Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Как состыковать печную трубу и сэндвич Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
xРоманx

Регион: С ютуба

СообщениеДобавлено: Ср 17 Сентябрь 2014, 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите : решил печной дымоход на чердаке продолжить сэндвич трубой, не знаю как состыковать, при условии что в магазинах кроме сандвич труб нечего нет.

Как правильно установить внутреннюю трубу сэндвича: сверху на кирпич, или во внутрь в дымоход и какой диаметр исходя из этого выбрать
у меня печной дымоход в пол кирпича ( 13 см ), если брать сэндвич в 13 см, то по углам остаётся пространство. Если больше брать ( на кирпич ), то сэндвич нужен 20см что уширит сам дымоход
Прошу помочь ....
Если нужно ( непонятно изложил ) могу сделать фото
В интернете найти (где указанно во внутрь или наружу ) не могу - знаю, что нужно кирпич выпиливать под сэндвич
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сентябрь 2014, 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть там опорные элементы . Это как пример . Наружную оболочку с одной стороны срежь и вставляй . Между металлом и кирпичем базкартон проложи , учти расширение металла . Вообще-то с полкирпича я на 120 переходил ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сентябрь 2014, 07:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас в магазине есть переходники.
А если сам будешь делать то так-на лист металла патрубок меньше твоей трубы привари.Лист прикрепи саморезами к кирпичной трубе и одевай свой сэндвич. Во избежание подсосов воздуха базальтовой ватой герметизируй стык.

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сентябрь 2014, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или , как вариант , выложи пустотелую распушку и вставь внутрь нее. Проблема решается сразу и для любого диаметра .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alex1777

Регион: vladivostok

СообщениеДобавлено: Вт 6 Январь 2015, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

не забудьте соблюсти одинаковость сечений и в самом переходе ни в коем случае не должно быть зауженности меньше чем сечение трубы. но вообще не рекомендовал бы вставлять железяку в кирпичную трубу ... или хороший сэндвич туда воткнуть , а то от перепада температур к внутренней поверхности метал.трубы с радостью налипает такая смола , что через полгода отверстие становится в два раза меньше ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема