|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Родион
Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 02:11
|
|
Доброго всем... подскажите мне неопытному, сколько и как топить печь, если хотят печь в ней хлеб, свод как в русской только меньше, не знаю сколько класть дров и по сколько топить печь?
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 10:33
|
|
А что за печь?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Последний раз редактировалось: Андрей_Алексеевич (Сб 11 Июль 2015, 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 10:34
|
|
Фото печи и самого горнила, пожалуйста...
Д.в.ч. РП вытапливается, в зависимости от толщины кирпичной кладки свода (65, 120, 150мм), различное время - от 40 до 150 минут.
Но РП отличает возможность готовить ещё до момента полного прогорания углей.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 18:13
|
|
Родион писал(а): |
Доброго всем... подскажите мне неопытному, сколько и как топить печь, если хотят печь в ней хлеб, свод как в русской только меньше, не знаю сколько класть дров и по сколько топить печь? |
Поскольку печи бывают разные к каждой печи надо приноровиться,в среднем двух закладок дров хватает. Сейчас есть термометры, пирометры при помощи которых можно температуру измерить или по старинке муку на под.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 23:24
|
|
|
|
|
Родион
Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Вс 12 Июль 2015, 17:02
|
|
Спасибо за отклик всем, но мне хотелось узнать сколько закладок дров по какому количеству поленьев закладывать, или в одну закладку сколько поленьев, печь делалась для выпекания хлеба.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
174.08 КБ |
Просмотров: |
734 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 14 Июль 2015, 18:35
|
|
Полешек 10 - 12 на закладку две закладки а дальше смотреть температуру, дать печи выстояться и сажать хлеб.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Родион
Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Ср 15 Июль 2015, 23:59
|
|
Спасибо, хозяева уже пекли пироги и хлеб, по отзывам очень вкусно))
|
|
|
|
|
smoilov79
Зарегистрирован: Вс 9 Август 2015, 16:51
Сообщения: 10
Регион: уфа
|
Добавлено:
Вс 9 Август 2015, 17:04
|
|
Да,спасибо всем за советы и комментарии,я точно взял для себя некоторую информацию которую не знал
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|