Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2013, 21:16
Виктор Владимирович, я на фото не разглядел, признаться, формат шамота. У меня сомнение как раз в том, о чём Алексей сказал - треснет-не треснет? Не по швам, а именно сама плита? У вас не трескались?
Алексей, я думаю, что на мастике у них как раз больше шансов треснуть.
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2013, 21:25
Михаил, привет!
У меня ША 96 половину треснул, как и предсказывали огнеупорщики у которых я его брал б/у.
Ставил его на ребро, и делал перекрышу плашмя. Там где был прямой контакт с огнем, а у меня как правило в КД ещё присутствовал и локальный термоудар.
А так - если будет плавный нагрев и нагрузка равномерная, а ещё лучше её полное отсутствие - ничего ему не будет
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2013, 22:16
Здравствуй. Мы с тобой виделись на заседании московской гильдии, извини, я забыл имя.
Прямой контакт с огнём будет, куда ж он денется. А нагрузку ты какую имеешь в виду? Локальный термоудар - это как получилось?
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2013, 23:01
Михаил Фадеев писал(а):
Здравствуй. Мы с тобой виделись на заседании московской гильдии, извини, я забыл имя.
Прямой контакт с огнём будет, куда ж он денется. А нагрузку ты какую имеешь в виду? Локальный термоудар - это как получилось?
про нагрузку.
Павел П выставлял фото - как надо использовать ша 96 для перекрыши ХК, чтоли, т.е. ребром, как бы на ложок, а не плашмя. Понял?
Алексей, прости маленько у тебя офтопим
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Парни все норм мне тоже интересно кто тоже так делал или рискнет !!! я еще дополнительно на углах ставил П образные скрепки сверлил плиты 5 мм сверлом и обтянул 3 мм лист металла чтоб камни не расшатали блоки . На семинаре в Суздале Виктор Селеван показывал фото банных печей вроде все ОК и без стяжек .Сам не берусь утверждать что наш шамот ( плиты) таки еже надежные как и немецкие P/S ОРАТАЙ где ты все испытываешь печи на каком полигоне ????
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
DSC_0022.JPG
Описание:
Размер файла:
161.76 КБ
Просмотров:
1144 раз(а)
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
Добавлено:
Пт 7 Июнь 2013, 09:02
оратай писал(а):
Павел П выставлял фото - как надо использовать ша 96 для перекрыши ХК, чтоли, т.е. ребром, как бы на ложок, а не плашмя. Понял?
Блин! 96 плиту на ребро!? Это что ж за перекрыша получится - 23 см толщиной? Не понял, вобщем.
Наверное рисковать не стану. Вчера поговорил с Ильёй Васильевым, он тоже считает, что с нашим шамотом лучше не рисковать. Чем крупнее формат материала, тем больше вероятность, что он лопнет - мне это кажется логичным. Если что, потом пол-печки разбирать - ну на фиг. А бандаж из уголка на шпильках всё равно соберу - истопник будет житель Средней Азии, бог его знает, как у него получится.
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
Добавлено:
Пт 7 Июнь 2013, 10:21
Михаил Фадеев писал(а):
Блин! 96 плиту на ребро!? Это что ж за перекрыша получится - 23 см толщиной? Не понял, вобщем.....
Отчего же, молодец правильно понял
Все так и есть, вот те картинку нашел, раз Алексей не возражает -
http://stroiteli.info/showpost.php?p=99733&postcount=168
п.с.
Алексей, да где т.с. муза кирпичная застигнет там и испытую то дома, то на работе.
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Я к стате тоже камеру из плит перекрывал шамотными балками на шпильке а так думаю надо делать типа свода арки чтоб пепел сажа не скапливалась и нагрузка распределена. Будет дороже зато правильно может поставить из плит хлебопекарных типа вольсховер
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Виктор Владимирович, я на фото не разглядел, признаться, формат шамота. У меня сомнение как раз в том, о чём Алексей сказал - треснет-не треснет? Не по швам, а именно сама плита? У вас не трескались?
Алексей, я думаю, что на мастике у них как раз больше шансов треснуть.
Михаил у меня шамотный сердечник разделён на два контура-внутренний где топливник и каменная закладка,и наружный . Не треснут блоки,а на мастике уж точно треснет. Нет никакой эластичности швов. У меня на мертеле МШ28 с добавлением в него 3% жидкого калиевого стекла(по инструкциям для огнеупорщиков)
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Парни все норм мне тоже интересно кто тоже так делал или рискнет !!! я еще дополнительно на углах ставил П образные скрепки сверлил плиты 5 мм сверлом и обтянул 3 мм лист металла чтоб камни не расшатали блоки . На семинаре в Суздале Виктор Селеван показывал фото банных печей вроде все ОК и без стяжек .Сам не берусь утверждать что наш шамот ( плиты) таки еже надежные как и немецкие P/S ОРАТАЙ где ты все испытываешь печи на каком полигоне ????
Алексей у меня всё стянуто уголками и шпильками. А перекрыша каменки ещё на ламелях собрана.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
Добавлено:
Пт 7 Июнь 2013, 22:35
Селиван Виктор писал(а):
Михаил у меня шамотный сердечник разделён на два контура-внутренний где топливник и каменная закладка,и наружный . Не треснут блоки,а на мастике уж точно треснет. Нет никакой эластичности швов. У меня на мертеле МШ28 с добавлением в него 3% жидкого калиевого стекла(по инструкциям для огнеупорщиков)
Виктор Владимирович, и я разделил сердечник, в первом контуре вторичка подходит. Но класть собираюсь на Ветонит, хотя про мертель подумывал. Жидкое стекло как-то добавлял в ЦПС, добавил каплю буквально - раствор колом встал, окаменел прямо в мешалке, еле отколотил. Мертель себя так же ведёт?
Михаил- жидкое стекло сначала в воде растворять надо. А в ЦПС добавлять бесполезно -как гипс схватывается. А когда в мертель добавляешь- нужно постоянно подмешивать миксером . А Ветонит ТМ-такая же история и такой же состав -мертель МШ36 + 3-5% жидкое калиевое стекло в сухом виде( только стоит в 30 раз дороже мертеля). И по инструкции -после замешивания через 5-10 минут нужно ещё добавить воды и перемешать- потом уже нет моментального схватывания,если тара закрыта.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Был на старом объекте не доделана была труба у такого печного Монстра свел две конструкции в одну трубу 510 на 510 шестерик .Одна ОВИК с лежанкой другая типа Бика с Г образной конвективной системой. Если отказаться от гильзовки трубы на сколько это критично для витебского кирпича ??? Или лучше на будущие делать раздельные каналы ??? Были у кавонибудь похожие варианты
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Дурное расположения конструкции одно тех задания было свести в отверстие в потолке но сохранив при этом границы печей . Пришлось рядом в моечной с каменкой делать фальш дровник он же опора для трубы .
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Поменял решетку усиленную в прямоточке построенной 5 лет назад . Заметил одну особенность стенки внутри камеры чистые но при подачи на камни в верхах остаются остаточный эффект сажи это видно на стенках печи и серых полках.Баню по белому назвать сложно точнее по серому заказчик доволен я нет .
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
DSCN2900.JPG
Описание:
Размер файла:
244.12 КБ
Просмотров:
858 раз(а)
DSCN3184.JPG
Описание:
Размер файла:
395.61 КБ
Просмотров:
772 раз(а)
DSCN3185.JPG
Описание:
Размер файла:
384.75 КБ
Просмотров:
911 раз(а)
VETAL
Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 08:57
А где обещанная с лежанкой???
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
surkov
Зарегистрирован: Пт 30 Январь 2015, 13:27
Сообщения: 9
Регион: Самара
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме