь выходит в парную 2-мя стенками, знаю что не очень хорошо - но что есть - то есть. Баня семейного типа, отопление постоянное - теплые полы и регулярная протопка печи - в среднем раз в неделю-полторы. Стены каркасные, но с массивом доски 5 см.

Я наверное не очень хорошо понял для себя отличия печей:
-печь пламенного нагрева - это печь где пламя идет над камнями и уходит в хайло опять таки надо камнями. Базовый вариант пламенной печи у Е.В. Колчина. Основной прогрев - ИК-поток.
-печь прямого нагрева камней - я там понимаю что речь идет о т.н. "фильтрующей" каменке где нагрев идет дымовыми газами и частично пламенем, каменка расположена над или сбоку топки. К пример БИК.
-печь с обращенным пламенем. Наверное я его неправильно понимаю, но я думал что речь идет о печи как у Александра, когда пламя идет над камнями, а затем ДГ заворачивают внутрь каменки и проходя сквозь каменку уходят в хайло(или как тут проскочил термин "газослив").
Так вот в моем понимании третий вариант у Александра прорисован для печи 4х3.5, но как сделать пламенную печь(т.е. первый вариант) на таких габаритах не очень представляю. Или это будет как и у Александра, но хайло не под камнями, а над ими?
irez

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

суть нагрева Вы поняли правильно

jaddd писал(а):
Или это будет как и у Александра, но хайло не под камнями, а над ими?

Да. Это и будет печь пламенного нагрева, а дверку каменки вешайте на любую стенку.
Kolek2012

Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

jaddd писал(а):
Парная 2.8х2.3х2.6м Печь выходит в парную 2-мя стенками,

Пока не начали строить печь позвольте сделать одно замечание:. в своей лекции об эксплуатации теплоемких банных печей Е.В. Колчин говорит, что площадь теплоотдающей поверхности печи в парной должна равняться площади пола, с оговоркой, что это приблизительный расчет. В моем понимании, приблизительный, это с отклонением 15-25 %. В вашем случае, площадь пола парной равняется более 6,5 м2, а вот площадь теплоотдающей поверхности (2 стенки печи) лишь около 3,5-4 м2. Таким образом, площадь печи, находящейся в парной более чем на 50 % меньше рекомендуемой Е.В. Колчиным. Хотя (не знаю мощности ваших теплых полов), этого возможно и хватит. Но, посчитать лишний раз будет не лишним.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
jaddd

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

По сути уже начал строить печь. Сделал фундамент и нижний ряд на цементно-песчаном растворе. Да и изначально так проектировал баню, что другая печь туда уже не станет.
Будет хорошо, а не идеально. Но теперь уже поздно что-либо менять.

Вопрос какая печь лучше - на обращенном пламени или пламенная, я так понимаю лишен смысла? Какие у них плюсы-минусы относительно друг друга?
irez

СообщениеДобавлено: Пн 17 Февраль 2014, 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Вы попробуйте сделать "хайло трансформер" (убрал кирпичик сверху - получилась пламенная, прилипил обратно - с обращенным пламенем) ну как то так, а потом и нам расскажете о своих впечатлениях Smile
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 23 Февраль 2014, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что если сделать печь трансформер переодическую и постоянную типа как на фото только из красного кирпича ????

8bd066b0ff9f.jpg
 Описание:
 Размер файла:  12.08 КБ
 Просмотров:  751 раз(а)

8bd066b0ff9f.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
irez

СообщениеДобавлено: Вс 23 Февраль 2014, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леш, а греть как - сначала одну, затем сразу другую или сегодня эта а завтра та?
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 07:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так это не постоянного(на фото)-просто как довесок для аромотерапии.Нагрев слабый для пара.

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы точно не знаем может там корыто из нержи в топке стоит? а походу это вообще прямоточка . Мне сама идея понравилась соединить две каменки в одну для разных режимов Twisted Evil вот только как как работать будут вопрос. В даный момент сейчас экспериментирую на даче с металюгой трансформируя в пламенную.

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://stroiteli.info/showthread.php?t=3382 Вот эта печь-почитай.
Испытания http://gornilo.ru/00kp-h/Molokanov.htm

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 24 Февраль 2014, 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Мы точно не знаем может там корыто из нержи в топке стоит? а походу это вообще прямоточка . Мне сама идея понравилась соединить две каменки в одну для разных режимов Twisted Evil вот только как как работать будут вопрос. В даный момент сейчас экспериментирую на даче с металюгой трансформируя в пламенную.

И корыто из нержи...http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1650 Cool за ННТ-131 "спряталось"
И по ходу - факельная с "опрокинутым пламенем" из-под корыта Razz вниз в основную каменную загрузку, как и вот здесь http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4606
И к каминной топке с регистром подключили ТАК...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru

100_5163_2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  25.99 КБ
 Просмотров:  855 раз(а)

100_5163_2.JPG

100_5165_2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.68 КБ
 Просмотров:  793 раз(а)

100_5165_2.JPG

Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2014, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

понял принцип !!!почитал посмотрел думаю Shocked

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июль 2014, 00:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Саня Чернявский вчера печь запустил спи спокойно она работает на 5 + правда чугуна 60 кг засунул и фарфоровых шаров штук 30 заложил для жара . Правда топил ольхой старой 3.5 часа камни красно -оранживые разогнал парную до 70 . Правда дверка всеже перегревается перчатка плавится надо срочно на досуге шаманить отбойник как Сергея. З

SAM_1057.JPG
 Описание:
 Размер файла:  212.37 КБ
 Просмотров:  961 раз(а)

SAM_1057.JPG

SAM_1053.JPG
 Описание:
 Размер файла:  215.56 КБ
 Просмотров:  815 раз(а)

SAM_1053.JPG

SAM_1052.JPG
 Описание:
 Размер файла:  269.7 КБ
 Просмотров:  1006 раз(а)

SAM_1052.JPG

SAM_1059.JPG
 Описание:
 Размер файла:  207.03 КБ
 Просмотров:  1045 раз(а)

SAM_1059.JPG

irez

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июль 2014, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леш, а как устроены газосливы в этой печи? вроде горелка напротив дверцы каменки (если я правильно понял по фотке), а вот хайлов не видать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема