Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Применение шамотного кирпича. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

не знаю. про какой вы "печник" дающий каменный шов
тот, на который сложена была у меня топка просто высыпался через несколько протопок
результат этой чешуи виден на фото.
а боровичский шамотный лопнул в зоне высоких температур, что и следовало ожидать - он индустриальный. для объектов. находящихся в постоянном режиме
не для бытовых печей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей А.В.



Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Михайловна, на форуме http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=729&page=100, вы под ником ister ?
Если это так, скажите, чем дело закончилось?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

да. под этим ником
а дело закончилось полным сносом печи
летом приехал немецкий печник и провёл семинар - установили топку.каналы

в феврале-марте оденем эти каналы в изразец самонесущий и будет счастье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрел фото печи при разборке. Конечно сложена неаккуратно. Неприятно смотреть на работу печника, где по несколько кирпичей без связки. По крайней мере непрофессионально. Хотя в общем то это не так страшно. А вот качество кирпича заставляет задуматься. Я делаю печи с 1993 года. Так вот в моих печах часто трескается шамот. Кладу на финский раствор. В каких то печах он спекается, в каких то слабоват. И кирпичи можно отделить друг от друга. При этом печи стоят уже (те что наблюдал) и более 15 лет. И никто их не разбирает. Возможно сейчас кирпич совсем плохой стал. Альтернативы нет. У меня в доме две печи. В более новой то же кирпичи многие с трещинами. Чем заменить обычный кирпич ша-8?

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр
дело не в некрасивой кладке, её еще можно пережить
вот интересно, через какое время можно было сгореть или угареть?
автор конструкции до сих пор поучает печников на всех форумах как нужно строить печи и из какого материала



IMG_3186.JPG
 Описание:
 Размер файла:  238.68 КБ
 Просмотров:  973 раз(а)

IMG_3186.JPG



IMG_3173.JPG
 Описание:
 Размер файла:  195.87 КБ
 Просмотров:  824 раз(а)

IMG_3173.JPG



IMG_3150.JPG
 Описание:
 Размер файла:  267.58 КБ
 Просмотров:  497 раз(а)

IMG_3150.JPG



IMG_3108 - Copy.JPG
 Описание:
 Размер файла:  224.36 КБ
 Просмотров:  803 раз(а)

IMG_3108 - Copy.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сложно по фото сказать можно угагеть (от слова угар наверно) или сгореть.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Михаил Фадеев писал(а):

"Печник" в вёдрах - это мастика. Класть на неё топку - ошибка (личное мнение). Она даёт абсолютно непластичный, буквально каменный шов. Шамоту при расширении просто деваться некуда, только треснуть.
В каменке банной печи, сданной год назад, ША-5 на плашку, положен на RATH Hafnermortel Universal с термошвами. Топят каждые выходные - трещин нет.


Такая же мастика только в три раза дороже.

"Печной раствор UNIVERSAL не содержит гидравлически связующих добавок. Если кладка производится при низких температурах, то в растворы с химическим связыванием может добавляться до 30% жидкого стекла."

я печи строю. А вот кто ты такой, если мастику от мертеля не отличаешь?

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):
не знаю. про какой вы "печник" дающий каменный шов
тот, на который сложена была у меня топка просто высыпался через несколько протопок
результат этой чешуи виден на фото.
а боровичский шамотный лопнул в зоне высоких температур, что и следовало ожидать - он индустриальный. для объектов. находящихся в постоянном режиме
не для бытовых печей.

Вот про этот.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;


b_3353.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6.71 КБ
 Просмотров:  20508 раз(а)

b_3353.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 10 Декабрь 2015, 23:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев
нет. ведро не с такой картинкой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Виталий Кострюков



Зарегистрирован: Ср 12 Октябрь 2011, 17:55
Сообщения: 790
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да какая разница какая картинка на ведре. Михаил прав! Многие почему-то считают, что раз написано, что температура применения до 1200 град. по Цельсию, значит для кладки топливника подойдет. Ан нет. Эта мастика (печник, скала, мастер+) для облицовочных работ по горячим поверхностям, но не для топливника печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

да , если честно, я бы может молча всё это снесла и простила ( хоть выброшенных денег и жалко)
но этот печник ( Минчанин) до сих пор химичит с конструкциями,материалами и смеет давать какие-то советы на форумах
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Виталий Кострюков



Зарегистрирован: Ср 12 Октябрь 2011, 17:55
Сообщения: 790
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, таких много в любом деле....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 23:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня топливник в банной футерован ША 8, до малинового свечения нагревается, и ничего с ним не происходит...Если рассыпается - может в "консерватории что- то поменять " ?
Облазил всю свою теплушку с дозиметром, фон везде такой же примерно, как у стен моей квартиры в 9-ти этажке панельной...Пиццу и хлеб на поду не пеку, только коршки ставлю, так чего мне опасаться нашего шамотного кирпича ? Может перед кладкой шамот проверять дозиметром, и класть со спокойной совестью ? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 23:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

а проверить можно и визуально - есть в кирпиче отходы вредных производств или нет
если есть вкрапления чёрные - промотходы вредных производств
нет вкраплений, есть светлые точки - скорее всего отходы фарфоровые или брака производственного ( безвредные )

это самый простой и примитивный способ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2015, 23:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Может перед кладкой шамот проверять дозиметром, и класть со спокойной совестью ? Sad

можно и ложкой щи хлебать ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2015, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий Кострюков писал(а):
Да какая разница какая картинка на ведре. Михаил прав! Многие почему-то считают, что раз написано, что температура применения до 1200 град. по Цельсию, значит для кладки топливника подойдет. Ан нет. Эта мастика (печник, скала, мастер+) для облицовочных работ по горячим поверхностям, но не для топливника печи.
Да верно Виталий-уже при 1050 гр. от мастики ничего не остаётся-проверял в тоннельной печи на кирпичном заводе. Склеил два кирпича-из печи вышли два кирпича ,но уже без мастики между ними. Вместо мастики там остался белый порошок .Все эти надписи на различных смесях и мастиках -"утка" рекламная и обман потребителей.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2015, 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):
Но, если заказчик требует немецкий шамот, я его не стану переубеждать. Не стану я ему доказывать, что наш такой же, только в 10 раз дешевле. Обрабатывается он, правда, намного легче нашего - это плюс.

Сравнивать кирпич ША с допресованным немецким, который имеет большую цену и применяется больше в накопительной части печи, некорректно. Если сравнить с простым, то и разница всего то в 5 раз больше: 50/250
Но, если кирпич обрабатывается легче, значит он все же не "такой же" ?

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2015, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Михаил Фадеев писал(а):
Но, если заказчик требует немецкий шамот, я его не стану переубеждать. Не стану я ему доказывать, что наш такой же, только в 10 раз дешевле. Обрабатывается он, правда, намного легче нашего - это плюс.

Сравнивать кирпич ША с допресованным немецким, который имеет большую цену и применяется больше в накопительной части печи, некорректно. Если сравнить с простым, то и разница всего то в 5 раз больше: 50/250
Но, если кирпич обрабатывается легче, значит он все же не "такой же" ?


Понятно, что разница есть - немецкий мягче намного. Наверное, по этой причине не треснет в топке. Гребень/паз опять же удобно - шов получается плотнее и тоньше. Воздух на горение удобно подводить и рассчитывать: швы можно не перевязывать, ряды не сдвигать, количество и размер щелей одинаковый. Только в угловых соединениях приходится прорезать свой паз, а в остальном работать с ним удобнее чем с нашим.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2015, 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Те кто работал с немецким в Германии (сам разговаривал с печником) то же не очень лестно отзывались о нём. Они делали в топках дополнительную футеровку шамотными плитами. так, что бы можно было их менять в топке просто. Ибо в противном случае стенки печи через некоторое время требуют ремонта.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2015, 22:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
в противном случае стенки печи через некоторое время требуют ремонта.

вообще то по правилам самих немецких печников ТРОЛ топка собирается именно из двух плит 60+30 мм
может вы что то недопоняли (?)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024