Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Банные печи от А.Безумного Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор Владимирович, я на фото не разглядел, признаться, формат шамота. У меня сомнение как раз в том, о чём Алексей сказал - треснет-не треснет? Не по швам, а именно сама плита? У вас не трескались?
Алексей, я думаю, что на мастике у них как раз больше шансов треснуть.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил, привет!
У меня ША 96 половину треснул, как и предсказывали огнеупорщики у которых я его брал б/у.
Ставил его на ребро, и делал перекрышу плашмя. Там где был прямой контакт с огнем, а у меня как правило в КД ещё присутствовал и локальный термоудар.
А так - если будет плавный нагрев и нагрузка равномерная, а ещё лучше её полное отсутствие - ничего ему не будет Smile

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй. Мы с тобой виделись на заседании московской гильдии, извини, я забыл имя.
Прямой контакт с огнём будет, куда ж он денется. А нагрузку ты какую имеешь в виду? Локальный термоудар - это как получилось?

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):
Здравствуй. Мы с тобой виделись на заседании московской гильдии, извини, я забыл имя.
Прямой контакт с огнём будет, куда ж он денется. А нагрузку ты какую имеешь в виду? Локальный термоудар - это как получилось?

Локальный- это вот так -

Link


про нагрузку.
Павел П выставлял фото - как надо использовать ша 96 для перекрыши ХК, чтоли, т.е. ребром, как бы на ложок, а не плашмя. Понял?
Алексей, прости маленько у тебя офтопим Confused

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парни все норм мне тоже интересно кто тоже так делал или рискнет !!! Confused я еще дополнительно на углах ставил П образные скрепки сверлил плиты 5 мм сверлом и обтянул 3 мм лист металла чтоб камни не расшатали блоки . На семинаре в Суздале Виктор Селеван показывал фото банных печей вроде все ОК и без стяжек .Сам не берусь утверждать что наш шамот ( плиты) таки еже надежные как и немецкие Crying or Very sad Twisted Evil P/S ОРАТАЙ где ты все испытываешь печи на каком полигоне ????

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSC_0022.JPG
 Описание:
 Размер файла:  161.76 КБ
 Просмотров:  1144 раз(а)

DSC_0022.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

оратай писал(а):

Павел П выставлял фото - как надо использовать ша 96 для перекрыши ХК, чтоли, т.е. ребром, как бы на ложок, а не плашмя. Понял?


Блин! 96 плиту на ребро!? Это что ж за перекрыша получится - 23 см толщиной? Не понял, вобщем.
Наверное рисковать не стану. Вчера поговорил с Ильёй Васильевым, он тоже считает, что с нашим шамотом лучше не рисковать. Чем крупнее формат материала, тем больше вероятность, что он лопнет - мне это кажется логичным. Если что, потом пол-печки разбирать - ну на фиг. А бандаж из уголка на шпильках всё равно соберу - истопник будет житель Средней Азии, бог его знает, как у него получится. unknw

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
оратай



Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):


Блин! 96 плиту на ребро!? Это что ж за перекрыша получится - 23 см толщиной? Не понял, вобщем.....

Отчего же, молодец правильно понял Smile
Все так и есть, вот те картинку нашел, раз Алексей не возражает -
http://stroiteli.info/showpost.php?p=99733&postcount=168
п.с.
Алексей, да где т.с. муза кирпичная застигнет там и испытую roll то дома, то на работе.

_________________
Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я к стате тоже камеру из плит перекрывал шамотными балками на шпильке а так думаю надо делать типа свода арки чтоб пепел сажа не скапливалась и нагрузка распределена. Будет дороже зато правильно может поставить из плит хлебопекарных типа вольсховер

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):
Виктор Владимирович, я на фото не разглядел, признаться, формат шамота. У меня сомнение как раз в том, о чём Алексей сказал - треснет-не треснет? Не по швам, а именно сама плита? У вас не трескались?
Алексей, я думаю, что на мастике у них как раз больше шансов треснуть.
Михаил у меня шамотный сердечник разделён на два контура-внутренний где топливник и каменная закладка,и наружный . Не треснут блоки,а на мастике уж точно треснет. Нет никакой эластичности швов. У меня на мертеле МШ28 с добавлением в него 3% жидкого калиевого стекла(по инструкциям для огнеупорщиков)

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Парни все норм мне тоже интересно кто тоже так делал или рискнет !!! Confused я еще дополнительно на углах ставил П образные скрепки сверлил плиты 5 мм сверлом и обтянул 3 мм лист металла чтоб камни не расшатали блоки . На семинаре в Суздале Виктор Селеван показывал фото банных печей вроде все ОК и без стяжек .Сам не берусь утверждать что наш шамот ( плиты) таки еже надежные как и немецкие Crying or Very sad Twisted Evil P/S ОРАТАЙ где ты все испытываешь печи на каком полигоне ????
Алексей у меня всё стянуто уголками и шпильками. А перекрыша каменки ещё на ламелях собрана.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 7 Июнь 2013, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Михаил у меня шамотный сердечник разделён на два контура-внутренний где топливник и каменная закладка,и наружный . Не треснут блоки,а на мастике уж точно треснет. Нет никакой эластичности швов. У меня на мертеле МШ28 с добавлением в него 3% жидкого калиевого стекла(по инструкциям для огнеупорщиков)


Виктор Владимирович, и я разделил сердечник, в первом контуре вторичка подходит. Но класть собираюсь на Ветонит, хотя про мертель подумывал. Жидкое стекло как-то добавлял в ЦПС, добавил каплю буквально - раствор колом встал, окаменел прямо в мешалке, еле отколотил. Мертель себя так же ведёт?

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 8 Июнь 2013, 07:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил- жидкое стекло сначала в воде растворять надо. А в ЦПС добавлять бесполезно -как гипс схватывается. А когда в мертель добавляешь- нужно постоянно подмешивать миксером . А Ветонит ТМ-такая же история и такой же состав -мертель МШ36 + 3-5% жидкое калиевое стекло в сухом виде( только стоит в 30 раз дороже мертеля). И по инструкции -после замешивания через 5-10 минут нужно ещё добавить воды и перемешать- потом уже нет моментального схватывания,если тара закрыта.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июнь 2013, 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Был на старом объекте не доделана была труба у такого печного Монстра свел две конструкции в одну трубу 510 на 510 шестерик .Одна ОВИК с лежанкой другая типа Бика с Г образной конвективной системой. Если отказаться от гильзовки трубы на сколько это критично для витебского кирпича ??? Или лучше на будущие делать раздельные каналы ??? Были у кавонибудь похожие варианты Embarassed

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN1834.JPG
 Описание:
 Размер файла:  380.25 КБ
 Просмотров:  892 раз(а)

DSCN1834.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июнь 2013, 23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

бюджетный вариант в комнате отдыха варочная плита с лежанкой отделена стеной

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSC_2799.JPG
 Описание:
 Размер файла:  278.84 КБ
 Просмотров:  1171 раз(а)

DSC_2799.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июнь 2013, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дурное расположения конструкции одно тех задания было свести в отверстие в потолке но сохранив при этом границы печей . Пришлось рядом в моечной с каменкой делать фальш дровник он же опора для трубы . Sad

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSC_2797.JPG
 Описание:
 Размер файла:  276.68 КБ
 Просмотров:  891 раз(а)

DSC_2797.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 10 Январь 2015, 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поменял решетку усиленную в прямоточке построенной 5 лет назад . Заметил одну особенность стенки внутри камеры чистые но при подачи на камни в верхах остаются остаточный эффект сажи это видно на стенках печи и серых полках.Баню по белому назвать сложно точнее по серому заказчик доволен я нет .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN2900.JPG
 Описание:
 Размер файла:  244.12 КБ
 Просмотров:  858 раз(а)

DSCN2900.JPG



DSCN3184.JPG
 Описание:
 Размер файла:  395.61 КБ
 Просмотров:  772 раз(а)

DSCN3184.JPG



DSCN3185.JPG
 Описание:
 Размер файла:  384.75 КБ
 Просмотров:  911 раз(а)

DSCN3185.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
VETAL



Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт 27 Январь 2015, 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А где обещанная с лежанкой??? Crying or Very sad

_________________
Лучше как нибудь,чем с кем попало...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
surkov



Зарегистрирован: Пт 30 Январь 2015, 13:27
Сообщения: 9
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вс 1 Февраль 2015, 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день. Какова цена такой печи?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вадим Борисыч



Зарегистрирован: Пт 16 Апрель 2010, 08:54
Сообщения: 340
Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полгода эксплуатации колосников в каменке.
(На фоте справа) Smile

_________________
С уважением, В.Б.


05042011105_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.99 КБ
 Просмотров:  537 раз(а)

05042011105_1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вадим Борисыч писал(а):
Полгода эксплуатации колосников в каменке.
(На фоте справа) Smile
Чугун низкой марки- из чего льют люки канализационные и того колосники отлиты.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024