|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 12:03
|
|
Уважаемый Евгений ! Я уже говорил, что признаю Вас как Гуру нашего печного Братства ! Естественно, у вас накоплен колоссальный опыт по технологии применения многих Европейских материалов- о которых я даже не подозревал . Являясь представителем старой школы печестроения-основы которой я изучал в Военной Инженерной Академии и подобные печи из местных строительных материалов возводились во всех фортификационных сооружениях-особенно при позиционном противостоянии с противником в холодное время года ! Поэтому я приверженец кирпичных технологий-даже в населенных пунктах ближнего Подмосковья,не говоря о глубинке России-эти печи будут востребованы так долго-что названия не придумано ! Даже в моем 70 летнем возрасте-я загружен работой, но , по возможности , стараюсь посещать семинары что бы получить частицу новых знаний ! Я думаю, что Вы обратили внимание, что из членов Московской Гильдии, только я присутствовал на Ваших лекциях-хотя вы приглашали всех желающих. Естественно этого недостаточно для усвоения столь обширного потока новых строительных технологий и материалов. Признаю, я слаб в этом направлении печного мастерства, но меня утешает то, что исконные печи РУСОВ (РУСИЧЕЙ)-Я обожаю вибрацию этих звуков- не будут вытеснены с сельских просторов дальних уголков России- а будут существовать в гармонии с новыми конструкциями , создав таким образом, Чудо ЕДИНСТВА!
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 13:12
|
|
Так и я о том же толкую, Алексей.
Хочу, что бы печник был грамотным специалистом,
а потребитель получал гарантированно качественный продукт,
при этом использовались материалы и технологии современного печестроения, наравне с традиционными для России.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 14:15
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
После поездки у вас бы не было вопросов по применению печной керамики завода на объектах строительства...
Вам остается только самообразование по видеороликам и комментариям от Ю.Хошева. |
Что-то я не припоминаю ни видеороликов, ни комментариев Хошева...
Его, конечно, можно заставить подойти к штабелю еврошамота.
Но рассказать он ничего не сможет, поскольку ничего не знает.
Хотя сайт он честно прочитал...
Вот, к примеру, как могла бы выглядеть, с Вашей точки зрения, оптимальная конструкция топки варочной плиты с применением фигурного еврошамота?
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 14:44
|
|
Алексей Решенин писал(а): |
Но увы, нас ждало глубокое разочарование... |
Не расстраивайтесь, Алексей Николаевич!
Не надо спешить с дорогими кирпичами. Спешить не надо…
И ездить в офис с сотнями тысяч наличными тоже не надо.
Кому Вы там нужны со своими деньгами? :D Шутка.
Думаю, все образуется само собой… Заря поднимается с Востока!
Новосибирские металло-печники уже сейчас все делают из китайского полуфабриката.
Да и наши космодромы с нашими ракетами наполовину из китайских комплектующих. Так что «ноу проблем».
Надо просто заказать по электронке. Как любое новое изделие в Китае.
Они присылают счет. Оплачиваете. И получаете. Вот и всё. Ничего сложного. :D
Разве у китайцев нет каолиновой глины? Их фарфор всегда был лучше баварского. И для печного шамота глину найдут.
Так что, если у В.В.Селивана не получится, то, глядишь, китайцы не сегодня-завтра всю нашу страну печным шамотом наводнят.
И ещё Наталье Михайловне достанется.
И ГОСТы свои нам напишут. И методы контроля качества разработают.
Что мы, банановая республика, что ли?
=
Так что, иероглифы лучше учите писать кисточкой. :D Шутка.
https://www.youtube.com/watch?v=F3IUC6Xbi6g
Кстати, наши девчата, тоже неплохо ходят.
https://www.youtube.com/watch?v=KBl-56Scars
По крайней мере, не затопчут. Перешагнут, скорее всего. С хохотом…
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 15:03
|
|
Алексей Николаевич рассказывал, что у него в топке кирпичи трескаются пополам даже при отсутствии раствора, то есть при кладке насухо.
Евгений Викторович, были ли случаи растрескивания плит на стенках топки при использовании еврошамота?
|
Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 29 Апрель 2016, 15:08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 15:49
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Разве у китайцев нет каолиновой глины? Их фарфор всегда был лучше баварского. И для печного шамота глину найдут.
Так что, если у В.В.Селивана не получится, то, глядишь, китайцы не сегодня-завтра всю нашу страну печным шамотом наводнят.
И ещё Наталье Михайловне достанется.
И ГОСТы свои нам напишут. И методы контроля качества разработают.
Что мы, банановая республика, что ли?
… |
Да верно Юрий Михайлович -китайцы быстренько могут "нагнуть" -надо торопиться. У них дешевле будет Российского.Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 17:03
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер. |
Где такой начали производить?
|
|
|
|
|
наталья михайловна
Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пт 29 Апрель 2016, 23:59
|
|
Юрий Хошев
Наталье Михайловне китайские шамотные изделия точно не нужны,оставьте их себе
для моего производства они мне точно не нужны - предпочитаю шамотные массы из Славянска
как изделия для строительства печей, думаю ,тоже не подойдут
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 07:55
|
|
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер. |
Где такой начали производить? |
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 542
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 10:51
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер. |
Где такой начали производить? |
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель. |
В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный?
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 12:11
|
|
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер. |
Где такой начали производить? |
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель. |
В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный? |
Характеристи шамотов читал? Куда идёт индустриальный шамот а куда печной шамот? И чем отличие? Почитай и на задавай глупых вопросов - на этом ресурсе разжёвано по несколько раз.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Furby
Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 16:27
|
|
Дачник писал(а): |
В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный? |
Теперь в печках можно будет металл плавить. Это хорошо. Мечта заказчиков сбудется наконецто.
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 17:20
|
|
наталья михайловна писал(а): |
точно не нужны |
Наталья Михайловна, почему бы не попробовать?
Это надо сделать хотя бы раз в жизни… :D :)
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 17:31
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Дачник писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер. |
Где такой начали производить? |
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель. |
В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный? |
Характеристи шамотов читал? Куда идёт индустриальный шамот а куда печной шамот? И чем отличие? Почитай и на задавай глупых вопросов - на этом ресурсе разжёвано по несколько раз. |
Вообще-то говоря, действительно, многих печников могут заинтересовать перспективные характеристики "селивановского шамота".
Теплосмены - это, конечно, хорошо.
Но есть, например, механическая прочность (то есть марка кирпича).
О которой в ТРОЛе нет ни слова...
Нет в ТРОЛе ни о твердости, ни об истираемости (пылениии), ни о податливости к резанию абразивным инструментом... И т.д.
О возможном выделении вредных летучих при нагреве и обливе водой, в конце концов. Это ведь важно для банных печей?
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 17:52
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Вообще-то говоря, действительно, многих печников могут заинтересовать перспективные характеристики "селивановского шамота".
Теплосмены - это, конечно, хорошо.
Но есть, например, механическая прочность (то есть марка кирпича).
О которой в ТРОЛе нет ни слова...
Нет в ТРОЛе ни о твердости, ни об истираемости (пылениии), ни о податливости к резанию абразивным инструментом... И т.д.
О возможном выделении вредных летучих при нагреве и обливе водой, в конце концов. Это ведь важно для банных печей? |
Очень много хотите от материалов для бытовых печей. С такими требованиями и немецкие шамоты не "прокатят". А для банных печей самым надёжным материалом могут быть только керамические пластины обшивки космических кораблей многоразового использования(Буран).
А зачем для печей высокая механическая прочность? Печь что будет ездить по дорогам? Да подсказали -проведём испытания на механическую прочность. Но есть разные способы испытаний- весовые нагрузки и ударные. Но зачем в печах высокие весовые нагрузки и ударные тоже?
А зачем резать абразивным инструментом? И как избежать "пыления"?- это не реально на любом материале. А пилить можно алмазными дисками- они любой известный твёрдый материал(не металлы конечно) пилят. Да и на немецкий шамот производители не дают никакой гарантий при использовании в банных печах.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 18:12
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Очень много хотите... |
Я просто к примеру...
Чтобы как-то для себя прояснить. И Вас мобилизовать.
Конечно, в ТРОЛе нет по-существу требований к печному шамоту.
Просто переписано с индустриального.
В частности, мне кажется, бытовому печнику важно знать степень повреждения кромок кирпича при многочисленных перегрузках и пыление материала при перевозке. А то привезешь на объект в грузовике вместо шамотного кирпича шамотный песок на поддоне...
Но это опять к примеру...
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 18:22
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Очень много хотите... |
Я просто к примеру...
Чтобы как-то для себя прояснить. И Вас мобилизовать.
Конечно, в ТРОЛе нет по-существу требований к печному шамоту.
Просто переписано с индустриального.
В частности, мне кажется, бытовому печнику важно знать степень повреждения кромок кирпича при многочисленных перегрузках и пыление материала при перевозке. А то привезешь на объект в грузовике вместо шамотного кирпича шамотный песок на поддоне...
Но это опять к примеру... |
Да правильно . Акцентирую своё внимание и на другие характеристики. А если индустриальный шамот сыпется при перевозках - это брак и его надо обратно отправлять на завод. Он не соответствует ГОСТу на огнеупорные изделия. Хороший шамот не сыпется- плохо ОТК на заводе работает. Он должен идти на вторичную переработку. У индустриального совсем другие характеристики.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 18:32
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Акцентирую своё внимание и на другие характеристики. |
Это хорошо. Желаю удачи.
=
В случае организации мелкосерийного производства, всё равно же придется обсуждать с печным сообществом те характеристики кирпича, которые надо исследовать или контролировать.
Вот А.Ф.Бацулин, к примеру, когда-то размышлял "о печном кирпиче".
http://kirpichiki.pro/read/articles/pechnoy-kirpich.html
В.Н.Ляхов сейчас готовит какой-то аналитический материал по шамотам.
Кстати, и по печному облицовочному тоже есть вопросы. Чем он должен отличаться от строительного?
В том числе и в части предписаний ТРОЛ.
http://vitrinanovostroek.ru/msk/novostroiki/alye-parusa/foto/?item=32100
|
Описание: |
|
Размер файла: |
293.08 КБ |
Просмотров: |
776 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 19:03
|
|
ЮМ, вы прямо хотите сразу и все.
Заводы выпускают новый материал, его испытывают по всем параметрам, в том числе и вами указанными, если есть запрос. В первую очередь он должен относится к первому классу радиационной активности (бытовое применение до 370 бк/кг).
Затем пишется ТУ на выпуск. Если запущено в серию, то готовится ГОСТ. Все это идет от производителя, а не печника.
Потом уже модифицируется материал под специфические требования, например, для изностойкости добавляется кардиерит, или делает более плотным материал для оболочек теплонакопления, возможно изменение теплопроводности. Но все это далеко впереди. Нужен старт и заинтересованность заводов в производстве материалов для бытового печестроения.
Для старта сделан только первый шаг -заявлен основной параметр материала. Выпуск решили начать с пазогребного кирпича.
Теперь надо создать спрос. Тогда дело пойдет.
Дела определяют деятельность.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4983
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Апрель 2016, 19:25
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
вы прямо хотите сразу и все.
Для старта сделан только первый шаг -заявлен основной параметр материала. Выпуск решили начать с пазогребного кирпича.
Теперь надо создать спрос. Тогда дело пойдет.
Дела определяют деятельность. |
Ну а что я могу? Я могу только хотеть... :D
А вот члены Альянса могли бы обмозговать требования, поучаствовать в испытаниях, а затем и в раскрутке нового материала.
Помогите В.В.Селивану "словом и делом". Начинание ведь не плохое. И дело общее. Общероссийское.
У немцев от этого не убудет. Там совсем иная "особо состоятельная" социальная ниша, которую уже плотно контролирует наша уважаемая Наталья Михайловна.
Что касается характеристик материала, то в них надо бы вдохнуть жизнь в части уточнений понятий "печного, бытового и дровяного".
Ну на хрена, скажите по-честному, бытовому печнику "Конусы Зегерта" по ТРОЛ?
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|