Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Угол подъема свода. Свод бочонок Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каков угол подъема свода в Русской печи считается оптимальным?
Получаем треугольник при разрезе печи вдоль. Раскаленные газы стремятся занять всегда наиболле высокую точку в топливнике.Для более полного сгорания
это выгодно.
Также хвалят форму свода -БОЧОНОК.

ТАК КАкОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ НА ВЗГЛЯД СПЕЦИАЛИСТОВ?
Опора свода печи на заднюю стенку или свод вплотную к задней стенке? У кого каие мнения?

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу угда не скажу... делаю 4 см. на 1метр длины горнила. По бочкообразному сказать не чего... для того что бы сказать что то вразумительное, нужно хотя бы зиму прожить с такой печью. Произвести расчет логически можно, но это будет субъективно, при расположении клети посередине пода... да возможно... источник тепла в центре и с бочкообразным небом все прогревается равномернее. А если не одна клеть ?? а несколько ( что и бывает практически всегда), и все практически в заднюю часть пода... тогда как???
У крайней РП, на фото видно что пламя доходя до неба разделяется на 4 части, и кмк прогрев неба будет равномерным ( не смотря на то что он и не бочкообразный).

_________________
8-921-743-33-53


DSC_3633 (2) - копия.JPG
 Описание:
 Размер файла:  161.46 КБ
 Просмотров:  848 раз(а)

DSC_3633 (2) - копия.JPG



DSC_3633 (2).JPG
 Описание:
 Размер файла:  233.59 КБ
 Просмотров:  639 раз(а)

DSC_3633 (2).JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий.мск



Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зачем тебе, Печка?
Себе, или клиенту?
Если клиенту - сделай небольшой подъём дальней трети пода, только не очень крутой, что б туда можно было горящие дрова с углями сдвигать.
Когда весь под с уклоном - и класть его сложнее, и кирпичи менять впоследствии, и посуда под наклоном стоит, стремится завалиться к устью.

А если себе или бюджетный заказ - собирай помпейку, и не парься.

Бочёнок, конечно, лучше чем просто полуцилиндр, но ты прикинь сам:
1) Бочёнок по кладке ГОРАЗДО сложней родителей - цилиндра (РП) и сферы (помпейки)
2) Лучшие условия для приготовления пищи обезпечивает сферический свод, и класть шарик проще бочёнка, ибо можно обойтись вовсе без кружал.
3) Классический цилиндр РП как раз посерёдке стоит, получается, и готовить в нём хорошо, и класть не так геморно, как бочёнок.

Козловский как-то говорил, что не имеет смысла начинать апгрейд, если результат не буден виден визуально, а это примерно 25-30%.
В смысле - бочёнок сложнее цилиндра в кладке раза в 2-3, а разница во времени приготовления еды или вкусе вряд ли ощутимая (5-10%).
Т.е. имеет смысл класть бочёнок, только если ты монстр кладки бочёнков, или если это фирменная идеальная печь себе или в детдом, или если клиент захотел, и подтвердил свои хотелки хрустящей пачкой дензнаков.

Сам я РП и тем более - РП с бочёнком не клал, так что всё вышенаписанное - статистика и умозаключения.

Сколько я видел роликов про РП - большинство, если не все, именно пристраивают заднюю стенку к своду.
Странно, но сам бы я опирал свод на стенку, мне кажется - так логичнее и технологически правильнее. Наверное - я пока не знаю каких-то секретов постройки РП, или пропустил в книжках.

Короче),
Цитата:
.. если себе или бюджетный заказ - собирай помпейку, и не парься.

_________________
Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий.мск писал(а):
А зачем тебе, Печка?

Ему... поговорить Smile

_________________
8-921-743-33-53
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий.мск



Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы нашли друг-друга Cool)

_________________
Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вс 19 Октябрь 2014, 00:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий.мск писал(а):
Мы нашли друг-друга Cool)

Не обольщайся... Что бы встать на одну ступень с Туймазы... не каждый может столько "вкурить", да и такую траву надоть еще поискать rolf
P.S. А помпейку ты походу не складывал... а она посложнее горнила РП будет.

_________________
8-921-743-33-53
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024