|
|
 |
Автор |
Valentin
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 17 Март 2015, 10:07
|
  |
Прикидываю тут вариант топки для казана с равномерным нагревом. Для этого хочется опустить каналы ниже уровня дна поддувала. Верх канала на один ряд ниже уровня поддувала. Согласно гидродинамической модели должно работать. Но что-то мне это решение не очень нравится. не могу сказать чем.
И с учетом того что под каналами должно быть не менее двух рядов кирпича каналы должны быть ниже уровня деревянного пола. Что скажете?
|
|
|
   |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 17 Март 2015, 21:28
|
  |
Для растопки дырдочку сделать мимо подвёртки 4х4см
А может и -- парочку
И от дыма до незащищённой сгораемой конструкции (пола) 250мм кирпича, не меньше, и чтоб не было сквозных швов (два слоя с перехлёстом по горизонтали). Разделка, короче... как на потолочном проходе
|
|
|
   |
 |
андрей10
Регион: егорьевск
|
Добавлено:
Вт 17 Март 2015, 21:47
|
  |
Valentin писал(а): |
Прикидываю тут вариант топки для казана с равномерным нагревом. Для этого хочется опустить каналы ниже уровня дна поддувала. Верх канала на один ряд ниже уровня поддувала. Согласно гидродинамической модели должно работать. Но что-то мне это решение не очень нравится. не могу сказать чем.
И с учетом того что под каналами должно быть не менее двух рядов кирпича каналы должны быть ниже уровня деревянного пола. Что скажете? |
Тогда казан нужно ставить на дно поддувала.
|
|
|
  |
 |
Valentin
|
Добавлено:
Ср 18 Март 2015, 10:15
|
  |
Vova-U, понятно что прогары необходимы в этом случае, но с разделкой совсем плохо. Была мысль по углам четыре подвертки и четыре подъемных канала, с красивым их сведением в трубу, но четыре подъемных, в отличии от опускных вряд ли будут работать параллельно (будет работать в основном один канал). Жаль ...
|
|
|
   |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 18 Март 2015, 10:37
|
  |
Пошукайте, были порядовки на монгалы, на казаны, на тандыры
Курите тему: печные комплексы
А разделка -- дело такое -- можно всё потерять в пожаре
|
|
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Ср 18 Март 2015, 11:05
|
  |
Сечение каналов там делается разным , тогда и работать они будут равноправно .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
  |
 |
Valentin
|
Добавлено:
Ср 18 Март 2015, 12:00
|
  |
Vova-U писал(а): |
А разделка -- дело такое -- можно всё потерять в пожаре |
Я имел ввиду, что разделка это - плохо, в смысле неудобная печь получается, по печи, а разделка это - элемент печи, ходить нельзя, а готовить издали неудобно.Необходимость устройства разделки не оспаривал ;-)))
mazatrucker74rus писал(а): |
Сечение каналов там делается разным , тогда и работать они будут равноправно . |
Цель сделать нагрев казана более равномерным.
Рассматривал два варианта. Четыре опускных канала, соединяемых в единый под дном поддувала.
В качестве альтернативы рассматривал четыре опускных по углам, с подверткой на нормальном уровне и переходом их в вертикальные подъемные.
Первый вариант плохо тем что трудно соблюсти правила пожарной безопасности и казан будет плохо растапливаться.
Второй вариант плох тем, что подъемные каналы параллельно плохо работают. Дым скорее всего будет идти только через один канал, особенно при несильном горении.
В этих схемах каналы должны быть одинакового сечения.
|
|
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Ср 18 Март 2015, 12:14
|
  |
Вы бы, уважаемый, рисуночком озадачились , глядишь кто чего дельное и присоветовал бы . Нам на семинаре была показана схема реального очага под казан, так там все как я вам написал . Ежели же Вы чаго ревалюционного запридумали , так без проекта не разобраться
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
  |
 |
Valentin
|
Добавлено:
Чт 19 Март 2015, 09:15
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
Вы бы, уважаемый, рисуночком озадачились , глядишь кто чего дельное и присоветовал бы . Нам на семинаре была показана схема реального очага под казан, так там все как я вам написал . Ежели же Вы чаго ревалюционного запридумали , так без проекта не разобраться  |
Идею более равномерного нагрева казана пытался реализовать двумя способами. На 1.jpg четыре опускных канала до уровня ниже поддувала, в центре собираются в один и далее в трубу. Недостатки схемы:
1. Плохо растапливать, лечится летним ходом и т.п.
2. Разделка на уровне пола.
На 2.jpg 4 опускных канала по углам (нарисовано только два), четыре подъемных, собирающихся в центре в единый дымоход, можно красиво обыграть.
Недостатки:
подъемные каналы не обеспечат, как мне кажется равномерное дымоудаление (со всех четырех углов)и следовательно нагрев казана будет неоднородным.
Скорее всего эти схемы не имеют право на жизнь. Нужно использовать стандартные.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
25.33 КБ |
Просмотров: |
734 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
29.11 КБ |
Просмотров: |
738 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|