Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 21 Январь 2015, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Самая крутая печь yu Радость Радость Радость


По фото видно, что плов даже близко не стоял(((

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср 21 Январь 2015, 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
latif888 писал(а):
Самая крутая печь yu Радость Радость Радость


. По фото видно, что плов даже близко не стоял(((
Не нравится - не ешь. Laughing

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс 25 Январь 2015, 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще один бюджетный комплекс. казан, мангал, мини-русская печь



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  331.73 КБ
 Просмотров:  1059 раз(а)

2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 26 Январь 2015, 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так как не когда не пользовался русской печью, не знаю можно ли в ней готовить мясо как в тан дыре ?
Еще прочитал что помпейская печь вполне может заменить хлебную печь, даже лучше, так как быстрее прогревается до равномерной температуры?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская и тандыр изначально заточены под разную кухню . Наверняка можно опустить чугунок с щами в тандыр и поставить шампуры на стойке в русскую . Но будет не очень удобно , в том числе и доставать . Хлеб в русской очень хорошо получается . А вот лепешки на стенках можно испечь как в тандыре , только обожжешься . Мангал , тандыр , казан - изначально для кочевья предназначены , кстати как и самовар , и минимализм запаса дров тоже играет свою роль , это последнее время они входят в обиход загородных домов в составе комплексов , позволяя готовить блюда на том , на чем исторически сложилось .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 00:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

В мини русской и лепешки пекутся, и мясо прекрасно готовится, и много чего еще, что в тандыре не не приготовить.

_________________
8 961 402 7431


IMG_0503 - копия.jpg
 Описание:
мини рус. в составе компл.
 Размер файла:  77.34 КБ
 Просмотров:  1152 раз(а)

IMG_0503 - копия.jpg



IMG_0395 (2).jpg
 Описание:
мини рус.
 Размер файла:  131.87 КБ
 Просмотров:  900 раз(а)

IMG_0395 (2).jpg



IMG_0391 - копия - копия.jpg
 Описание:
мини рус.
 Размер файла:  136.98 КБ
 Просмотров:  988 раз(а)

IMG_0391 - копия - копия.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
В мини русской и лепешки пекутся, и мясо прекрасно готовится, и много чего еще, что в тандыре не не приготовить.
Спасибо!
А если сравнить русскую и помпейскую печь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
latif888 писал(а):
В мини русской и лепешки пекутся, и мясо прекрасно готовится, и много чего еще, что в тандыре не не приготовить.
Спасибо!
А если сравнить русскую и помпейскую печь?
Сравнивать в чём? По функционалу или конструктивно, или еще по каким показателям? Нынче, эту самую "помпейку" лепят так, как заблагорассудится каждому и порой черта с два их отличить.

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Gaz писал(а):
latif888 писал(а):
В мини русской и лепешки пекутся, и мясо прекрасно готовится, и много чего еще, что в тандыре не не приготовить.
Спасибо!
А если сравнить русскую и помпейскую печь?
Сравнивать в чём? По функционалу или конструктивно, или еще по каким показателям? Нынче, эту самую "помпейку" лепят так, как заблагорассудится каждому и порой черта с два их отличить.
По функционалу конечно. Я читал основное отличие что в русской печи стенки толще, следственно и прогревать надо намного дольше и тепло держит дольше, хорошо когда много готовишь. А так как печной комплекс больше развлечение, то получается помпейка удобней, быстрее протопил, быстрее поставил еду. Или я не прав?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Чт 29 Январь 2015, 00:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
Я читал основное отличие что в русской печи стенки толще, следственно и прогревать надо намного дольше и тепло держит дольше, хорошо когда много готовишь. А так как печной комплекс больше развлечение, то получается помпейка удобней, быстрее протопил, быстрее поставил еду. Или я не прав?
Не ломайте голову над этим. На 5-10 минут раньше или дольше, зато у русской (мини) печи ряд преимуществ над "помпейкой". Хотя мне больше нравится готовить на шампурах - сам процеееееесс. Большое развлечение - это ДАААА, а как-же без этого. Радость

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт 30 Январь 2015, 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позволю себе не согласиться! толщина стенки что у русской печи, что у помпейской одинаковая пол кирпича. Закон физики угол падения равен углу отражения .... у чего будет равномерней нагрев... у пол-трубы (русская печь) или у пол шара (помпейская печь)... Другое дело что помпейская печь гораздо затратнее и дороже, т.к. чтобы были нормальные швы кирпич обтачивается с 4-х сторон. Для сравнения топку мини-русской я положу за день, а на помпейку минимум 5 дней.



IMG-20140225-WA0006.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.14 КБ
 Просмотров:  968 раз(а)

IMG-20140225-WA0006.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей П



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
Позволю себе не согласиться! толщина стенки что у русской печи, что у помпейской одинаковая пол кирпича.

Я тоже позволю себе не согласиться - у меня что в тандыре, что в помпейской печке, толщина примерно в четверть кирпича и посему прогрев стенок(скутывание) происходит и быстрее и менбше дров на это уходит.
Вопрос скорее в том где и зачем строится печка? Если для кафе - конечно толстостенная лучше а для наших дачных развлечений в четверть кирпича в самый раз. Главное утеплить хорошо. А еще многие блюда хорошо как раз готовить на убывающей температуре.
Мои тандыр и помпейка сделаны из глины с травой и прекрасно себя показали за три года эксплуатации круглый год! Причем зимой готовить в них приходится чаще!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей , пожалуйста , поделись опытом эксплуатации - какие блюда в чем готовишь и почему , все , что сочтешь нужным - интересно все ! . Речь именно про многоочаговый уличный комплекс .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей П



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня не комплекс а отдельно стоящие мои опыты в поиске некоего оптимума дя именно дачного использования. В итоге я последние три года только помпейской печкой и пользуюсь. Все мои опыты и даже некоторые рецепты пользователей помпейки и русских печей можно посмотреть на форум хаусеhttps://www.forumhouse.ru/threads/171546/

https://www.forumhouse.ru/threads/265507/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 22:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одна ссылка битая - там пробел пропущен . Спасибо! Почитаю . Мне как раз дачные варианты и интересны .

Продублирую https://www.forumhouse.ru/threads/171546/

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2015, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начал новый печной комплекс в составе духовой шкаф, барбекю, печь-казан. Облицовка - щелевой производства г. Старый Оскол.
Точенка - печной Кирово Чепецкий цвет персик.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


IMG_2999.JPG
 Описание:
 Размер файла:  258.28 КБ
 Просмотров:  1002 раз(а)

IMG_2999.JPG



IMG_3013.JPG
 Описание:
 Размер файла:  199.66 КБ
 Просмотров:  994 раз(а)

IMG_3013.JPG



IMG_3011.JPG
 Описание:
 Размер файла:  217.54 КБ
 Просмотров:  1088 раз(а)

IMG_3011.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2015, 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам проект комплекса.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


Компл дек.культ1.png
 Описание:
 Размер файла:  364.18 КБ
 Просмотров:  1045 раз(а)

Компл дек.культ1.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Рожков



Зарегистрирован: Пн 22 Апрель 2013, 21:02
Сообщения: 242
Регион: Талдом

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2015, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Точёнка из кировочепецка симпатичней смотрится, чем из богдановичей. И обрабатывается наверно лучше?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2015, 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Рожков писал(а):
Точёнка из кировочепецка симпатичней смотрится, чем из богдановичей. И обрабатывается наверно лучше?


На много легче в обточке и пор меньше.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 26 Февраль 2015, 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного продвинулся. И несколько рабочих фоток.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


IMG_3022.JPG
 Описание:
 Размер файла:  255.82 КБ
 Просмотров:  960 раз(а)

IMG_3022.JPG



IMG_3020.JPG
 Описание:
 Размер файла:  230.97 КБ
 Просмотров:  923 раз(а)

IMG_3020.JPG



IMG_3018.JPG
 Описание:
 Размер файла:  285.18 КБ
 Просмотров:  1004 раз(а)

IMG_3018.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025